Либжэ (мясо тушеное по кабардински)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 20 Июн 2010 19:03 | Не очень взрослая;) 42 года Россия, Москва | 
| 
Рецепт отличный! Мясо очень мягкое и вкусное, соус густой! И готовится очень легко!    Когда готовила первый раз у меня не хватило терпения ждать, пока выпариться вся вода))) поэтому я слила остатки в стакан и добавила этот отвар со специями вместо воды, когда тушила. Вкуснятина! Я, читала, что у некоторых соус получается светлый, вот совет, который мне мама дала: мясо обжарить до румяности, тогда при добавлении жидкости, этот цвет перейдёт и на соус!))) Кстати, мама тоже себе рецептик записала) Второй раз, по предложению мужа, я потушила мясо в томатном соке, примерно 2,5 стакана на 1,5 кг мяса, с макарошками- супер! Остренько и томатненько)) Муж в восторге)) Спасибо, Вам!   | |
| 21 Июн 2010 8:46 | Sana07 51 год Нальчик | 
| 
Не очень взрослая   молодечик! у нас часто делают с томатом просто я его сама не очень люблю - изжога у меня после него. поэтому стараюсь не добавлять | |
| 23 Июн 2010 23:13 | Танесик 32 года Казахстан | 
| 
мммммммм...... у меня просто нет слов описать всего восторга!!!              АКСАНОЧКА СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! это настолько вкусно!!!! из таких простых продуктов, которые используем всегда, получился совершенно другой вкус!!!! Моей семье очень-очень понравилось, только я тушила по времени немного дольше, так мясо у меня действительно "таяло" во рту!!!!    вобщем не передать все словами!!! всем-всем-всем рекомендую!!!!! еще раз СПАСИБО!!!                               | |
| 24 Июн 2010 12:16 | Sana07 51 год Нальчик | 
| 
Танесик
 тебе спасибо! что выбрала и оценила именно это рецепт   | |
| 26 Июн 2010 19:09 | Kisaa 42 года Николаев Украина | 
| 27 Июн 2010 0:02 | Sana07 51 год Нальчик | 
| 
Kisaa
 если говядина жесткая- первую часть - тушение - продли. | |
| 27 Июн 2010 2:04 | Kisaa 42 года Николаев Украина | 
| 
да я думала даже начинать под крышкой готовить, а выпаривать водичку после того как проварится мяско немного..... но было мало времени....  | |
| 27 Июн 2010 11:45 | Sana07 51 год Нальчик | 
| 
Kisaa
 ну ничего! в следующий раз ты уже точно знаешь что и когда делать   | |
| 27 Июн 2010 14:29 | Milannu 37 лет Россия | 
| 
вот так не ожидала такой рецепт случайно найти
 наполовину кабардинка, вот мужу сделаю свое (получается) национальное блюдо.   спасибо за рецепт   | |
| 12 Июл 2010 2:42 | Таня Лит 54 года г.Кривой Рог,Украина | 
| 
Sana07! Спасибо,рецепт очень вкусный! Вчера готовила лижбэ и на удивление сама с готового мяса тягала морковку(уж очень она мне понравилась)      | |
| 28 Авг 2010 14:37 | svetlana-sp 58 лет Россия, Донское, Оренбургская область | 
| 02 Сен 2010 10:27 | Sana07 51 год Нальчик | 
| 
Таня Лит
 Milannu svetlana-sp       | |
| 15 Сен 2010 21:10 | малинк@ 52 года Украина,Донецк. область. | 
| 
Вот.. в Нальчике бываю,   знаю и пробовала  кое - что из национальной кухни.  Впечатления очень положительные: и от кухни.. и от людей  и от самой республики!!   Красивейшая природа,гостеприимный народ..   Так хочеться пожелать Вам Мира и спокойствия на Вашей земле !!!       благодяря вашим рецептам.. теперь я и у себя дома буду к Вам опять поближе!!!   Спасибо Вам!!!   | |
| 16 Сен 2010 9:56 | Sana07 51 год Нальчик | 
| 
малинк@
 большое спасибо за такие теплые слова! приезжайте почаще         | |
| 20 Сен 2010 19:44 | nataska8 Натали Украина | 
| 
Спасибо за интересный рецепт,домашние оценили,а завтра будут пробывать девченки на работе    единственное хочу спросить,это у меня такое ощущение ,как только начинаешь говядину тушить воде,запах спецефический? | |
| 23 Сен 2010 19:51 | Karaly | 
| 
Aksana, спасибо огромное за рецепт!        Только что приготовила, получилось восхитительно: нежное мясо, много густой ароматной подливки. Отличное блюдо, чтобы накормить мужчин, а главное - продукты все простые, всегда под рукой  В общем СПАСИБО  !!! | |
| 28 Сен 2010 9:55 | Zarinoka 37 лет USA | 
| 
Dorogaya Aksana! ogromnoe spasoio za etot prekrassnii recept! vse ot nego v vostorge! Myaso polu4ilos nejnoe i aromatnoe! kogda ne dumala, 4to mojno gotovit myaso takim obrazom! Blagodaru Vas! I ewe, pobolwe podobnih vkusnyatin, pojaluista!!      spasibo etomu forumu i ego "zhitelnicam"! blagodarya Vam, ya stolkomu nau4ilas!         | |
| 01 Ноя 2010 1:42 | djeniss 51 год Вологда | 
| 
Аксана, и от меня большое-большое спасибо!         Присоединяюсь, подтверждаю, рекомендую!!!!       | |
| 01 Ноя 2010 11:11 | Sana07 51 год Нальчик | 
| 
nataska8
 Karaly Zarinoka djeniss       | |
| 08 Ноя 2010 19:23 | Jenya_Berlin Єдина Україна | 
| 26 Ноя 2010 23:55 | PandaOlivia 50 лет | 
| 
Sana07 Спасибо огромнейшее за такой чудесный рецепт!        Уже 2 раза готовила либжэ - ну ооочень вкусно. Это самое вкусное мясо в подливе, которое я пробовала. Готовила из баранины, последовала советам девочек с форума: - после варки обжаривала мясо до легкой корочки; - сначала добавила муку, обжарила, а только потом сметану; - специфический аромат полностью убирается розмарином и тимьяном. В итоге получилось точь-в-точь как у вас на фото, такая же темная подлива   Кстати, вы писали, что на второй день либжэ вкуснее - это действительно так!!! Во второй раз я сготовила, все остудила и через несколько часов подогрела (точнее то, что осталось - домашние не вытерпели и съели почти все горячим)- необыкновенно вкусно. Мясо очень мягкое и вкусное. Еще раз спасибо за шикарный рецепт, это блюдо теперь стабильно будет в нашем меню     | |
| 01 Апр 2011 19:56 | Anngtv 50 лет МО, Мытищи | 
| 01 Апр 2011 23:18 | Sana07 51 год Нальчик | 
| 06 Апр 2011 20:27 | Ольга_Sweeety 36 лет Санкт-Петербург | 
| 07 Апр 2011 22:53 | Sana07 51 год Нальчик | 
| 
Ольга_Sweeety
 я рада что вам понравилось   спасибо за цветочки! | 


















 
  
 
   
   
 







 
 




 Мясо получилось очень ароматное и сочное!!! А уж сам соус... мммм....
 Мясо получилось очень ароматное и сочное!!! А уж сам соус... мммм....   Беру себе на вооружение!
  Беру себе на вооружение!
