Да, вам не показалось, это чебуреки, и они имено с сыром! Я когда училась в школе, у нас их продавали в столовой, и сегодня я про них вспомнила, захотелось, но на нашем любимом форуме не нашла такого рецепта. Поэтому решила сделать, и поделиться с вами рецептом. Надеюсь рецепт вам пригодится!
Нам понадобится
Тесто:
Минеральная вода - 250мл
Мука - 500гр
Яйцо - 1шт
Соль - 1ч.л
Сахар - 2ч.л
Начинка:
Сыр - 300-400гр(сыр любой, главное что бы не сладкий как например "Маасдам")
Масло для жарки
Итак, приступаем
Вымесить тесто, и дать ему отдохнуть минут так 20.
Пока тесто отдывает, сыр трём на крупной тёрке, и немного сыра грамм 50 режем тоненькими, не большими пластинками(отличия между чебуреком с пластиной сыра и просто тертым сыром я не заметила, поэтому можно смело тереть весь сыр).
Из этого количества теста у меня вышло 26 не больших чебурека. От теста отщипываем кусочек теста, и тонко раскатываем. На одну половину ложим пластинку сыра.
Сверху засыпаем тертым сыром.
Сворачиваем тесто пополам, вилочкой защипываем края, выпуская воздух из чебурека.
Жарим на растительном масле до румяной корочки. Жарятся моментально, минуты хватает что бы обжарить чебурек с 2-х сторон, за это время и сыр успевает расплавиться.
Ну вот и готовы наши чебуреки с сыром!
На следующий день чебуреки можно подогреть в микроволновке или духовке, они будут такими же вкусными=)
Это очень вкусно, приятного аппетита.