Салат с рукколой и креветками

fm

Мария

38 лет
Якутск-Москва-Одинцово
Фото


Этот салат был одним из самых популярных в ресторане, в котором я работала. И неудивительно - при правильном приготовлении он очень вкусный, а главное - полезный!

Понадобятся:
- Листья рукколы (я беру упаковки "Белая дача")
- Тигровые креветки (чем больше-тем вкуснее и сытнее)
- Кедровые орешки
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Чеснок или чесночное масло
- Пармезан

Приготовление:
- Креветки варим,в воду добавляем душистый перец и лимон (дольками или просто лимонный сок - как вам удобнее)
- Когда они сварятся (примерно 20 минут, если вы брали замороженные), нужно их почистить. кто-то просто снимает панцирь, я предпочитаю ещё удалить тёмную полоску со спины креветки. вы её заметите, она проходит точно по спине и часто темная (это какая-то железа), убирается она легко - подденьте её пальцем и тяните от головы к хвосту, сполосните креветку под струеё воды.
- На сковородку кладете чесночное масло, оно обычно идет с трвами и пахнет просто восхитительно! (или обжариваете на сливочном масле чеснок), выкладываете креветки, жарите до красивого золотистого цвета.
- На тарелку выгладывате листья рукколы, сверху кладете креветки, посыпаете кедровыми орешками
- Для соуса смешиваете оливковое масло и бальзамик, поливаете салат (сбрызгивающими движениями, не обильно)
- Выкладываете на салат ломтики пармезана (как на цезарь)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
26 Ноя 2010 13:30

Страница 1 из 1