Салат с рукколой и креветками
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Ноя 2010 13:30
|
fm
38 лет Якутск-Москва-Одинцово |
Этот салат был одним из самых популярных в ресторане, в котором я работала. И неудивительно - при правильном приготовлении он очень вкусный, а главное - полезный! Понадобятся: - Листья рукколы (я беру упаковки "Белая дача") - Тигровые креветки (чем больше-тем вкуснее и сытнее) - Кедровые орешки - Бальзамический уксус - Оливковое масло - Чеснок или чесночное масло - Пармезан Приготовление: - Креветки варим,в воду добавляем душистый перец и лимон (дольками или просто лимонный сок - как вам удобнее) - Когда они сварятся (примерно 20 минут, если вы брали замороженные), нужно их почистить. кто-то просто снимает панцирь, я предпочитаю ещё удалить тёмную полоску со спины креветки. вы её заметите, она проходит точно по спине и часто темная (это какая-то железа), убирается она легко - подденьте её пальцем и тяните от головы к хвосту, сполосните креветку под струеё воды. - На сковородку кладете чесночное масло, оно обычно идет с трвами и пахнет просто восхитительно! (или обжариваете на сливочном масле чеснок), выкладываете креветки, жарите до красивого золотистого цвета. - На тарелку выгладывате листья рукколы, сверху кладете креветки, посыпаете кедровыми орешками - Для соуса смешиваете оливковое масло и бальзамик, поливаете салат (сбрызгивающими движениями, не обильно) - Выкладываете на салат ломтики пармезана (как на цезарь) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
27 Ноя 2010 20:52
|
McAnna
52 года Малаховка |
![]() ![]() ![]() |
|
29 Ноя 2010 8:23
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
Мария, восхитительный салатик!
![]() ![]() ![]() |
|
14 Июл 2011 13:19
|
Yamashi
Москва |
Мария, салатик супер! Сделала по Вашему рецепту, получился прям как на фото, свое не могу вставить (вроде и размер уменьшила). Спасибо!!!
|
|
11 Авг 2011 18:31
|
Anastasiyam
Киев |
классный салат! понравился!!
![]() |
|
19 Янв 2012 20:30
|
P4ila
Москва |
Ммм...такая вкуснятина!очень люблю этот салат,но почему-то дома приготовила в первый раз.спасибо,за рецепт.
![]() |