Чебуреки с сыром

wetka

Ксения

37 лет
Магадан
Фото

Да, вам не показалось, это чебуреки, и они имено с сыром! Я когда училась в школе, у нас их продавали в столовой, и сегодня я про них вспомнила, захотелось, но на нашем любимом форуме не нашла такого рецепта. Поэтому решила сделать, и поделиться с вами рецептом. Надеюсь рецепт вам пригодится!
Нам понадобится
Фото

Тесто:
Минеральная вода - 250мл
Мука - 500гр
Яйцо - 1шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 2ч.л

Начинка:
Сыр - 300-400гр(сыр любой, главное что бы не сладкий как например "Маасдам")

Масло для жарки

Итак, приступаем
Вымесить тесто, и дать ему отдохнуть минут так 20.
Фото

Пока тесто отдывает, сыр трём на крупной тёрке, и немного сыра грамм 50 режем тоненькими, не большими пластинками(отличия между чебуреком с пластиной сыра и просто тертым сыром я не заметила, поэтому можно смело тереть весь сыр).
Фото

Из этого количества теста у меня вышло 26 не больших чебурека. От теста отщипываем кусочек теста, и тонко раскатываем. На одну половину ложим пластинку сыра.
Фото

Сверху засыпаем тертым сыром.
Фото

Сворачиваем тесто пополам, вилочкой защипываем края, выпуская воздух из чебурека.
Фото

Жарим на растительном масле до румяной корочки. Жарятся моментально, минуты хватает что бы обжарить чебурек с 2-х сторон, за это время и сыр успевает расплавиться.
Фото

Фото

Ну вот и готовы наши чебуреки с сыром!
Фото

Фото

На следующий день чебуреки можно подогреть в микроволновке или духовке, они будут такими же вкусными=)
Это очень вкусно, приятного аппетита.

 
25 Ноя 2010 19:19

Страница 1 из 2