LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
elay писал(а): |
так,что и в других хлебах кратеры бывают.ты последнее время только дарницкий и печешь.попробуй другой,может тоже запузырится(тфу-тфу).может мука виновата,я где-то читала,что мука смолотая из проросшего зерна имеет повышенную активность ферментов.попробуй с другой мукой |
Ленчик, спасибо что напомнила про тыквенный хлеб, испеку на днях.
У тебя хорошо получился, а ты боялась!
На муку не могу грешить-уж очень хорошая, свежая, о пророщении и речи нет, мне вкусно даже ложку-другую съесть сырого ржаного теста.
Хотя, конечно, все может быть. Найду другую муку-попробую, у нас с ней туго.
Я пеку другие хлеба, почти каждый день, вчера вот из ржаных с семенами и тыквой- просто рассказываю про лунный Дарницкий. Чего эфир просто так забивать?
Такая поверхность только в Дарницком.
Lunetta писал(а): |
Чем вы вымешиваете тесто для хлеба? Тут интересую названия ваших приборов. Довольны ли вы? |
У меня такая машина -
http://www.bosch-bt.ru/products/cat246/
Довольна как слон уже 8 лет. Стоит на столе, использовала постоянно и когда хлеб не пекла, а сейчас не представляю, как бы обходилась без него.
Сейчас у Бош есть более мощные и дорогие модели с металлической чашей.
Когда я покупала, мой был топовый.
По второму вопросу не помогу-у меня эл.духовка.
олина писал(а): |
комплекс мер немного расширь:
1.Воды можно прибавить 10мл, как в последний раз или чуть еще добавить
2.Сократить к-во закваски (обрати внимание ГОСТ предусматривает внесение муки с закваской 15-33%), так что сокращай существенно.
3.Я бы советовала очень уменьшить время замеса (у Люды 40секунд).
Попробуй выполнить пункты 1,2,3 совместно. |
Ленчик, большое спасибо за участие, но я не согласна с тобой по п.3 категорически.
Ты видела миксер Люды
в работе?. Я-да. Это не к нам.
Ну и не считаю я ее за гуру.
