Акилежна

ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Предлагаю рецепт
Очень вкусного нежного рассыпчатого печенья.
Время приготовления 25 минут
Выход полосочек 20 штук.
Набор продуктов:
1 белок
70 гр сахарной пудры
75 гр маргарина или масла
ванильный сахар 1 пачка
1 чайная ложка разрыхлителя
200-250 гр муки Пе
2 ст.ложки кукурузного крахмала
Для сиропа:
сок лимона 4-5 столовых ложек
2 столовые ложки сахарной пудры
Варенье любое на ваш вкус.Желательно густой консистенции.
Способ приготовления:
белок взбить с сахарной пудрой
добавить мягкий маргарин
просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.
Замесить мягкое тесто
Разделить тесто на две части. Каждую на посыпанной мукой поверхности раскатать рулетом длиной 30 см.
Переложить на протвинь
на расстоянии друг от друга
Сделать по всей длине выемку глубиной 1 см указательным пальцем. Выложить джем в углубление.
Выпекать минут 15 до золотистого цвета при температуре 200 гр.
Выбрать полосочки из духовки и переложить на разделочную доску.
В миске смешать сахарную пудру, лимонный сок .
выпечку смазать пока теплая лимонным сиропом.
Нарезать тесто по диагонали приблизительно на 10 кусочков.
Дать хорошо остыть.
И можно угощаться!!!
Приятного аппетита!!!