Поиогите найти рецепт киселя

Сообщение Автор
Поиогите найти рецепт киселя
06 Фев 2010 12:02

Распечатать сообщение
ask

Валентина

Украина

askМои рецепты
Помогите, пожалуйста найти рецепт киселя с крахмалом. Наверняка он на форуме есть, но поиск дает только овсяный или с вином, или другие изошренные. А мне надо обычный. Раньше всегда пользовалась концентратом, но сейчас они очень не вкусные, много красителя. И если можно, то с дозировкой разных видов крахмалов. Заранее спасибо.

07 Фев 2010 11:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ask
Я варю кисель часто: летом из свежих фруктов, зимой из замороженных

Фрукты заливаю водой(2 литра), довожу до кипения, даю им повариться на небольшом огне минут 5-10(смотря какие фрукты используешь),сахар- по вкусу, получится компот.Через ситечко его процеживаю,люблю кисель без варёных фруктов(это делать не обязательно).
3 столовые ложки с горкой картофельного крахмала хорошо размешать в стакане холодной кипяченой воды(мешать постоянно, потому что крахмал быстро оседает на дно), эту смесь тонкой струйкой вылить в компот, постоянно размешивая, (как манную кашу варишь), довести до кипения, сразу снять с огня. Можно сверху присыпать сахаром, чуточку.

07 Фев 2010 13:40

Распечатать сообщение
ask

Валентина

Украина

askМои рецепты
Спасибо большое. Дозировку я правильно поняла: картофельного крахмала 1,5 ст.ложки с горкой на литр компота? И, еще позволю спросить, а молочный кисель не подскажите, он так же варится, только наверное крахмала побольше или он варится с желатином? Знаю, что его разливают в тарелки как холодец. Еще раз спасибо.

07 Фев 2010 13:45

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
А мне нравится кисель из каркаде (ибискуса). В литр кипятка кинуть щепотку каркаде, закипятить, процедить. Вода будет темно -бордового цвета, всыпать сахар. Пару ложек крахмала развести холодной кипяченой водой, хорошо размешать и тонкой струйкой при постоянном помешивании (что бы не было комков) влить в воду. Кисель получится нежно-розового цвета с легкой кислинкой.

07 Фев 2010 14:02

Распечатать сообщение
ask

Валентина

Украина

askМои рецепты
Спасибо за подсказку. Действительно, ведь каркаде и цвет, и вкус дает приятный. У меня есть каркаде. Вот как раз к обеду и попробую. Спасибо большое.

07 Фев 2010 14:23

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
na zdorovie

07 Фев 2010 16:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
ask писал(а):
а молочный кисель не подскажите,

Молочный кисель, чтобы получился густым
ask писал(а):
разливают в тарелки как холодец.
, нужно варить с бОльшим количеством крахмала.В молоко нужно добавить соль и сахар по вкусу, закипятить, затем добавить разведённый крахмал(можно в холодной воде или в холодном молоке).Думаю, что 2-х столовых ложек с горкой крахмала хватит на 1 литр молока.
добавлю
07 Фев 2010 20:01

Распечатать сообщение
ask

Валентина

Украина

askМои рецепты
Спасибо Галина Васильевна, обязательно запишу и попробую приготовить. Муж очень любит, свекровь покойная часто делала, а вот я поинтересоваться в свое время не подумала.
Сегодня сварила кисель с каркаде. Получилось все, кисель и красивый, и вкусный. Моим очень понравился. Спасибо вам девочки большое.

09 Фев 2010 18:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вот тут есть рецепт киселя http://forum.say7.info/post961540.html#961540

12 Фев 2010 3:02

Распечатать сообщение
ask

Валентина

Украина

askМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот тут есть рецепт киселя http://forum.say7.info/post961540.html#961540

Спасибо вам большое, забрала в закладки. Сегодня только добралась до форума, извините, что увидила поздно.

12 Фев 2010 3:35

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
Alena
попробовала с каркаде впервые!!! ну очень вкусно!!! просто открытие для меня, большое спасибо...
ask
молочный делаю с ванилью...презентую свой вариант)))
1л молока
2ст.л картофельного или кукурузного крахмала
1/2 ст сахара
ваниль
вскипятить часть молока с ванилью+сахар
развести крахмал с холодным молоком и помешивая влить в кипящее
поварить и вылить в формочки, охладить.
опрокинуть на блюдце и подавать с соусом или вареньем

12 Фев 2010 22:49

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Пейте на здоровье. В каркаде много аскорбинки, зимой такой кесель особенно полезен.

13 Фев 2010 3:38

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
До того захотелось мне киселя, что хоть плачь, а дома ни ягод, ни варенья, ничего. Полезла по шкафам рыскать, а в ящичке с чаем обнаружила кроме зелёного и чёрного чая ещё и фруктовый, вернее был чай с малиной в пакетиках. Налили в кастрюлю воды, закипятила, бросила туда пакетики, настояла их, добилась нужного мне вкуса, добавила сахарок, влила разбавленный холодной кипячённой водой крахмал и кисель готов. /Фруктово-ягодные кисели я люблю жидкие, а молочный - густой, чтобы можно было нарезать ножом./
Вот так я нашла выход из положения. Как говорится голь на выдумку хитра. dance2

27 Окт 2010 19:43

Распечатать сообщение
DARİNKA

Darina

37 лет
Крым

DARİNKAМои рецепты
подскажите пожалуйста как готовить кисель из варенья. и какие пропорции ? так захотелось киселя , и варение есть и крахмал, только вот незнаю сколько чего надоSad

06 Ноя 2010 17:48

Распечатать сообщение
Arcana

ArcanaМои рецепты
Никак не могу понять,зачем вам эти кисели?Только потому что вкусно?А то,что это вредоносное зелье,вас не останавливает?Мало вам крахмала в хлебе,картошке,макаронах и крупах?Сахар и крахмал несовместимы!Из-за плохого усвоения появляется избыток слизи,который выходит через нос и горло.Если вы любите своих близких,не травите их.Есть много прекрасных напитков:соки, морсы,чаи,компоты!Кисель-прямой путь к аллергии.

26 Ноя 2010 14:29

Распечатать сообщение
Enechka

Женечка

37 лет
Старый Оскол

EnechkaМои рецепты
Arcana писал(а):
Никак не могу понять,зачем вам эти кисели?Только потому что вкусно?А то,что это вредоносное зелье,вас не останавливает?Мало вам крахмала в хлебе,картошке,макаронах и крупах?Сахар и крахмал несовместимы!Из-за плохого усвоения появляется избыток слизи,который выходит через нос и горло.Если вы любите своих близких,не травите их.Есть много прекрасных напитков:соки, морсы,чаи,компоты!Кисель-прямой путь к аллергии.

Категорически с вами не согласна. no2

Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов.
Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью.
Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель.

Цитата:
Кисель - издревле известный напиток, помогающий расти ребенку. Разумеется, в разных странах — разные кисельные пристрастия, но то, что пьют этот напиток повсеместно — это факт. К примеру, в Западной Европе предпочитают сладкие ягодно-фруктовые кисели, в Германии любят кисели из клубники и малины, в скандинавских странах — кисловатые (финский кисель из ревеня со взбитыми сливками), а на Руси обожают клюквенный кисель. В Лахденпохье, старинном вепсско-финском местечке в Карелии, варят кисель из морошки.

Цитата:
Кисель — блюдо очень питательное: в нем и витамины, и калории. А уж кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков.

26 Ноя 2010 17:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
DARİNKA писал(а):
подскажите пожалуйста как готовить кисель из варенья. и какие пропорции ? так захотелось киселя , и варение есть и крахмал, только вот незнаю сколько чего надо

Так я же выше дала ссылку
http://forum.say7.info/post961540.html#961540
Что не понятно спрашивай.

02 Дек 2010 1:46

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год

куличекМои рецепты
Очень вкусный и полезный кисель из тыквы и кураги.
http://forum.say7.info/topic29747.html

16 Мар 2022 21:18

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

45 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
Добрый день. Девочки подскажите пожалуйста, очень хочу приготовить кисель, никогда его не делала, кроме если только в пакетиках , вот ваши варианты это пить кисель или ложками кушать? Я поняла как пить. Мама в детстве делала прям как желе его ложками кушать. Не подскажите как и что, я не делала никогда ранее. Всем спасибо большое.

16 Мар 2022 22:53

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
анна-1979
анна-1979 писал(а):
вот ваши варианты это пить кисель или ложками кушать? Я поняла как пить. Мама в детстве делала прям как желе его ложками кушать

Можно делать кисель специально очень густым, чтобы поливать им сырники или творожные запеканки, но, вообще, кисель пьют - это напиток. Вот я постоянно по этому рецепту делаю, из малины, вообще, божественный получается nyam2
https://forum.say7.info/topic29695.html

Наверх