nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Гарнир из двух видов капусты-квашеной и свежей
я не думала выкладывать этот рецепт,считала на форуме их и так не мало
просмотрела и,к удивлению, не обнаружила рецепта тушеной капусты двух видов
по просьбе форумчанок выкладываю,но уверена многие так готовят
так готовит капусту моя мама,в детстве это блюдо ненавидела,а сейчас фанатка капусты в любом виде
очень люблю тушеную капусту,как свежую,так и квашеную по отдельности или и вместе
с двумя видами капусты мне еще больше нравится,вкус гармоничный,с легкой кислинкой,отличный гарнир к мясу или просто так,тепленькую с черным хлебом
так же хороша для начинки в пирожки и пироги
квашеная капуста по этому рецепту
https://forum.say7.info/topic45651.html
свежая капуста-половина кочана
квашеная капуста берется в равной пропорции
лук репчатый-1 шт
(в квашеной капусте у меня морковь,поэтому я ее не использую )
если моркови нет,тогда-1 шт
томатная паста-1 ст.л или чуть меньше,буквально для цвета
немного шафрана в порошке,я добавляю для более приятного оттенка(не обязательно,но кто любит куркуму,можно положить ее)
масло без запаха
сахар-1 ст.л или по вкусу
соль по вкусу
лук мелко порезать и обжарить до мягкости
добавить свежую капусту
размешать и довести до мягкости,постоянно помешивая
я люблю ее слегка прижарить
капуста должна быть полуготовой
затем добавить квашеную капусту(если она слишком кислая,промыть)
размешать
всыпать немного шафрана и положить томатную пасту
добавить сахар и по желанию посолить
тушить до готовности
у меня на это уходит минут 10
не забывать размешивать и пробовать на вкус
кто то любит,чтобы капуста была слишком мягкой,тогда время тушения увеличить