Либжэ (мясо тушеное по кабардински)

Сообщение Автор
 
22 Май 2013 18:48

Распечатать сообщение
приготовила в очередной раз, огромное спасибо тебе, Аksana, за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Вкуснейшее мяско получается good

!
Irina1313

Irina




Irina1313Мои рецепты
 
05 Июн 2013 3:34

Распечатать сообщение
Сделала сегодня на ужин. Фото нет, но получилось красивенько, оранжевенько и очень вкусненько! Romashki
oceana

Елена


Великобритания

oceanaМои рецепты
 
07 Июн 2013 19:34

Распечатать сообщение
Разве это либжэ???? Я тоже с Кавказа но первый раз вижу, чтоб так готовили либже, извините, я так мясо тоже готовлю, это очень вкусно, но по-моему это просто гуляш, либжэ никогда такого не видела,ела его много раз, и у разных людей.
akiltokmak

Света

29 лет
Кисловодск

akiltokmakМои рецепты
 
07 Июн 2013 22:40

Распечатать сообщение
akiltokmak
может вы изложите конкретнее с чем именно в рецепте не согласны и предложите свой вариант?

я с 2006 года веду ТВ передачу, которую смотрят не только в КБР, но и по телеканалу НАРТ во всем мире и пока вы первая, кто усомнился в том что это именно это блюдо)

либжэ обязательный компонент любой свадьбы. это самое первое блюдо которое несут за праздничный стол. и перепутать его с чем то другим просто невозможно)

совершенно не понимаю вашего возмущения)
судя по всему вы зарегистрировались исключительно чтобы его выразить)
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
09 Июн 2013 3:47

Распечатать сообщение
Аксана, красиво! girl_in_love nyam2 не сомневаюсь, что вкусно. girl_claping girl_claping girl_claping

Захожу Wink Smile иногда на твою кухню и просто любуюсь. girl_claping girl_claping girl_claping
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
09 Июн 2013 11:25

Распечатать сообщение
Splattie
спасибо большое за такие добрые слова и высокую оценку)
они вдохновляют
сейчас планирую новый цикл - западную адыгскую кухню (кабардино-черкесская - это восточная часть)
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
09 Июн 2013 13:41

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
планирую новый цикл - западную адыгскую кухню

good Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping

Мой братец просто в восторге от адыгейской кухни.
Адыгейцы куда относятся?
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
09 Июн 2013 18:27

Распечатать сообщение
адыги (это самоназвание) - больше известны во всем мире как черкесы
раньше заселяли все черноморское побережье Кавказа.
в частности - названия Анапа, Сочи, Туапсе, Дагомыс, Темрюк и т.д. это все от них.

В 1864 году Россия объявила ультиматум о выселении адыгов, с требованием либо принять российское подданство и переселиться в кубанские степи, либо переселиться в Турцию, в итоге на родине осталось только 10 %, и те были вытеснены с побережья. а остальные либо погибли в войне, либо переселены в Турцию (откуда часть переселилась в Израиль, Иорданию и Сирию), где сейчас и проживает большая часть.

на территории современной России адыги более менее компактно проживают в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии и республике Адыгея (вот именно их и называют адыгейцами, но на самом деле это "советское"название западных адыгов - бжедугов, шапсугов и остальных)
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
09 Июн 2013 18:50

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
Кабардино-Балкарии

Kарачаево-Черкессии? Ведь черкесы - это то же самое, что и кабардинцы?

То есть адыгейцы неоднородны?

Перешли от кулинарии к этнографии. Smile
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
09 Июн 2013 19:19

Распечатать сообщение
Splattie
черкесы и кабардинцы - это один народ с единым языком (кабардино-черкеский), которые территориально разделены г. Эльбрус, а административно-на две республики - Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. это восточные адыги

западные адыги объединяют несколько субэтносов (их в целом называют адыгейцы) с единым литературным языком, но на самом деле диалекты у каждого свои - это шапсуги, бжедуги, абадзехи, адамийцы, бесленеевцы, мамхеги, махошевцы, темиргоевцы, натухайцы, хатукайцы, жанеевцы

к адыгам относятся убыхи, но этот народ практически исчез, во всяком случае язык исчез, не осталось говорящих на нем. До переселения убыхи занимали территорию нынешнего Сочи
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
10 Июн 2013 18:58

Распечатать сообщение
Спасибо за подробное объяснение, Аксана! friends Rose

Кухни отличаются?
Splattie


61 год
Ireland

SplattieМои рецепты
 
11 Июн 2013 19:11

Распечатать сообщение
Splattie
есть небольшие отличия, они определяются географическими факторами - все таки одни живут на морском побережье, другие у подножия Эльбруса
и религиозным различием - моздокские кабардинцы - христиане, поэтом они употребляют свинину в отличие от адыгов - мусульман
или, например, кабардинцы употребляют больше сметаны, у бжедугов распространено козоводство, а у кабардинцев овцеводство, шапсуги употребляют больше зелени и овощей.
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
16 Июн 2013 18:12

Распечатать сообщение
Sana07
Здравствуйите! Только что приготовила довольно старую говядину по этому рецепту, и она получилась нежнейшая и вкуснейшая! Огромное спасибо!
Pearly-D

Дарья

30 лет
Украина

Pearly-DМои рецепты
 
16 Июн 2013 23:42

Распечатать сообщение
какая вкуснятинка!
спасибо большое,взяла рецепт в закладки
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
21 Июн 2013 0:34

Распечатать сообщение
Фото
Мясо приготовила вчера, но пробовать честно говоря не хотела, боялась разочароваться, и только после того, как накормила всех домашних и все расхвалили, рискнула и сама скушать, и правда вкуснятина. А боялась я вот чего: мясо залила сразу водой и оно скукожилось, честно говоря я думала, что оно так и останется сухим и твёрдым, но потом... вкусняшка получилась good2 good2 good2 Спасибо за рецепт, правда готовила из нежирной свинины Embarassed Спасибо за вкусный ужин girl_claping Rose
Nikul-72

Юлия

47 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
 
21 Июн 2013 4:26

Распечатать сообщение
Nikul-72 на здоровье )
способ обработки этого мяса позволяет даже самую старую и жесткую говядину стать нежной
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
22 Июл 2013 13:43

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо!
Фото
svetlana-sp

Светлана

52 года
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
28 Июл 2013 23:30

Распечатать сообщение
боже, какой соус, я в обмороке
красота неописуемая good good good
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
30 Июл 2013 1:04

Распечатать сообщение
чебосита praising
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
31 Июл 2013 15:48

Распечатать сообщение
Спасибо за хороший рецепт! Думала, что мясо сухое будет после варки, но нет. Получилось очень сочным и нежным. Сделала с болгаркой и баклажанами - очень вкусно! Сегодня попробую картофлибже приготовить Wink
ленусик-ш

Елена

45 лет
Russia, Москва-Подольск

ленусик-шМои рецепты
 
04 Авг 2013 12:28

Распечатать сообщение
ленусик-ш
спасибо за доверие) friends
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
23 Авг 2013 19:42

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Aksana! Rose
Фото
NastenaLoveCook

Анастасия

29 лет
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
24 Авг 2013 1:29

Распечатать сообщение
Aksana, какая вы молодец, что поделились рецептом такого вкусного мяса..... Вроде бы обычный состав, но мясо великолепное..... А соус просто песня..... Спасибо много раз....
Фото
Naden*ka

Надюша

41 год
Самара

Naden*kaМои рецепты
 
02 Сен 2013 20:39

Распечатать сообщение
на здоровье, Naden*ka
заходите - пробуйте и другие наши национальные рецепты )
мясо занимает одно из самых серьезных позиций в адыгской кухне. мы его любим и пытаемся использовать во всех вариантах)
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
04 Мар 2014 17:29

Распечатать сообщение
Аксана, спасибо огромное за рецепт girl_in_love Это один из лучших рецептов говядины, что я пробовала good2 Мясо такое мягкое и сочное получилось, просто, пальчики оближешь nyam2 nyam2 nyam2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 7 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |