олина

лена
LightHouse писал(а): |
Ленчик, большое спасибо за участие, но я не согласна с тобой по п.3 категорически.
Ты видела миксер Люды в работе?. Я-да. Это не к нам.
Ну и не считаю я ее за гуру |
Алена, тебе виднее в отношении своего комбайна.У Люды он действительной очень мощный. Но и
Аннушка отмечала, что ржаное тесто не обязательно месить комбайном, достаточно и руками просто перемешать до однородности. И другие хлебопеки разных сайтов отмечали, что ухудшается ржаное тесто от интенсивного вымеса. Так как интенсивное развитие глютеновых составляющих ржаной муки ведет к увеличению элластичности (резиновости) и дальнейшей ломкости структуры теста.
cvetik66 писал(а): |
elay писал(а):
я пыталась и скальпелем,и строительным ножом и лезвием-ну никак.
Лен - я тоже пробовала строительным ножом,ничего не получилось...
Очень хорошо точу нож и режу резким движением,сильно не надавливая... |
Я как Света больше приспособилась к острому ножу. А по единственному разрезу очень часто проходит рещинка, мне показалось, что даже у Аннушки так. Сегодня специально надрезала одним вдоль - тоже есть трещинка, хотя тесто увеличилось в 2 раза.