soniklubik

Татьяна
Беларусь
Девчонки, спасибо за советы.

Меня не смущала такая густота, я просто добавляла водичку. Хлебушек я пекла уже пять раз, и проблем пока не было. Больше водички я добавляю только первый раз, когда кормлю "разбуженный" стартер. Потом кормлю мукой и водой поровну, ведь заквасочка становится активной, более влажной (если так можно сказать) и, соответственно, требует меньше воды.
cvetik66 писал(а): |
Ты когда кормишь заквасочку - она у тебя хорошо растет? |
Растет замечательно!
У меня другая проблема.

ГДЕ

в Беларуси можно купить
солод (в рецепте "Дарницкого" - темный жидкий солод) и
патоку (для приготовления ржаного хлебушка с цельным зерном и семенами)? В Минске в нескольких магазинах спрашивала патоку - на меня смотрели удивленными глазами.
И, может, просветите меня, темноту такую, подскажете, что это за мука из полбы (Dinkelmehl) и цельнозернистая мука (обойная)? Где же ее взять?
Светочка, в первую очередь тебе вопрос.

Ты ведь из Беларуси. Где ты закупаешься?
Может, еще кто знает?
Помогите, пожалуйста! Очень уж хочется хлебушка с этими труднодоступными ингедиентами попробовать!
