Болталка для хлебопёков

олина

лена



LightHouse писал(а):
Ленчик, мое тесто отлично и без усилий мешается ложкой

Алена, все-таки, как мне кажется, может быть только чтобы адаптировать рецепт именно под твою заквасочку,что было бы хорошо принять комплекс мер: заначительно уменьшить порцию закваски (от этого только удлиниться время расстойки, но на вкус повлиять не должно,Так как тесто все равно созреет до нужного состояния, но за более длительный промежуток времени. Теоретически количество закваски влияет на время подхода теста). И я бы на твоем месте добавила воды, чтобы получилась консистенция теста не столь "уверенно" сохраняющего форму. Мое тесто помягче, например. Аннушка где-то писала ( к сожалению я не нашла) что если ржаное тесто мягкое, хлеб получится вкуснее ( но конечно не переборщить и с водой). А перед укладыванием в форму уже не формируй его, ведь ты немного его приминиешь, а это тоже активизирует выбраживание. Просто уложи тесто в форму.Если оно нужной консистенции, то в форме оно разойдется. Так бы поступила я. А ты смотри, как тебе больше понравится.

 
26 Ноя 2010 0:51

Страница 167 из 1000