Либжэ (мясо тушеное по кабардински)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 09 Мар 2014 22:43 | чебосита МО | |
| 
м-м-м, изумительный соус, просто класс!!!!
 мясо немного подкачало, видимо корова усопла от старости, добровольно..   | ||
| 12 Мар 2014 11:31 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
чебосита
 в этом рецепте обычно даже самое старое мясо доходит в следующий раз подольше потушите, если сомневаетесь в мясе и все будет ок ) | ||
| 14 Мар 2014 15:42 | Бабушка 64 года Краснодарский край | |
| 
Aksana, дорогая! Я так рада, что нашла случайно твой рецепт, а потом не отрываясь читала все 8 страниц..... Рецепт замечательный я обязательно приготовлю говядину именно так и в самом скором времени. Но особое большущее спасибо за тот экскурс в историю вашего народа. Волею судеб мы с мужем вот уже пол года как живем в Краснодарском крае(мы пенсионеры из Сибири в теплые края друзья нас сагитировали). Изначально не хотели в город, а только за городом свою усадьбу. И вот теперь мы живем в замечательной станице Натухаевской основателями которой были как раз адыги-натухаи, об этом я прочитала в интернете еще до переезда сюда. И вот, дорогая твой рассказ, ну просто замечательно!!! Спасибо большое!!!         Если надумаешь приезжай в гости!!!   PSКакой все же замечательный у нас сайт, девочки!!! | ||
| 14 Мар 2014 23:09 | чебосита МО | |
| 
был повтор..
 просто нет слов............ спасибо       | ||
| 19 Мар 2014 13:22 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
Бабушка
 спасибо большое за приглашение! на прошлой неделе проезжала вашу станицу ) вы правы, на самом деле это был адыгский аул, один из сотен аулов переименованный в станицы и хутора после окончания русско-кавказской войны (война закончилась на Красной Поляне в Сочи в 1864 году) Во Война закончилась истреблением и изгнанием адыгов с родных земель, а их аулы были переданы переселенцам с 12 российских губерний, которых также насильно переселили на Кавказ, чтобы земли не пустовали. кстати, в Горячем Ключе, где я сейчас проживаю тоже большая часть населения переехали из Сибири - простые и добрые люди) приезжайте к нам - у нас тут известные целебные источники, курортная местность. | ||
| 19 Мар 2014 13:23 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
чебосита это лучшее исполнение говядины после стейков ) все что не идет на стейки -  только в либжэ)  | ||
| 19 Мар 2014 14:11 | чебосита МО | |
| 
 Согласна на все 100%       | ||
| 29 Мар 2014 14:42 | Кин дза дза Санкт-Петербург | |
| 
Sana07, Аксана, здравствуйте. 
 Очень вкусные и аппетитные рецепты, спасибо. Подскажите, как бы для меня традиционно всегда сперва обжарить мясо (запечатать соки), а затем тушить до мягкости. В вашем же блюде как бы наоборот, В чем получается преимущество такого способа? Кстати сейчас булькает на кухне.))) | ||
| 29 Мар 2014 18:22 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
Кин дза дза
 никогда не задумывалась, если честно. просто привыкла так делать) подумаю, вспомню химию, отпишусь ) а что получилось - в итоге чем отличается то что получилось по моему рецепту от того к чему привыкли? | ||
| 29 Мар 2014 20:05 | Кин дза дза Санкт-Петербург | |
| 
Аксана, по моим наблюдениям все-же получилось мягче, и за счет того, что кусочки маленькие, и изначально протушивается, а в дальнейшем готовится соус. По консистенции нежное, мягкое мяско, соуса немного сделала, правда, отступила от рецепта -не добавила морковь ( очень мои домочадцы ее не любят в тушеном виде).  На гарнир  была паста. Обязательно буду готовить еще.  Для себя сделала вывод, что предварительная обжарка, а затем тушение в зирваке хороши, когда готовится шурпа, жаркое и т.д., а здесь изюминка в соусе. Жду не дождусь сезона хороших овощей, чтобы попробовать  с помидором ( наверное, получится гуляш    ) и баклажаном. Еще раз спасибо  , ждем новых рецептов вашей замечательной кухни. | ||
| 29 Мар 2014 20:51 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
Кин дза дза
 я очень рада что вам понравилось) готовьте на радость домашним! | ||
| 12 Апр 2014 13:57 | Бабушка 64 года Краснодарский край | |
| 
Aksana, спасибо большое за приглашение. А сибиряки действительно хорошие и надежные люди. Мой муж Сибиряк - моя опора, друг и просто очень порядочный человек. В этом году 40 лет как мы вместе. А Родина моя -Ленинград это город который всегда в моем сердце.......Сибири я благодарна за  мужа за друзей , за детей и внуков, которые там родились. Сибирь - суровый край по климатическим, экономическим и экологическим условиям и когда нам исполнилось за 60 муж сказал:"Все ! Хватит! Едем на ЮГ!!! Неприменно в сельскую местность и непременно в свой дом с землей!" Друзья живут в Геленджике и упорно звали нас к себе, а мы выбрали нашу станицу. Ну вот , что-то я расписалась наверное не по теме...    P.S.Сменила аватарку | ||
| 13 Апр 2014 9:40 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
 в Сибири не была, а в Питере прошло детство-все каникулы. к тете ездила туда на Гражданку. Один из самых любимых городов) | ||
| 30 Апр 2014 2:14 | ELENA-1 | |
| 
Sana07
 Добрый вечер       Аксаночка, спасибо, за такой отличный рецепт.       Либжэ - это было вкусное открытие для меня твоих рецептов.       После этого рецепта, я еще парочку сделала проб из твоих рецептов. И все они   | ||
| 01 Май 2014 10:21 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
ELENA-1
 Леночка спасибо за доверие к моим рецептам)) | ||
| 26 Май 2014 23:29 | Лилёшкин 39 лет | |
| 
Потрясающе вкусное мясо получается! Готовила и из говядины и из индейки-результат всегда превосходен! Спасибо за рецепт!  | ||
| 11 Июн 2014 16:42 | OLENA7 39 лет Украина | |
| 
Sana07
 Спасибо большое за рецепт, очень вкусное мяско             | ||
| 12 Июн 2014 11:10 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
Лилёшкин
 OLENA7 на здоровье девочки)))присмотритесь к рецепту мамалыги -без нее либжэ как полуфабрикат)) | ||
| 27 Окт 2014 17:50 | LedyDragon 43 года КМВ (Пятигорск), Россия | |
| 
Уже много раз готовила мясо по Вашему рецепту, но только сейчас добралась, чтоб поблагодарить.          Очень! Очень!!! Вкусно!!!! А теперь еще и приспособила Ваш рецепт под мультиварку-скороварку. Это вообще что-что!!!!        Любимое мяско, да еще и по ленивому!      Фото нету, потому что готовила уже поздно ночью, когда мои маленькие помощники наконец расползлись спать       | ||
| 30 Ноя 2014 0:43 | Творец Елена 46 лет Воронеж | |
| 
Ела у родни в КЧР (ст. Зеленчукская, Карачаевск). Очень вкусно. Они мне подарили книгу рецептов адыгской кухни. Спасибо.  | ||
| 12 Дек 2014 10:18 | Sana07 51 год Нальчик | |
| 
LedyDragon
 я тоже для этих целей приспособила мультю, еще лучше получается ) Творец рада что вам нравится наша кухня ) творите на радость и здоровье родных | ||
| 21 Фев 2015 20:29 | Павлючка Днепр,Украина | |
| 
Великолепный рецепт! Готовила несколько раз,получается по-разному (видимо от вкуса мяса зависит и результат),но всегда очень вкусно. Спасибо.  | ||
| 03 Июн 2015 22:54 | Quilpe 38 лет | |
| 
Это самый лучший рецепт мяса с подливой, который я когда-либо готовил и ел!
 Огромное вам спасибо за него!   | ||
| 09 Июн 2015 17:37 | Pavel TLT 57 лет Togliatti | |
| 
Aksana !!!
 Этто ооочень вкусно! Мой Детёныш сказала:- Опупенно вкусное мясо! Готовь почаще и, если сказано - с мамалыгой, значит только с ней! И передай ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Что я и делаю. Огромное Спасибо!!! P.s. ...а на утро осталось оч.мало либже... И, наверное, так над ним никто не издевался... Я отварил спагетти + оставались с вечера, добавил 2 яйца, измельчил - результат не впечатлил (для запеканки пойдёт). Измельчил до кремообразного состояния (слева): и получились оч.вкусные "либжешные"  лепешки - с тонкой хрустящей корочкой и нежным паштетом внутри | ||
| 08 Июл 2015 13:46 | Sana07 51 год Нальчик | |























