Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

Сообщение Автор
 
20 Июн 2010 19:03

Распечатать сообщение
Рецепт отличный! Мясо очень мягкое и вкусное, соус густой! И готовится очень легко! good

Когда готовила первый раз у меня не хватило терпения ждать, пока выпариться вся вода))) поэтому я слила остатки в стакан и добавила этот отвар со специями вместо воды, когда тушила. Вкуснятина!
Фото


Я, читала, что у некоторых соус получается светлый, вот совет, который мне мама дала: мясо обжарить до румяности, тогда при добавлении жидкости, этот цвет перейдёт и на соус!))) Кстати, мама тоже себе рецептик записала)

Второй раз, по предложению мужа, я потушила мясо в томатном соке, примерно 2,5 стакана на 1,5 кг мяса,
с макарошками- супер! Остренько и томатненько)) Муж в восторге))
Фото

Спасибо, Вам! Romashki
Не очень взрослая;)

Ольга

36 лет
Россия, Москва

Не очень взрослая;)Мои рецепты
 
21 Июн 2010 8:46

Распечатать сообщение
Не очень взрослаяWink
молодечик!
у нас часто делают с томатом
просто я его сама не очень люблю - изжога у меня после него. поэтому стараюсь не добавлять
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
23 Июн 2010 23:13

Распечатать сообщение
мммммммм...... у меня просто нет слов описать всего восторга!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
АКСАНОЧКА СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! это настолько вкусно!!!! из таких простых продуктов, которые используем всегда, получился совершенно другой вкус!!!! Моей семье очень-очень понравилось, только я тушила по времени немного дольше, так мясо у меня действительно "таяло" во рту!!!! girl_in_love girl_in_love вобщем не передать все словами!!! всем-всем-всем рекомендую!!!!! еще раз СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Танесик

Таня

26 лет
Казахстан

ТанесикМои рецепты
 
24 Июн 2010 12:16

Распечатать сообщение
Танесик
тебе спасибо! что выбрала и оценила именно это рецептSmile
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
26 Июн 2010 19:09

Распечатать сообщение
вчера приготовила - очень вкусненько!
только мне говядина жестковатая попалась .... это немного расстроило... но в следующий раз учту
спасибо большое за рецептик!

Фото
Kisaa

Таня

36 лет
Николаев Украина

KisaaМои рецепты
 
27 Июн 2010 0:02

Распечатать сообщение
Kisaa
если говядина жесткая- первую часть - тушение - продли.
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
27 Июн 2010 2:04

Распечатать сообщение
да я думала даже начинать под крышкой готовить, а выпаривать водичку после того как проварится мяско немного..... но было мало времени....
Kisaa

Таня

36 лет
Николаев Украина

KisaaМои рецепты
 
27 Июн 2010 11:45

Распечатать сообщение
Kisaa
ну ничего! в следующий раз ты уже точно знаешь что и когда делатьSmile
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
27 Июн 2010 14:29

Распечатать сообщение
вот так не ожидала такой рецепт случайно найти
наполовину кабардинка, вот мужу сделаю свое (получается) национальное блюдо. girl_claping
спасибо за рецепт Romashki
Milannu

Камила

32 года
Россия

MilannuМои рецепты
 
12 Июл 2010 2:42

Распечатать сообщение
Sana07! Спасибо,рецепт очень вкусный! Вчера готовила лижбэ и на удивление сама с готового мяса тягала морковку(уж очень она мне понравилась) good2 nyam2
Таня Лит

Таня

49 лет
г.Кривой Рог,Украина

Таня ЛитМои рецепты
 
28 Авг 2010 14:37

Распечатать сообщение
Аксаночка, принимай очередной отчетик!
Очень nyam2 nyam2 nyam2 нравится рецепт!
Фото

Спасибо огромное!
air_kiss give_heart friends
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
02 Сен 2010 10:27

Распечатать сообщение
Таня Лит
Milannu
svetlana-sp
Romashki Romashki Romashki
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
15 Сен 2010 21:10

Распечатать сообщение
Вот.. в Нальчике бываю, Smile знаю и пробовала кое - что из национальной кухни. nyam2 Впечатления очень положительные: и от кухни.. и от людей Drinks or Beer и от самой республики!! Romashki
Красивейшая природа,гостеприимный народ.. girl_claping
Так хочеться пожелать Вам Мира и спокойствия на Вашей земле !!! Rose Rose Rose
благодяря вашим рецептам.. теперь я и у себя дома буду к Вам опять поближе!!! good
Спасибо Вам!!! girl_bye
малинк@

Ирина

46 лет
Украина,Донецк. область.

малинк@Мои рецепты
 
16 Сен 2010 9:56

Распечатать сообщение
малинк@
большое спасибо за такие теплые слова!
приезжайте почащеSmile
Romashki Romashki Romashki
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
20 Сен 2010 19:44

Распечатать сообщение
Спасибо за интересный рецепт,домашние оценили,а завтра будут пробывать девченки на работе sharik единственное хочу спросить,это у меня такое ощущение ,как только начинаешь говядину тушить воде,запах спецефический?
nataska8

Натали


Украина

nataska8Мои рецепты
 
23 Сен 2010 19:51

Распечатать сообщение
Aksana, спасибо огромное за рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping Только что приготовила, получилось восхитительно: нежное мясо, много густой ароматной подливки. Отличное блюдо, чтобы накормить мужчин, а главное - продукты все простые, всегда под рукой Yahoo! В общем СПАСИБО Romashki !!!
Karaly

Алена




KaralyМои рецепты
 
28 Сен 2010 9:55

Распечатать сообщение
Dorogaya Aksana! ogromnoe spasoio za etot prekrassnii recept! vse ot nego v vostorge! Myaso polu4ilos nejnoe i aromatnoe! kogda ne dumala, 4to mojno gotovit myaso takim obrazom! Blagodaru Vas! I ewe, pobolwe podobnih vkusnyatin, pojaluista!! Yahoo! girl_in_love
spasibo etomu forumu i ego "zhitelnicam"! blagodarya Vam, ya stolkomu nau4ilas!
Romashki Rose Romashki Rose
Zarinoka

Zarinoka

31 год
USA

ZarinokaМои рецепты
 
01 Ноя 2010 1:42

Распечатать сообщение
Аксана, и от меня большое-большое спасибо! Rose Rose Rose
Присоединяюсь, подтверждаю, рекомендую!!!! good good good
djeniss

Евгения

46 лет
Вологда

djenissМои рецепты
 
01 Ноя 2010 11:11

Распечатать сообщение
nataska8
Karaly
Zarinoka
djeniss
Angel Angel Angel
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
08 Ноя 2010 19:23

Распечатать сообщение
Аксана ,мясо нам очень понравилось! Готовила баранину, очень удачный рецепт! Спасибо!!
Фото
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
26 Ноя 2010 23:55

Распечатать сообщение
Sana07 Спасибо огромнейшее за такой чудесный рецепт! Rose Rose Rose
Уже 2 раза готовила либжэ - ну ооочень вкусно. Это самое вкусное мясо в подливе, которое я пробовала.
Готовила из баранины, последовала советам девочек с форума:
- после варки обжаривала мясо до легкой корочки;
- сначала добавила муку, обжарила, а только потом сметану;
- специфический аромат полностью убирается розмарином и тимьяном.
В итоге получилось точь-в-точь как у вас на фото, такая же темная подлива good2
Кстати, вы писали, что на второй день либжэ вкуснее - это действительно так!!! Во второй раз я сготовила, все остудила и через несколько часов подогрела (точнее то, что осталось - домашние не вытерпели и съели почти все горячим)- необыкновенно вкусно. Мясо очень мягкое и вкусное.
Еще раз спасибо за шикарный рецепт, это блюдо теперь стабильно будет в нашем меню Embarassed Romashki
PandaOlivia


37 лет


PandaOliviaМои рецепты
 
01 Апр 2011 19:56

Распечатать сообщение
Аксаночка, вот и я приготовила вашу вкуснятину!!!!! good2
Спасибо от моей семьи, очень были довольны!
А от меня лично спасибо за все ваши рецепты! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
Anngtv

Аня

44 года
МО, Мытищи

AnngtvМои рецепты
 
01 Апр 2011 23:18

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin
PandaOlivia
Anngtv
Фото
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
06 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
Sana07
Здравствуйте!
Спасибо за прекрасный рецепт! girl_claping Мясо получилось очень ароматное и сочное!!! А уж сам соус... мммм.... girl_in_love Беру себе на вооружение!
Вот мой отчет, а вам цветочки! Romashki Romashki Romashki

Фото
Ольга_Sweeety

Ольга

31 год
Санкт-Петербург

Ольга_SweeetyМои рецепты
 
07 Апр 2011 22:53

Распечатать сообщение
Ольга_Sweeety
я рада что вам понравилось Smile
спасибо за цветочки!
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Страница 4 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |