Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Маринад для курицы и индюшки( для запекания в духовке)
Идея пришла после просмотра кучи сайтов и всевозможных рецептов и в конечном итоге собран во едино с 10 разных рецептов в один!!
Так сказать мариновка птицы перед зажаркой!!! Я очень хотела найти отличный рецепт птицы для празднования дня благодарения!
И результат превзашол все наши ожидания!Честно скажу - очень волновалась , как получиться и будет ли в меру соли и специй , но все эти переживания были зря!
Итак нам понадобиться:
расход для курицы
2 средних апельсина (+ 1 для запекания)
1 стакан воды (можно больше)
1 стакан яблочного сока
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листика
0.5 ч.л. чёрного перца горошком
3 ст.л. соли
3-4 ст.л сахара( желательно коричневый)
пару веточек розмарина
Всё это в кастрюльку , а с апельсинов счистить шкурку и в кастрюльку (только шкурку) и поставить на небольшой огонь до появления пузырьков....
Маринад по принципу должен быть немного сладковат ,это нам и нужно, за счёт этого наша птичка будет сочной при запекании!
Довести до кипения и сразу снять с огня! Дать полностью остыть!
Уложить курицу (индюшку) в посуду где мы её оставим на ночь или на мин. 10 часов мариноваться!Заливаем маринадиком ,( лудше филейной частью вниз)
Когда придёт время её готовить вытащите из маринада , сполосните и натрите любимыми специями , я брала смесь для окорочков смешала немного с солью и чёрным перцем и натёрла курицу.
В принципе всё , птичка готова для запекания в духовке!!!!Можно использовать "рукав" для запекания ...
запекать при температуре 180 гр , 2-2.5 часа
внутрь , начинку можно сделать из хлебных кубиков+яйца+лук+масло+специи ( очень вкусно )
кого заинтересует - напишу рецепт!!!!
Извините, но это всё что удалось сфотографировать....забрали на стол сразу из духовки....
Надеемся что кому то ещё приглянётся этот рецепт - новый Год впереди!!!!!!