Зелёный суп с китайской капустой
(один из моих любимых супов от Аллы Будницкой)
Несколько лет назад, в передаче "Из жизни женщины" было дано именно такое сочетание продуктов. Я готовлю с меньшим количеством шпината (иногда вообще без него), а брокколи кладу больше.
Брокколи - 250 г
Шпинат - 250 г
Зелёный горошек - 250 г
Китайская капуста - 250 г
Овощной бульон (можно из кубика) - 1,5-2 л
Плавленый сырок для супа - 1 шт.
Все овощи, кроме китайской капусты, положить в кастрюлю, залить овощным бульоном (или водой), и варить на небольшом огне. Добавить плавленый сырок (можно натереть его на тёрке) и проварить, пока он не растворится.
Китайскую капусту измельчить, положить в тарелки и залить горячим супом. Сверху посыпать измельчённым укропом.
Возможны варианты: можно заливать овощи куриным бульоном; можно не добавлять плавленый сырок, тогда это будет постный суп; можно отваренные овощи вынуть, взбить миксером или в блендере и положить обратно в отвар, тогда получится суп-пюре.