Маринад для курицы и индюшки

Сообщение Автор
Маринад для курицы и индюшки
26 Ноя 2010 6:53

Распечатать сообщение
Маринад для курицы и индюшки( для запекания в духовке)

Фото


Идея пришла после просмотра кучи сайтов и всевозможных рецептов и в конечном итоге собран во едино с 10 разных рецептов в один!!
Так сказать мариновка птицы перед зажаркой!!! Я очень хотела найти отличный рецепт птицы для празднования дня благодарения!
И результат превзашол все наши ожидания!Честно скажу - очень волновалась , как получиться и будет ли в меру соли и специй , но все эти переживания были зря!
Итак нам понадобиться:
расход для курицы
2 средних апельсина (+ 1 для запекания)
1 стакан воды (можно больше)
1 стакан яблочного сока
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листика
0.5 ч.л. чёрного перца горошком
3 ст.л. соли
3-4 ст.л сахара( желательно коричневый)
пару веточек розмарина


Всё это в кастрюльку , а с апельсинов счистить шкурку и в кастрюльку (только шкурку) и поставить на небольшой огонь до появления пузырьков....
Маринад по принципу должен быть немного сладковат ,это нам и нужно, за счёт этого наша птичка будет сочной при запекании!
Довести до кипения и сразу снять с огня! Дать полностью остыть!
Фото

Уложить курицу (индюшку) в посуду где мы её оставим на ночь или на мин. 10 часов мариноваться!Заливаем маринадиком ,( лудше филейной частью вниз)
Фото

Когда придёт время её готовить вытащите из маринада , сполосните и натрите любимыми специями , я брала смесь для окорочков смешала немного с солью и чёрным перцем и натёрла курицу.
В принципе всё , птичка готова для запекания в духовке!!!!Можно использовать "рукав" для запекания ...
Фото

запекать при температуре 180 гр , 2-2.5 часа
внутрь , начинку можно сделать из хлебных кубиков+яйца+лук+масло+специи ( очень вкусно )
кого заинтересует - напишу рецепт!!!!


Извините, но это всё что удалось сфотографировать....забрали на стол сразу из духовки....
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Надеемся что кому то ещё приглянётся этот рецепт - новый Год впереди!!!!!!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
26 Ноя 2010 7:33

Распечатать сообщение
Тори.я
Вика, маринад - шик и блеск! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забираю! Wink СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Ноя 2010 20:27

Распечатать сообщение
Спасибо Ольчик!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Мы с мужем сами не ожидали , очень хороша курочка вышла, nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
и дочка сказала - обьядение, good2 good2 good2 good2
жаль что сфотографировать её не дали unknown ....., ну ни чё я ещё буду делать обязательно!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
27 Ноя 2010 12:35

Распечатать сообщение
Тори.я
Вика, шикарный маринад good2 good2 good2 . Представляю как вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Окc@н@70

Оксана

49 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
27 Ноя 2010 21:07

Распечатать сообщение
Оксана очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ,
чем дольше в маринаде настоиться , тем вкуснее! Yahoo! Yahoo!
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
29 Дек 2011 22:23

Распечатать сообщение
А про начинку можно подробнее. Спасибо!!!!!!! С наступающими вас праздниками!!!!!! New Year Tree
Ydacha

Юлия

46 лет
Украина

YdachaМои рецепты
 
31 Дек 2011 7:16

Распечатать сообщение
Ydacha

Ydacha писал(а):
А про начинку можно подробнее. Спасибо!!!!!!! С наступающими вас праздниками!!!!!!

ай , не заморачивайтесь , лудше овощей туда , будет ароматней и вкуснее!
http://forum.say7.info/topic49901.html
[br] Предметы анимашки картинки gif
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
06 Янв 2012 13:48

Распечатать сообщение
Сладкие маринады для птицы и мяса весьма хороши. Сначала недоверчиво относилась к подобным рецептам, но попробовав поняла, как ошибалась прежде.
Deyni


37 лет


DeyniМои рецепты
 
07 Янв 2012 20:08

Распечатать сообщение
Deyni
Deyni писал(а):
Сладкие маринады для птицы и мяса весьма хороши. Сначала недоверчиво относилась к подобным рецептам, но попробовав поняла, как ошибалась прежде.


Wink Wink Wink Wink
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
23 Янв 2012 22:41

Распечатать сообщение
Виктория, спасибо огромное за этот рецепт Romashki
Это просто находка nyam2 nyam2
Курочка получается очень нежная girl_in_love

Фото
SwissElena

Elena

40 лет


SwissElenaМои рецепты
 
01 Сен 2012 22:59

Распечатать сообщение
расскажите про начинку!!))) очень понравился рецепт!!! good
Chocolate_O

Оля

27 лет
Киев

Chocolate_OМои рецепты
 
28 Авг 2016 17:28

Распечатать сообщение
Мариновала окорочка под пресом приблизительно 20 часов, потом ещё 4 часа стояли в намазке из мёда и чеснока. Мясо и правда приобрело исключительный аромат, а запах который стоял в кухне можно было ложкой есть. good good good Спасибо, думаю повторю ещё не раз. girl_in_love
haziyashka

Юлия

37 лет
Саратовская область

haziyashkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |