- 250 г белой муки
- 50 г манной крупы
- 100 г мелкого сахара
- 200 г сливочного масла
- Мягкое масло режем на кусочки прямо в большой миске.
- Подмешиваем манку, муку, сахар, все время перетираем (я - ножом столовым).
- Масса очень быстро становится однородной, тут придется ее помесить руками. Недолго!
- Вдавливаем тесто в квадратный или прямоугольный противень.
Разравниваем, чтобы пропеклось равномерно.
- Тут положено накалывать его вилкой, но, чтобы не портить силиконовую форму, я проткнула тесто тупым концом столового ножа.
- Печем минут 30 в заранее подогретой духовке (я сначала включаю на полную мощность, а перед тем, как поместить печенье в духовку, снижаю температуру до 200С.)
Подрумянилось - готово!
Достаем из духовки и посыпаем мелким сахаром.
- Через 5 минут можно достать его из формы и нарезать острым ножом на полоски.
- Дальше осторожно достала нарезанное печенье из формы и остудила на решетке.