Пирожки по-прибалтийски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2008 18:20
|
Наталка
52 года |
|
Пирожки по-прибалтийски (со шпротами) Для пирожков необходимо: Слоеное дрожжевое или пресное тесто (у меня дрожжевое замороженное готовое тесто) 0.5 кг Шпроты 1 банка Репчатый лук 1 средняя головка Вареные яйца 3 шт Яйцо для смазки 1 шт. Очень важно, чтобы повезло со шпротами , потому что в банке их может быть 5 штук, но гигантских, или 45 очень маленьких. Мне в этот раз повезло… Шпротины были средних размеров…. Получилось ровно 12 пирожков! Немного раскатаем слоеное тесто, не забывая, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, а то нарушится слоеная структура теста. Нарезаем тесто на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр помещаем: по ломтику лука, четвертинку вареного яйца и одну шпротинку. Скрепляем противоположные концы прямоугольника (квадрата), укладываем на лист. Лист помещаем в теплое место без сквозняков, для расстойки тестовых заготовок минут на 20. Перед посадкой в печь смазываем яичной смазкой (яйцо взбиваем и добавляем чуть-чуть водички, снова все взбиваем). Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180оС в течение 15-18 минут. Не забудьте поставить в духовку железную тарелку с водой. Пирожки хороши тепленькие….с кофе… . Приятного аппетита!!! А вот пирожки из дрожжевого слоеного теста: |
||
14 Апр 2008 18:25
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Натали.
Необычно. Заманчиво. Хочется попробовать. Спасибо за рецепт. |
||
14 Апр 2008 18:30
|
Наталка
52 года |
|
Лори
На завтрак изумительно: быстро и вкусно Попробуйте |
||
14 Апр 2008 18:33
|
Счастливая белка
Урал |
|
Очень вкусные пирожки, с шпротами - прелесть! Мужчинам такое наверняка очень понравится! Спасибо за рецептик!
|
||
14 Апр 2008 18:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
Наталка
Наташа, такие аккуратненькие, хорошенькие пирожочки!!!! Просто прелесть!!!! Ну и вкуснятина - несомненно!!!! Спасибо!!!! |
||
14 Апр 2008 18:40
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
Наталка
спасибо что написала рецепт. Вечером буду готовить. |
||
14 Апр 2008 18:53
|
Vera_77
Украина |
|
Такие красивые и вкусные пирожки вполне уместны и на праздничном столе, вместо бутербродов со шпротами!
Спасибо за рецепт!!! |
||
14 Апр 2008 18:57
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
красиво,и вкусно!!!
спасибки за рецептик!!! |
||
14 Апр 2008 18:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наталка, какие у тебя красивущие пирожки получились!
|
||
14 Апр 2008 19:22
|
Наталка
52 года |
|
Счастливая белка-Людмила
Да, моему мужчине очень понравились! Анечка Надеюсь, что пирожки понравятся! Имбирь- Оленька Vera_77 Inna_29 Лиза Спасибо! |
||
14 Апр 2008 20:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Наташенька, очень аппетитные и красивые пирожки и конечно очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!!
|
||
14 Апр 2008 20:45
|
Лили
|
|
Наталка
ООО!!!!!!!!!это точно по нашему |
||
14 Апр 2008 20:55
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Наталка
Вкусненькие пирожочки!!! А главное минимум затрат! Раз-два и готово! Наташенька,спасибо! |
||
14 Апр 2008 21:44
|
Наталка
52 года |
|
Ljubovj Pasecnaja
Лили Акварель Спсибо!!!! |
||
14 Апр 2008 21:52
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ой, как мне эти пирожки напмонили одно кафе в Юрмале...
|
||
14 Апр 2008 22:04
|
Наталка
52 года |
|
Люси
Надеюсь, навеянные воспонинания были приятными.... |
||
15 Апр 2008 16:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Очень интересно Никогда не пробовала пирожки со шпротами, должно быть вкусно! |
||
15 Апр 2008 18:18
|
Наталка
52 года |
|
Valentina47
Да, пирожки хороши как сытный завтрак Надеюсь, что понравятся.... |
||
20 Апр 2008 17:02
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Наташа, спасибо!
Мне очень нравится, как готовят прибалты. И тоже вспомнилась Юрмала... Какие в Латвии чудные кафешки! Тогда в Риге был популярен кабачек "Три сестры"... мы часто отдыхали в Юрмале. Впервые там попробовала "помидоры консервированные в ЖЕЛЕ". Очень вкусно! |
||
20 Апр 2008 20:18
|
Наталка
52 года |
|
ГИД-Инна
Я и не предполагала, что этот рецептик будет вызывать легкую ностальгию.... PS: у меня есть рецепт помидоров, консервированных в желе. Да, это вкусно, если есть желение, то могу поделиться.... |
||
21 Апр 2008 9:07
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Буду признательна. В личку, пожалуйста.
В 70-х годах, мы ездили отдыхать к Чёрному морю. Мне нравилось там. Но , когда в 81 году мне дали от профсоюза путёвку в Юрмалу, я окончательно и бесповоротно "влюбилась" в эти места и людей. Потом ездила туда на отдых почти каждый год. И зимой и осенью и , конечно, летом, там очень красиво! Морской воздух, настоянный на сосновых лесах, нескончаемая полоса пляжей, дома непохожие друг на друга... Спасибо. А воспоминания может вызвать ЛЮБАЯ мелочь. Например запах духов или мелодия, фотография или сувенир... вот и ТВОЙ рецепт, тоже оказался виновником воспоминаний. |
||
21 Апр 2008 16:17
|
Наталка
52 года |
|
ГИД - Инна
Я не совсем поняла, как это "в личку" , поэтому выставила рецепт в разделе "Консервирование. Помидоры". Вот ссылка: http://forum.say7.info/post175880.html Ах, какая красивая и романтичная у Вас ностальгия.... |
||
22 Апр 2008 5:11
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Спасибо... за комплимент!
"Пошла" смотреть рецепт. У нас осень сейчас - время заготовок. А "личка" - это когда ты кликаешь на мою фотографию, там откроются данные обо мне и там есть строчка "личная почта". Вот там можно написать мне письмо, которое не высветится на форуме. Но идея поставить рецепт "Помидоры в желе" в тему "Консервирование", очень ХОРОШАЯ. Спасибо. |
||
22 Апр 2008 15:18
|
Наталка
52 года |
|
Инна, спасибо, что подсказали! Теперь буду знать!!!!
|
||
23 Апр 2008 5:05
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
|
Всегда рада помочь.
Я уже девять лет живу вдали от России и не имею возможности отдыхать в Прибалтике,но частица моего сердца осталась там. Всегда испытываю особую симпатию к людям из тех мест Рада знакомству. Даже, если ты не из Прибалтики. |