Гарнир из двух видов капусты-квашеной и свежей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2018 17:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Гарнир из двух видов капусты-квашеной и свежей
я не думала выкладывать этот рецепт,считала на форуме их и так не мало просмотрела и,к удивлению, не обнаружила рецепта тушеной капусты двух видов по просьбе форумчанок выкладываю,но уверена многие так готовят так готовит капусту моя мама,в детстве это блюдо ненавидела,а сейчас фанатка капусты в любом виде очень люблю тушеную капусту,как свежую,так и квашеную по отдельности или и вместе с двумя видами капусты мне еще больше нравится,вкус гармоничный,с легкой кислинкой,отличный гарнир к мясу или просто так,тепленькую с черным хлебом так же хороша для начинки в пирожки и пироги квашеная капуста по этому рецепту https://forum.say7.info/topic45651.html свежая капуста-половина кочана квашеная капуста берется в равной пропорции лук репчатый-1 шт (в квашеной капусте у меня морковь,поэтому я ее не использую ) если моркови нет,тогда-1 шт томатная паста-1 ст.л или чуть меньше,буквально для цвета немного шафрана в порошке,я добавляю для более приятного оттенка(не обязательно,но кто любит куркуму,можно положить ее) масло без запаха сахар-1 ст.л или по вкусу соль по вкусу лук мелко порезать и обжарить до мягкости добавить свежую капусту размешать и довести до мягкости,постоянно помешивая я люблю ее слегка прижарить капуста должна быть полуготовой затем добавить квашеную капусту(если она слишком кислая,промыть) размешать всыпать немного шафрана и положить томатную пасту добавить сахар и по желанию посолить тушить до готовности у меня на это уходит минут 10 не забывать размешивать и пробовать на вкус кто то любит,чтобы капуста была слишком мягкой,тогда время тушения увеличить |
||
02 Апр 2018 21:01
|
photo2011
|
|
Наташа, дорогулик, спасибо за рецепт! Кажется я обе капусты вместе не тушила. Надо попробовать обязательно |
||
02 Апр 2018 21:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,это вкуснее,чем свежая тушеная или квашеная по отдельности не кислая в отличие от просто квашеной и с приятной кислинкой,которой нет у свежей в общем,вкус то что надо для гарнира к мясу а я люблю с черным хлебушком пробуй на здоровье |
||
02 Апр 2018 22:39
|
aleksandra67
|
|
Спасибочки за долгожданный рецептик дорогуша.Никогда не тушила свежую с квашенной капусточкой.
В морозилке две рулькi лежат.Сорочно готовить пока капуста осталась. Представляю как это вкусненько.Натуся можно шафрановые нити поиспользовать у меня нет порошка. |
||
02 Апр 2018 23:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье,Саш! готовь,это очень вкусно по поводу шафрана...можно конечно нити замочить и потом влить немного водички,самую малость а можно без них,это я отсебятиной занимаюсь,ты знаешь,я шафран во многие блюда добавляю,но мама же готовит без него так что смотри сама а к куркуме как относишься? удачи и спасибо,что оценила |
||
03 Апр 2018 0:38
|
aleksandra67
|
|
Замочу ка я нити мне хочется красивый цвет как у тебя.У меня никогда такой цвет не получается.
Бледненькая выходит.У меня порошок твой закончился не могу найти. Куркума резко пахнет? Забыла ее запах. |
||
03 Апр 2018 1:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
я не очень люблю куркуму,запах не опишу Саш,попробуй исползовать нити,цвет должен стать таким же,как с порошком |
||
03 Апр 2018 1:35
|
aleksandra67
|
|
ок спасибочки,Натуся,не буду рисковать с куркумой |
||
03 Апр 2018 2:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
я даже черный перец не люблю добавлять в капусту,чеснок никогда не кладу мне нравится именно аромат капусты шафран в таком мизерном количестве только для яркости |
||
03 Апр 2018 16:34
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|
О! КапустЕнька! Спасибо
|
||
03 Апр 2018 17:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
не за что! готовьте на здоровье |
||
04 Апр 2018 22:40
|
aleksandra67
|
|
Наконец мы попробовали рулъку как положено с тушенной капусточкой.
Муж вспомнил как в Германии пробовал рульку с капустой.Но сказал она у них слишком кислая была. Натуся это теперь мой любимый рецептик тушенной капусты.Шафрановые нити замочила и влила ложку этой жидкости. Цвет нереальный.Вкус намного лучше обыкновенной капусты.Боялась сахар положить но решила не отступать от рецепта. Супер пупер капусточка а с рулькой отвал башки.Спасибочки Натуся за шедевр. |
||
05 Апр 2018 0:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье,Сашуня рулька и тушеная капуста,особенно квашеная(или хотя бы пополам как здесь)неразделимы рада,что рецепт не разочаровал сахара совсем малость и он здесь кстати теперь и цветом довольна? |
||
05 Апр 2018 1:08
|
aleksandra67
|
|
Довольна как слон.Она у меня всегда получалась бледненькой. А вчера не могла нарадоватся.Цвет точно как у твоей яркий сочный. Даже муж это заметил.Еще раз повторю вкус намного насыщеннее чем у квашенной или свежей тушенной. |
||
05 Апр 2018 1:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
рада что все получилось так,как хотела готовь на здоровье капусточка наше все |
||
07 Апр 2018 18:45
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Наташа, спасибо за рецепты
Собралась делать твои пирожки-трубочки с капустой, и начала с твоей же капусты с двумя видами. Очень вкусно получилось! Только так теперь буду делать. Как остынет - приступлю к пирожкам. Хочу с капустой и картошкой сразу сделать. |
||
07 Апр 2018 19:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Леночка,на здоровье рада,что капуста понравилась я еще хотела в рецепте написать,что эта капуста хороша для начинки в пирожки и забыла удачи тебе,вкусных пирожков и с праздником! |
||
10 Апр 2018 18:45
|
~Iren~
|
|
11 Апр 2018 2:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ирочка,на здоровье рада,что вкус не разочаровал очень аппетитная капусточка на фото спасибо и тебе за отзыв |
||
11 Апр 2018 18:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
11 Апр 2018 22:35
|
aleksandra67
|
|
Мы подсели на этот рецептик я даже вчера опять две банки заквасила.Свекровь попробовала и себе теперь готовит.
С чем только не кушаем и ты права Натуся с хлебушком отвал башки. |
||
12 Апр 2018 1:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье,Сашуня рада,что капуста всем нравится я сама ее часто готовлю и тоже к чему только не подаю |
||
14 Апр 2018 15:18
|
летчица
нидерланды |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
14 Апр 2018 15:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье! буду рада,если рецепт не разочарует |
||
14 Апр 2018 21:31
|
aleksandra67
|
|
А мы тоже с макаронами по флотски кушали как у тебя на последней фоточке.
Вкусняшка вкусняшка. |