Shortbread

Splattie


65 лет
Ireland
Фото





- 250 г белой муки
- 50 г манной крупы
- 100 г мелкого сахара
- 200 г сливочного масла


- Мягкое масло режем на кусочки прямо в большой миске.


- Подмешиваем манку, муку, сахар, все время перетираем (я - ножом столовым).


- Масса очень быстро становится однородной, тут придется ее помесить руками. Недолго!


- Вдавливаем тесто в квадратный или прямоугольный противень.


Разравниваем, чтобы пропеклось равномерно.



- Тут положено накалывать его вилкой, но, чтобы не портить силиконовую форму, я проткнула тесто тупым концом столового ножа.



- Печем минут 30 в заранее подогретой духовке (я сначала включаю на полную мощность, а перед тем, как поместить печенье в духовку, снижаю температуру до 200С.)
Подрумянилось - готово!


Достаем из духовки и посыпаем мелким сахаром.

- Через 5 минут можно достать его из формы и нарезать острым ножом на полоски.


- Дальше осторожно достала нарезанное печенье из формы и остудила на решетке.

 
26 Ноя 2010 16:51

Страница 1 из 3