Либжэ (мясо тушеное по кабардински)
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Июн 2010 19:03
|
Не очень взрослая;)
41 год Россия, Москва |
Рецепт отличный! Мясо очень мягкое и вкусное, соус густой! И готовится очень легко!
Когда готовила первый раз у меня не хватило терпения ждать, пока выпариться вся вода))) поэтому я слила остатки в стакан и добавила этот отвар со специями вместо воды, когда тушила. Вкуснятина! Я, читала, что у некоторых соус получается светлый, вот совет, который мне мама дала: мясо обжарить до румяности, тогда при добавлении жидкости, этот цвет перейдёт и на соус!))) Кстати, мама тоже себе рецептик записала) Второй раз, по предложению мужа, я потушила мясо в томатном соке, примерно 2,5 стакана на 1,5 кг мяса, с макарошками- супер! Остренько и томатненько)) Муж в восторге)) Спасибо, Вам! |
|
21 Июн 2010 8:46
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Не очень взрослая
молодечик! у нас часто делают с томатом просто я его сама не очень люблю - изжога у меня после него. поэтому стараюсь не добавлять |
|
23 Июн 2010 23:13
|
Танесик
31 год Казахстан |
мммммммм...... у меня просто нет слов описать всего восторга!!!
АКСАНОЧКА СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! это настолько вкусно!!!! из таких простых продуктов, которые используем всегда, получился совершенно другой вкус!!!! Моей семье очень-очень понравилось, только я тушила по времени немного дольше, так мясо у меня действительно "таяло" во рту!!!! вобщем не передать все словами!!! всем-всем-всем рекомендую!!!!! еще раз СПАСИБО!!! |
|
24 Июн 2010 12:16
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Танесик
тебе спасибо! что выбрала и оценила именно это рецепт |
|
26 Июн 2010 19:09
|
Kisaa
41 год Николаев Украина |
27 Июн 2010 0:02
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Kisaa
если говядина жесткая- первую часть - тушение - продли. |
|
27 Июн 2010 2:04
|
Kisaa
41 год Николаев Украина |
да я думала даже начинать под крышкой готовить, а выпаривать водичку после того как проварится мяско немного..... но было мало времени....
|
|
27 Июн 2010 11:45
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Kisaa
ну ничего! в следующий раз ты уже точно знаешь что и когда делать |
|
27 Июн 2010 14:29
|
Milannu
36 лет Россия |
вот так не ожидала такой рецепт случайно найти
наполовину кабардинка, вот мужу сделаю свое (получается) национальное блюдо. спасибо за рецепт |
|
12 Июл 2010 2:42
|
Таня Лит
54 года г.Кривой Рог,Украина |
Sana07! Спасибо,рецепт очень вкусный! Вчера готовила лижбэ и на удивление сама с готового мяса тягала морковку(уж очень она мне понравилась)
|
|
28 Авг 2010 14:37
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
02 Сен 2010 10:27
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Таня Лит
Milannu svetlana-sp |
|
15 Сен 2010 21:10
|
малинк@
51 год Украина,Донецк. область. |
Вот.. в Нальчике бываю, знаю и пробовала кое - что из национальной кухни. Впечатления очень положительные: и от кухни.. и от людей и от самой республики!!
Красивейшая природа,гостеприимный народ.. Так хочеться пожелать Вам Мира и спокойствия на Вашей земле !!! благодяря вашим рецептам.. теперь я и у себя дома буду к Вам опять поближе!!! Спасибо Вам!!! |
|
16 Сен 2010 9:56
|
Sana07
50 лет Нальчик |
малинк@
большое спасибо за такие теплые слова! приезжайте почаще |
|
20 Сен 2010 19:44
|
nataska8
Натали Украина |
Спасибо за интересный рецепт,домашние оценили,а завтра будут пробывать девченки на работе единственное хочу спросить,это у меня такое ощущение ,как только начинаешь говядину тушить воде,запах спецефический?
|
|
23 Сен 2010 19:51
|
Karaly
|
Aksana, спасибо огромное за рецепт! Только что приготовила, получилось восхитительно: нежное мясо, много густой ароматной подливки. Отличное блюдо, чтобы накормить мужчин, а главное - продукты все простые, всегда под рукой В общем СПАСИБО !!!
|
|
28 Сен 2010 9:55
|
Zarinoka
36 лет USA |
Dorogaya Aksana! ogromnoe spasoio za etot prekrassnii recept! vse ot nego v vostorge! Myaso polu4ilos nejnoe i aromatnoe! kogda ne dumala, 4to mojno gotovit myaso takim obrazom! Blagodaru Vas! I ewe, pobolwe podobnih vkusnyatin, pojaluista!!
spasibo etomu forumu i ego "zhitelnicam"! blagodarya Vam, ya stolkomu nau4ilas! |
|
01 Ноя 2010 1:42
|
djeniss
50 лет Вологда |
Аксана, и от меня большое-большое спасибо!
Присоединяюсь, подтверждаю, рекомендую!!!! |
|
01 Ноя 2010 11:11
|
Sana07
50 лет Нальчик |
nataska8
Karaly Zarinoka djeniss |
|
08 Ноя 2010 19:23
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
26 Ноя 2010 23:55
|
PandaOlivia
49 лет |
Sana07 Спасибо огромнейшее за такой чудесный рецепт!
Уже 2 раза готовила либжэ - ну ооочень вкусно. Это самое вкусное мясо в подливе, которое я пробовала. Готовила из баранины, последовала советам девочек с форума: - после варки обжаривала мясо до легкой корочки; - сначала добавила муку, обжарила, а только потом сметану; - специфический аромат полностью убирается розмарином и тимьяном. В итоге получилось точь-в-точь как у вас на фото, такая же темная подлива Кстати, вы писали, что на второй день либжэ вкуснее - это действительно так!!! Во второй раз я сготовила, все остудила и через несколько часов подогрела (точнее то, что осталось - домашние не вытерпели и съели почти все горячим)- необыкновенно вкусно. Мясо очень мягкое и вкусное. Еще раз спасибо за шикарный рецепт, это блюдо теперь стабильно будет в нашем меню |
|
01 Апр 2011 19:56
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
01 Апр 2011 23:18
|
Sana07
50 лет Нальчик |
06 Апр 2011 20:27
|
Ольга_Sweeety
36 лет Санкт-Петербург |
07 Апр 2011 22:53
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Ольга_Sweeety
я рада что вам понравилось спасибо за цветочки! |