Маринад для курицы и индюшки

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Маринад для курицы и индюшки( для запекания в духовке)

Фото


Идея пришла после просмотра кучи сайтов и всевозможных рецептов и в конечном итоге собран во едино с 10 разных рецептов в один!!
Так сказать мариновка птицы перед зажаркой!!! Я очень хотела найти отличный рецепт птицы для празднования дня благодарения!
И результат превзашол все наши ожидания!Честно скажу - очень волновалась , как получиться и будет ли в меру соли и специй , но все эти переживания были зря!
Итак нам понадобиться:
расход для курицы
2 средних апельсина (+ 1 для запекания)
1 стакан воды (можно больше)
1 стакан яблочного сока
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листика
0.5 ч.л. чёрного перца горошком
3 ст.л. соли
3-4 ст.л сахара( желательно коричневый)
пару веточек розмарина


Всё это в кастрюльку , а с апельсинов счистить шкурку и в кастрюльку (только шкурку) и поставить на небольшой огонь до появления пузырьков....
Маринад по принципу должен быть немного сладковат ,это нам и нужно, за счёт этого наша птичка будет сочной при запекании!
Довести до кипения и сразу снять с огня! Дать полностью остыть!
Фото

Уложить курицу (индюшку) в посуду где мы её оставим на ночь или на мин. 10 часов мариноваться!Заливаем маринадиком ,( лудше филейной частью вниз)
Фото

Когда придёт время её готовить вытащите из маринада , сполосните и натрите любимыми специями , я брала смесь для окорочков смешала немного с солью и чёрным перцем и натёрла курицу.
В принципе всё , птичка готова для запекания в духовке!!!!Можно использовать "рукав" для запекания ...
Фото

запекать при температуре 180 гр , 2-2.5 часа
внутрь , начинку можно сделать из хлебных кубиков+яйца+лук+масло+специи ( очень вкусно )
кого заинтересует - напишу рецепт!!!!


Извините, но это всё что удалось сфотографировать....забрали на стол сразу из духовки....
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Надеемся что кому то ещё приглянётся этот рецепт - новый Год впереди!!!!!!

 
26 Ноя 2010 6:53

Страница 1 из 1