Enechka

Женечка
37 лет
Старый Оскол
Arcana писал(а): |
Никак не могу понять,зачем вам эти кисели?Только потому что вкусно?А то,что это вредоносное зелье,вас не останавливает?Мало вам крахмала в хлебе,картошке,макаронах и крупах?Сахар и крахмал несовместимы!Из-за плохого усвоения появляется избыток слизи,который выходит через нос и горло.Если вы любите своих близких,не травите их.Есть много прекрасных напитков:соки, морсы,чаи,компоты!Кисель-прямой путь к аллергии. |
Категорически с вами не согласна.
Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов.
Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью.
Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель.
Цитата: |
Кисель - издревле известный напиток, помогающий расти ребенку. Разумеется, в разных странах — разные кисельные пристрастия, но то, что пьют этот напиток повсеместно — это факт. К примеру, в Западной Европе предпочитают сладкие ягодно-фруктовые кисели, в Германии любят кисели из клубники и малины, в скандинавских странах — кисловатые (финский кисель из ревеня со взбитыми сливками), а на Руси обожают клюквенный кисель. В Лахденпохье, старинном вепсско-финском местечке в Карелии, варят кисель из морошки. |
Цитата: |
Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. А уж кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. |