Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

Сообщение Автор
 
20 Июн 2010 19:03

Распечатать сообщение
Не очень взрослая;)

Ольга

41 год
Россия, Москва

Не очень взрослая;)Мои рецепты
Рецепт отличный! Мясо очень мягкое и вкусное, соус густой! И готовится очень легко! good

Когда готовила первый раз у меня не хватило терпения ждать, пока выпариться вся вода))) поэтому я слила остатки в стакан и добавила этот отвар со специями вместо воды, когда тушила. Вкуснятина!
Фото


Я, читала, что у некоторых соус получается светлый, вот совет, который мне мама дала: мясо обжарить до румяности, тогда при добавлении жидкости, этот цвет перейдёт и на соус!))) Кстати, мама тоже себе рецептик записала)

Второй раз, по предложению мужа, я потушила мясо в томатном соке, примерно 2,5 стакана на 1,5 кг мяса,
с макарошками- супер! Остренько и томатненько)) Муж в восторге))
Фото

Спасибо, Вам! Romashki
 
21 Июн 2010 8:46

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Не очень взрослаяWink
молодечик!
у нас часто делают с томатом
просто я его сама не очень люблю - изжога у меня после него. поэтому стараюсь не добавлять
 
23 Июн 2010 23:13

Распечатать сообщение
Танесик

Таня

31 год
Казахстан

ТанесикМои рецепты
мммммммм...... у меня просто нет слов описать всего восторга!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
АКСАНОЧКА СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! это настолько вкусно!!!! из таких простых продуктов, которые используем всегда, получился совершенно другой вкус!!!! Моей семье очень-очень понравилось, только я тушила по времени немного дольше, так мясо у меня действительно "таяло" во рту!!!! girl_in_love girl_in_love вобщем не передать все словами!!! всем-всем-всем рекомендую!!!!! еще раз СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Июн 2010 12:16

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Танесик
тебе спасибо! что выбрала и оценила именно это рецептSmile
 
26 Июн 2010 19:09

Распечатать сообщение
Kisaa

Таня

41 год
Николаев Украина

KisaaМои рецепты
вчера приготовила - очень вкусненько!
только мне говядина жестковатая попалась .... это немного расстроило... но в следующий раз учту
спасибо большое за рецептик!

Фото
 
27 Июн 2010 0:02

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Kisaa
если говядина жесткая- первую часть - тушение - продли.
 
27 Июн 2010 2:04

Распечатать сообщение
Kisaa

Таня

41 год
Николаев Украина

KisaaМои рецепты
да я думала даже начинать под крышкой готовить, а выпаривать водичку после того как проварится мяско немного..... но было мало времени....
 
27 Июн 2010 11:45

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Kisaa
ну ничего! в следующий раз ты уже точно знаешь что и когда делатьSmile
 
27 Июн 2010 14:29

Распечатать сообщение
Milannu

Камила

36 лет
Россия

MilannuМои рецепты
вот так не ожидала такой рецепт случайно найти
наполовину кабардинка, вот мужу сделаю свое (получается) национальное блюдо. girl_claping
спасибо за рецепт Romashki
 
12 Июл 2010 2:42

Распечатать сообщение
Таня Лит

Таня

54 года
г.Кривой Рог,Украина

Таня ЛитМои рецепты
Sana07! Спасибо,рецепт очень вкусный! Вчера готовила лижбэ и на удивление сама с готового мяса тягала морковку(уж очень она мне понравилась) good2 nyam2
 
28 Авг 2010 14:37

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Аксаночка, принимай очередной отчетик!
Очень nyam2 nyam2 nyam2 нравится рецепт!
Фото

Спасибо огромное!
air_kiss give_heart friends
 
02 Сен 2010 10:27

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Таня Лит
Milannu
svetlana-sp
Romashki Romashki Romashki
 
15 Сен 2010 21:10

Распечатать сообщение
малинк@

Ирина

51 год
Украина,Донецк. область.

малинк@Мои рецепты
Вот.. в Нальчике бываю, Smile знаю и пробовала кое - что из национальной кухни. nyam2 Впечатления очень положительные: и от кухни.. и от людей Drinks or Beer и от самой республики!! Romashki
Красивейшая природа,гостеприимный народ.. girl_claping
Так хочеться пожелать Вам Мира и спокойствия на Вашей земле !!! Rose Rose Rose
благодяря вашим рецептам.. теперь я и у себя дома буду к Вам опять поближе!!! good
Спасибо Вам!!! girl_bye
 
16 Сен 2010 9:56

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
малинк@
большое спасибо за такие теплые слова!
приезжайте почащеSmile
Romashki Romashki Romashki
 
20 Сен 2010 19:44

Распечатать сообщение
nataska8

Натали


Украина

nataska8Мои рецепты
Спасибо за интересный рецепт,домашние оценили,а завтра будут пробывать девченки на работе sharik единственное хочу спросить,это у меня такое ощущение ,как только начинаешь говядину тушить воде,запах спецефический?
 
23 Сен 2010 19:51

Распечатать сообщение
Karaly

Алена




KaralyМои рецепты
Aksana, спасибо огромное за рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping Только что приготовила, получилось восхитительно: нежное мясо, много густой ароматной подливки. Отличное блюдо, чтобы накормить мужчин, а главное - продукты все простые, всегда под рукой Yahoo! В общем СПАСИБО Romashki !!!
 
28 Сен 2010 9:55

Распечатать сообщение
Zarinoka

Zarinoka

36 лет
USA

ZarinokaМои рецепты
Dorogaya Aksana! ogromnoe spasoio za etot prekrassnii recept! vse ot nego v vostorge! Myaso polu4ilos nejnoe i aromatnoe! kogda ne dumala, 4to mojno gotovit myaso takim obrazom! Blagodaru Vas! I ewe, pobolwe podobnih vkusnyatin, pojaluista!! Yahoo! girl_in_love
spasibo etomu forumu i ego "zhitelnicam"! blagodarya Vam, ya stolkomu nau4ilas!
Romashki Rose Romashki Rose
 
01 Ноя 2010 1:42

Распечатать сообщение
djeniss

Евгения

50 лет
Вологда

djenissМои рецепты
Аксана, и от меня большое-большое спасибо! Rose Rose Rose
Присоединяюсь, подтверждаю, рекомендую!!!! good good good
 
01 Ноя 2010 11:11

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
nataska8
Karaly
Zarinoka
djeniss
Angel Angel Angel
 
08 Ноя 2010 19:23

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Аксана ,мясо нам очень понравилось! Готовила баранину, очень удачный рецепт! Спасибо!!
Фото
 
26 Ноя 2010 23:55

Распечатать сообщение
PandaOlivia


49 лет


PandaOliviaМои рецепты
Sana07 Спасибо огромнейшее за такой чудесный рецепт! Rose Rose Rose
Уже 2 раза готовила либжэ - ну ооочень вкусно. Это самое вкусное мясо в подливе, которое я пробовала.
Готовила из баранины, последовала советам девочек с форума:
- после варки обжаривала мясо до легкой корочки;
- сначала добавила муку, обжарила, а только потом сметану;
- специфический аромат полностью убирается розмарином и тимьяном.
В итоге получилось точь-в-точь как у вас на фото, такая же темная подлива good2
Кстати, вы писали, что на второй день либжэ вкуснее - это действительно так!!! Во второй раз я сготовила, все остудила и через несколько часов подогрела (точнее то, что осталось - домашние не вытерпели и съели почти все горячим)- необыкновенно вкусно. Мясо очень мягкое и вкусное.
Еще раз спасибо за шикарный рецепт, это блюдо теперь стабильно будет в нашем меню Embarassed Romashki
 
01 Апр 2011 19:56

Распечатать сообщение
Anngtv

Аня

49 лет
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
Аксаночка, вот и я приготовила вашу вкуснятину!!!!! good2
Спасибо от моей семьи, очень были довольны!
А от меня лично спасибо за все ваши рецепты! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
 
01 Апр 2011 23:18

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Jenya_Berlin
PandaOlivia
Anngtv
Фото
 
06 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
Ольга_Sweeety

Ольга

36 лет
Санкт-Петербург

Ольга_SweeetyМои рецепты
Sana07
Здравствуйте!
Спасибо за прекрасный рецепт! girl_claping Мясо получилось очень ароматное и сочное!!! А уж сам соус... мммм.... girl_in_love Беру себе на вооружение!
Вот мой отчет, а вам цветочки! Romashki Romashki Romashki

Фото
 
07 Апр 2011 22:53

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Ольга_Sweeety
я рада что вам понравилось Smile
спасибо за цветочки!
Страница 4 из 9

Наверх