| LightHouse писал(а): |
| Мне мама рассазывала, она из деревни родом, что в ее детстве, после войны, все пекли хлеб и в больших дежах замешивали, деревянных, и никогда их не мыли, на дне оставалось старое тесто. Дрожжей в деревенских магазах не продавалось. |
| cvetik66 писал(а): |
| Одна моя знакомая бабка до сих пор так печет...
Но у нее почему то хлеб очень,плотный,тяжелый и абсолютно пресный ( нет той вкусной кислинки,присущей заквасочным хлебам). |
) в Диканьском районе такие хлеба, и паляницы, и пироги выпекала - у меня по молодости аж дух захватывало - я тогда еще не подружилась с дрожжевым тестом (помните писала?)
| Бабулька. писал(а): |
| cvetik66, Свет, да я пыталась в болталку
зайти, а там все чужие...Мож не та болталка... ( через форум входила) . Вот по Аллочкиной ссылке и нашла вас. Yahoo! Yahoo! Yahoo! |
| LightHouse писал(а): |
| Когда постоит 30 мин, созревает, как бы вспухает изнутри чуть.
Снова мешаю и мокрой рукой выцарапываю его на мокрый стол, хорошо мокрый. Формую булку, периодически смачивая руки и стол, хорошо оглаживая верхушку. Тесто такое, что кажется, что оно само в единое целое определяется, не знаю даже, с чем по пластичности сравнить. |
[/URL], попробую в следующий раз так с ним поработать.
[/URL]