Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Pyc_Kasey

Denis

41 год
Israel
Цитата:
Мусс:
Замочить желатин в воде. Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки немного взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара.

Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в «кисель». Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. Вымесить до однородной массы. Получается довольно жидкая консистенция.



Skajite pojalusto s chem eto smeshivat ? Kak ya ponel s etim ya dobavil syuda "В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса. Опять же вымешать до однородной массы. Получается как густая сметана.
" no ono kakoeto jidkoe vishlo i ne zastilo preshlosya dobavit jelantina chtobi zastlo i ves tor popluchilsya kak jele a ne mus Sad Mojet ya chtoto ne tak ponel ?

 
26 Ноя 2010 21:04

Страница 1 из 2