Пирожки по-прибалтийски

Наталка

Наташа

51 год

Фото

Пирожки по-прибалтийски (со шпротами)

Для пирожков необходимо:
Слоеное дрожжевое или пресное тесто (у меня дрожжевое замороженное готовое тесто) 0.5 кг
Шпроты 1 банка
Репчатый лук 1 средняя головка
Вареные яйца 3 шт
Яйцо для смазки 1 шт.
Очень важно, чтобы повезло со шпротами Smile , потому что в банке их может быть 5 штук, но гигантских, или 45 очень маленьких. Мне в этот раз повезло… Yahoo! Шпротины были средних размеров…. Получилось ровно 12 пирожков!
Немного раскатаем слоеное тесто, не забывая, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, а то нарушится слоеная структура теста. Нарезаем тесто на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр помещаем: по ломтику лука, четвертинку вареного яйца и одну шпротинку. Скрепляем противоположные концы прямоугольника (квадрата), укладываем на лист. Лист помещаем в теплое место без сквозняков, для расстойки тестовых заготовок минут на 20. Перед посадкой в печь смазываем яичной смазкой (яйцо взбиваем и добавляем чуть-чуть водички, снова все взбиваем).
Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180оС в течение 15-18 минут. Не забудьте поставить в духовку железную тарелку с водой.
Пирожки хороши тепленькие….с кофе… Embarassed .
Приятного аппетита!!!
А вот пирожки из дрожжевого слоеного теста:
Фото

 
14 Апр 2008 18:20

Страница 1 из 4