Поиогите найти рецепт киселя

Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол
ask
Я варю кисель часто: летом из свежих фруктов, зимой из замороженных

Фрукты заливаю водой(2 литра), довожу до кипения, даю им повариться на небольшом огне минут 5-10(смотря какие фрукты используешь),сахар- по вкусу, получится компот.Через ситечко его процеживаю,люблю кисель без варёных фруктов(это делать не обязательно).
3 столовые ложки с горкой картофельного крахмала хорошо размешать в стакане холодной кипяченой воды(мешать постоянно, потому что крахмал быстро оседает на дно), эту смесь тонкой струйкой вылить в компот, постоянно размешивая, (как манную кашу варишь), довести до кипения, сразу снять с огня. Можно сверху присыпать сахаром, чуточку.

 
07 Фев 2010 11:55

Страница 1 из 1