Всё о выпечкe хлеба

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
soniklubik писал(а):
"Закваска" держится на перевернутой ложке. Оладки из такой вряд ли получатся!

Танюша - закваска у меня густая,с ложки сползает медленно,но снеговика из нее не слепишь. girl_haha
Консистенция должна быть конечно погуще,чем для оладьев,я с трудом размешиваю ложкой...
Аннушкина рекомендация:
"День первый: И так нам понадобится 100грамм ржаной муки(сорт1150) и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится).
В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики."

Но это первый день выращивания закваски - потом ты ведь кормишь водой и мукой поровну,чтобы получить 100%закваску,поэтому она значительно гуще,чем тесто на оладки...
Ты когда кормишь заквасочку - она у тебя хорошо растет?

Мука у меня - ржаная хлебопекарная обдирная "УЛАДАР",Борисовская.
Барановичскую я покупала,как у тебя - она немного светлее.

 
27 Ноя 2010 0:10

Страница 186 из 317