Поиогите найти рецепт киселя
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2010 12:02
|
ask
Валентина Украина |
|||||
Помогите, пожалуйста найти рецепт киселя с крахмалом. Наверняка он на форуме есть, но поиск дает только овсяный или с вином, или другие изошренные. А мне надо обычный. Раньше всегда пользовалась концентратом, но сейчас они очень не вкусные, много красителя. И если можно, то с дозировкой разных видов крахмалов. Заранее спасибо.
|
||||||
07 Фев 2010 11:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
ask
Я варю кисель часто: летом из свежих фруктов, зимой из замороженных Фрукты заливаю водой(2 литра), довожу до кипения, даю им повариться на небольшом огне минут 5-10(смотря какие фрукты используешь),сахар- по вкусу, получится компот.Через ситечко его процеживаю,люблю кисель без варёных фруктов(это делать не обязательно). 3 столовые ложки с горкой картофельного крахмала хорошо размешать в стакане холодной кипяченой воды(мешать постоянно, потому что крахмал быстро оседает на дно), эту смесь тонкой струйкой вылить в компот, постоянно размешивая, (как манную кашу варишь), довести до кипения, сразу снять с огня. Можно сверху присыпать сахаром, чуточку. |
||||||
07 Фев 2010 13:40
|
ask
Валентина Украина |
|||||
Спасибо большое. Дозировку я правильно поняла: картофельного крахмала 1,5 ст.ложки с горкой на литр компота? И, еще позволю спросить, а молочный кисель не подскажите, он так же варится, только наверное крахмала побольше или он варится с желатином? Знаю, что его разливают в тарелки как холодец. Еще раз спасибо.
|
||||||
07 Фев 2010 13:45
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
А мне нравится кисель из каркаде (ибискуса). В литр кипятка кинуть щепотку каркаде, закипятить, процедить. Вода будет темно -бордового цвета, всыпать сахар. Пару ложек крахмала развести холодной кипяченой водой, хорошо размешать и тонкой струйкой при постоянном помешивании (что бы не было комков) влить в воду. Кисель получится нежно-розового цвета с легкой кислинкой.
|
||||||
07 Фев 2010 14:02
|
ask
Валентина Украина |
|||||
Спасибо за подсказку. Действительно, ведь каркаде и цвет, и вкус дает приятный. У меня есть каркаде. Вот как раз к обеду и попробую. Спасибо большое.
|
||||||
07 Фев 2010 14:23
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
na zdorovie
|
||||||
07 Фев 2010 16:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Молочный кисель, чтобы получился густым
|
||||||
07 Фев 2010 20:01
|
ask
Валентина Украина |
|||||
Спасибо Галина Васильевна, обязательно запишу и попробую приготовить. Муж очень любит, свекровь покойная часто делала, а вот я поинтересоваться в свое время не подумала.
Сегодня сварила кисель с каркаде. Получилось все, кисель и красивый, и вкусный. Моим очень понравился. Спасибо вам девочки большое. |
||||||
09 Фев 2010 18:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вот тут есть рецепт киселя http://forum.say7.info/post961540.html#961540
|
||||||
12 Фев 2010 3:02
|
ask
Валентина Украина |
|||||
Спасибо вам большое, забрала в закладки. Сегодня только добралась до форума, извините, что увидила поздно. |
||||||
12 Фев 2010 3:35
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|||||
Alena
попробовала с каркаде впервые!!! ну очень вкусно!!! просто открытие для меня, большое спасибо... ask молочный делаю с ванилью...презентую свой вариант))) 1л молока 2ст.л картофельного или кукурузного крахмала 1/2 ст сахара ваниль вскипятить часть молока с ванилью+сахар развести крахмал с холодным молоком и помешивая влить в кипящее поварить и вылить в формочки, охладить. опрокинуть на блюдце и подавать с соусом или вареньем |
||||||
12 Фев 2010 22:49
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Пейте на здоровье. В каркаде много аскорбинки, зимой такой кесель особенно полезен.
|
||||||
13 Фев 2010 3:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
До того захотелось мне киселя, что хоть плачь, а дома ни ягод, ни варенья, ничего. Полезла по шкафам рыскать, а в ящичке с чаем обнаружила кроме зелёного и чёрного чая ещё и фруктовый, вернее был чай с малиной в пакетиках. Налили в кастрюлю воды, закипятила, бросила туда пакетики, настояла их, добилась нужного мне вкуса, добавила сахарок, влила разбавленный холодной кипячённой водой крахмал и кисель готов. /Фруктово-ягодные кисели я люблю жидкие, а молочный - густой, чтобы можно было нарезать ножом./
Вот так я нашла выход из положения. Как говорится голь на выдумку хитра. ![]() |
||||||
27 Окт 2010 19:43
|
DARİNKA
37 лет Крым |
|||||
подскажите пожалуйста как готовить кисель из варенья. и какие пропорции ? так захотелось киселя , и варение есть и крахмал, только вот незнаю сколько чего надо
![]() |
||||||
06 Ноя 2010 17:48
|
Arcana
|
|||||
Никак не могу понять,зачем вам эти кисели?Только потому что вкусно?А то,что это вредоносное зелье,вас не останавливает?Мало вам крахмала в хлебе,картошке,макаронах и крупах?Сахар и крахмал несовместимы!Из-за плохого усвоения появляется избыток слизи,который выходит через нос и горло.Если вы любите своих близких,не травите их.Есть много прекрасных напитков:соки, морсы,чаи,компоты!Кисель-прямой путь к аллергии.
|
||||||
26 Ноя 2010 14:29
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||||
Категорически с вами не согласна. ![]() Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель.
|
||||||
26 Ноя 2010 17:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так я же выше дала ссылку http://forum.say7.info/post961540.html#961540 Что не понятно спрашивай. |
||||||
02 Дек 2010 1:46
|
куличек
51 год |
|||||
Очень вкусный и полезный кисель из тыквы и кураги.
http://forum.say7.info/topic29747.html |
||||||
16 Мар 2022 21:18
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|||||
Добрый день. Девочки подскажите пожалуйста, очень хочу приготовить кисель, никогда его не делала, кроме если только в пакетиках , вот ваши варианты это пить кисель или ложками кушать? Я поняла как пить. Мама в детстве делала прям как желе его ложками кушать. Не подскажите как и что, я не делала никогда ранее. Всем спасибо большое.
|
||||||
16 Мар 2022 22:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
анна-1979
Можно делать кисель специально очень густым, чтобы поливать им сырники или творожные запеканки, но, вообще, кисель пьют - это напиток. Вот я постоянно по этому рецепту делаю, из малины, вообще, божественный получается ![]() https://forum.say7.info/topic29695.html |