Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

PandaOlivia


49 лет

Sana07 Спасибо огромнейшее за такой чудесный рецепт! Rose Rose Rose
Уже 2 раза готовила либжэ - ну ооочень вкусно. Это самое вкусное мясо в подливе, которое я пробовала.
Готовила из баранины, последовала советам девочек с форума:
- после варки обжаривала мясо до легкой корочки;
- сначала добавила муку, обжарила, а только потом сметану;
- специфический аромат полностью убирается розмарином и тимьяном.
В итоге получилось точь-в-точь как у вас на фото, такая же темная подлива good2
Кстати, вы писали, что на второй день либжэ вкуснее - это действительно так!!! Во второй раз я сготовила, все остудила и через несколько часов подогрела (точнее то, что осталось - домашние не вытерпели и съели почти все горячим)- необыкновенно вкусно. Мясо очень мягкое и вкусное.
Еще раз спасибо за шикарный рецепт, это блюдо теперь стабильно будет в нашем меню Embarassed Romashki

 
26 Ноя 2010 23:55

Страница 4 из 9