Маринад для курицы и индюшки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Ноя 2010 6:53
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Маринад для курицы и индюшки( для запекания в духовке)
Идея пришла после просмотра кучи сайтов и всевозможных рецептов и в конечном итоге собран во едино с 10 разных рецептов в один!! Так сказать мариновка птицы перед зажаркой!!! Я очень хотела найти отличный рецепт птицы для празднования дня благодарения! И результат превзашол все наши ожидания!Честно скажу - очень волновалась , как получиться и будет ли в меру соли и специй , но все эти переживания были зря! Итак нам понадобиться: расход для курицы 2 средних апельсина (+ 1 для запекания) 1 стакан воды (можно больше) 1 стакан яблочного сока 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листика 0.5 ч.л. чёрного перца горошком 3 ст.л. соли 3-4 ст.л сахара( желательно коричневый) пару веточек розмарина Всё это в кастрюльку , а с апельсинов счистить шкурку и в кастрюльку (только шкурку) и поставить на небольшой огонь до появления пузырьков.... Маринад по принципу должен быть немного сладковат ,это нам и нужно, за счёт этого наша птичка будет сочной при запекании! Довести до кипения и сразу снять с огня! Дать полностью остыть! Уложить курицу (индюшку) в посуду где мы её оставим на ночь или на мин. 10 часов мариноваться!Заливаем маринадиком ,( лудше филейной частью вниз) Когда придёт время её готовить вытащите из маринада , сполосните и натрите любимыми специями , я брала смесь для окорочков смешала немного с солью и чёрным перцем и натёрла курицу. В принципе всё , птичка готова для запекания в духовке!!!!Можно использовать "рукав" для запекания ... запекать при температуре 180 гр , 2-2.5 часа внутрь , начинку можно сделать из хлебных кубиков+яйца+лук+масло+специи ( очень вкусно ) кого заинтересует - напишу рецепт!!!! Извините, но это всё что удалось сфотографировать....забрали на стол сразу из духовки.... Надеемся что кому то ещё приглянётся этот рецепт - новый Год впереди!!!!!! |
||
26 Ноя 2010 7:33
|
Имбирь
Сибирь |
|
Тори.я
Вика, маринад - шик и блеск! Забираю! СПАСИБО! |
||
26 Ноя 2010 20:27
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Спасибо Ольчик!!!!!!
Мы с мужем сами не ожидали , очень хороша курочка вышла, и дочка сказала - обьядение, жаль что сфотографировать её не дали ....., ну ни чё я ещё буду делать обязательно!!!!!!!!! |
||
27 Ноя 2010 12:35
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Тори.я
Вика, шикарный маринад . Представляю как вкусно |
||
27 Ноя 2010 21:07
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Оксана очень вкусно ,
чем дольше в маринаде настоиться , тем вкуснее! |
||
29 Дек 2011 22:23
|
Ydacha
Юлия 52 года Украина |
|
А про начинку можно подробнее. Спасибо!!!!!!! С наступающими вас праздниками!!!!!!
|
||
31 Дек 2011 7:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Ydacha
ай , не заморачивайтесь , лудше овощей туда , будет ароматней и вкуснее! http://forum.say7.info/topic49901.html [br] Предметы анимашки картинки gif |
||
06 Янв 2012 13:48
|
Deyni
43 года |
|
Сладкие маринады для птицы и мяса весьма хороши. Сначала недоверчиво относилась к подобным рецептам, но попробовав поняла, как ошибалась прежде.
|
||
07 Янв 2012 20:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Deyni
|
||
23 Янв 2012 22:41
|
SwissElena
45 лет |
|
01 Сен 2012 22:59
|
Chocolate_O
32 года Киев |
|
расскажите про начинку!!))) очень понравился рецепт!!!
|
||
28 Авг 2016 17:28
|
haziyashka
42 года Саратовская область |
|
Мариновала окорочка под пресом приблизительно 20 часов, потом ещё 4 часа стояли в намазке из мёда и чеснока. Мясо и правда приобрело исключительный аромат, а запах который стоял в кухне можно было ложкой есть. Спасибо, думаю повторю ещё не раз.
|