Либжэ (мясо тушеное по кабардински)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Мар 2014 22:43
|
чебосита
МО |
|
м-м-м, изумительный соус, просто класс!!!!
мясо немного подкачало, видимо корова усопла от старости, добровольно.. |
||
12 Мар 2014 11:31
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
чебосита
в этом рецепте обычно даже самое старое мясо доходит в следующий раз подольше потушите, если сомневаетесь в мясе и все будет ок ) |
||
14 Мар 2014 15:42
|
Бабушка
63 года Краснодарский край |
|
Aksana, дорогая! Я так рада, что нашла случайно твой рецепт, а потом не отрываясь читала все 8 страниц..... Рецепт замечательный я обязательно приготовлю говядину именно так и в самом скором времени. Но особое большущее спасибо за тот экскурс в историю вашего народа. Волею судеб мы с мужем вот уже пол года как живем в Краснодарском крае(мы пенсионеры из Сибири в теплые края друзья нас сагитировали). Изначально не хотели в город, а только за городом свою усадьбу. И вот теперь мы живем в замечательной станице Натухаевской основателями которой были как раз адыги-натухаи, об этом я прочитала в интернете еще до переезда сюда. И вот, дорогая твой рассказ, ну просто замечательно!!! Спасибо большое!!! Если надумаешь приезжай в гости!!!
PSКакой все же замечательный у нас сайт, девочки!!! |
||
14 Мар 2014 23:09
|
чебосита
МО |
|
был повтор..
просто нет слов............ спасибо |
||
19 Мар 2014 13:22
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Бабушка
спасибо большое за приглашение! на прошлой неделе проезжала вашу станицу ) вы правы, на самом деле это был адыгский аул, один из сотен аулов переименованный в станицы и хутора после окончания русско-кавказской войны (война закончилась на Красной Поляне в Сочи в 1864 году) Во Война закончилась истреблением и изгнанием адыгов с родных земель, а их аулы были переданы переселенцам с 12 российских губерний, которых также насильно переселили на Кавказ, чтобы земли не пустовали. кстати, в Горячем Ключе, где я сейчас проживаю тоже большая часть населения переехали из Сибири - простые и добрые люди) приезжайте к нам - у нас тут известные целебные источники, курортная местность. |
||
19 Мар 2014 13:23
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
чебосита это лучшее исполнение говядины после стейков ) все что не идет на стейки - только в либжэ)
|
||
19 Мар 2014 14:11
|
чебосита
МО |
|
Согласна на все 100% |
||
29 Мар 2014 14:42
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|
Sana07, Аксана, здравствуйте.
Очень вкусные и аппетитные рецепты, спасибо. Подскажите, как бы для меня традиционно всегда сперва обжарить мясо (запечатать соки), а затем тушить до мягкости. В вашем же блюде как бы наоборот, В чем получается преимущество такого способа? Кстати сейчас булькает на кухне.))) |
||
29 Мар 2014 18:22
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Кин дза дза
никогда не задумывалась, если честно. просто привыкла так делать) подумаю, вспомню химию, отпишусь ) а что получилось - в итоге чем отличается то что получилось по моему рецепту от того к чему привыкли? |
||
29 Мар 2014 20:05
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|
Аксана, по моим наблюдениям все-же получилось мягче, и за счет того, что кусочки маленькие, и изначально протушивается, а в дальнейшем готовится соус. По консистенции нежное, мягкое мяско, соуса немного сделала, правда, отступила от рецепта -не добавила морковь ( очень мои домочадцы ее не любят в тушеном виде). На гарнир была паста. Обязательно буду готовить еще. Для себя сделала вывод, что предварительная обжарка, а затем тушение в зирваке хороши, когда готовится шурпа, жаркое и т.д., а здесь изюминка в соусе. Жду не дождусь сезона хороших овощей, чтобы попробовать с помидором ( наверное, получится гуляш ) и баклажаном.
Еще раз спасибо , ждем новых рецептов вашей замечательной кухни. |
||
29 Мар 2014 20:51
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Кин дза дза
я очень рада что вам понравилось) готовьте на радость домашним! |
||
12 Апр 2014 13:57
|
Бабушка
63 года Краснодарский край |
|
Aksana, спасибо большое за приглашение. А сибиряки действительно хорошие и надежные люди. Мой муж Сибиряк - моя опора, друг и просто очень порядочный человек. В этом году 40 лет как мы вместе. А Родина моя -Ленинград это город который всегда в моем сердце.......Сибири я благодарна за мужа за друзей , за детей и внуков, которые там родились. Сибирь - суровый край по климатическим, экономическим и экологическим условиям и когда нам исполнилось за 60 муж сказал:"Все ! Хватит! Едем на ЮГ!!! Неприменно в сельскую местность и непременно в свой дом с землей!" Друзья живут в Геленджике и упорно звали нас к себе, а мы выбрали нашу станицу. Ну вот , что-то я расписалась наверное не по теме...
P.S.Сменила аватарку |
||
13 Апр 2014 9:40
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
в Сибири не была, а в Питере прошло детство-все каникулы. к тете ездила туда на Гражданку. Один из самых любимых городов) |
||
30 Апр 2014 2:14
|
ELENA-1
|
|
Sana07
Добрый вечер Аксаночка, спасибо, за такой отличный рецепт. Либжэ - это было вкусное открытие для меня твоих рецептов. После этого рецепта, я еще парочку сделала проб из твоих рецептов. И все они |
||
01 Май 2014 10:21
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
ELENA-1
Леночка спасибо за доверие к моим рецептам)) |
||
26 Май 2014 23:29
|
Лилёшкин
38 лет |
|
Потрясающе вкусное мясо получается! Готовила и из говядины и из индейки-результат всегда превосходен! Спасибо за рецепт!
|
||
11 Июн 2014 16:42
|
OLENA7
38 лет Украина |
|
Sana07
Спасибо большое за рецепт, очень вкусное мяско |
||
12 Июн 2014 11:10
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Лилёшкин
OLENA7 на здоровье девочки)))присмотритесь к рецепту мамалыги -без нее либжэ как полуфабрикат)) |
||
27 Окт 2014 17:50
|
LedyDragon
42 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|
Уже много раз готовила мясо по Вашему рецепту, но только сейчас добралась, чтоб поблагодарить. Очень! Очень!!! Вкусно!!!! А теперь еще и приспособила Ваш рецепт под мультиварку-скороварку. Это вообще что-что!!!! Любимое мяско, да еще и по ленивому! Фото нету, потому что готовила уже поздно ночью, когда мои маленькие помощники наконец расползлись спать
|
||
30 Ноя 2014 0:43
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Ела у родни в КЧР (ст. Зеленчукская, Карачаевск). Очень вкусно. Они мне подарили книгу рецептов адыгской кухни. Спасибо.
|
||
12 Дек 2014 10:18
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
LedyDragon
я тоже для этих целей приспособила мультю, еще лучше получается ) Творец рада что вам нравится наша кухня ) творите на радость и здоровье родных |
||
21 Фев 2015 20:29
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Великолепный рецепт! Готовила несколько раз,получается по-разному (видимо от вкуса мяса зависит и результат),но всегда очень вкусно. Спасибо.
|
||
03 Июн 2015 22:54
|
Quilpe
37 лет |
|
Это самый лучший рецепт мяса с подливой, который я когда-либо готовил и ел!
Огромное вам спасибо за него! |
||
09 Июн 2015 17:37
|
Pavel TLT
56 лет Togliatti |
|
Aksana !!!
Этто ооочень вкусно! Мой Детёныш сказала:- Опупенно вкусное мясо! Готовь почаще и, если сказано - с мамалыгой, значит только с ней! И передай ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Что я и делаю. Огромное Спасибо!!! P.s. ...а на утро осталось оч.мало либже... И, наверное, так над ним никто не издевался... Я отварил спагетти + оставались с вечера, добавил 2 яйца, измельчил - результат не впечатлил (для запеканки пойдёт). Измельчил до кремообразного состояния (слева): и получились оч.вкусные "либжешные" лепешки - с тонкой хрустящей корочкой и нежным паштетом внутри |
||
08 Июл 2015 13:46
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|