Всё о выпечкe хлеба

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
soniklubik писал(а):
У меня другая проблема.
ГДЕ в Беларуси можно купить солод (в рецепте "Дарницкого" - темный жидкий солод) и патоку (для приготовления ржаного хлебушка с цельным зерном и семенами)? В Минске в нескольких магазинах спрашивала патоку - на меня смотрели удивленными глазами.

Танюша - несмотря на то,что в Беларуси выращивают рожь и делают солод,причем в огромных кол-вах экспортируют в др.страны - в магазинах его нигде нет.
Можешь на TUT.BY набрать компанию "Белсолод"- крупнейший производитель солода в Беларуси, Гомельский ликеро-водочный з-д тоже производит солод, Машпищепродукт, Минский комбинат хлебопродуктов , но все они продают оптовикам мешками по 40 кг.
Я спрашивала даже в хлебном магазине при хлебзаводе - но они не продают,это только если знакомые есть,тогда можно достать...
С патокой та же история... unknown

Но я пошла другим путем - нашла ферментированный ржаной солод в Вильнюсе,в специализированном магазине,там и покупаю. Патоки там тоже нет,как и жидкого солода,но хоть что-то.
Даже ржаную муку я не всюду нахожу,поэтому сразу много беру...
Цельнозерновой в Беларуси тоже не нашла,просто добавляю отруби.
А муку из полбы(спельты) - тоже в Литве нашла.
В Дарницкий и др.хлебушки добавляю инертный сиропчик( своего изготовления) или мед, еще можно коричневый сахар...
Вообще,Тань - эксперементируй, у меня тоже не все ингридиенты бывают,но я пробую, импровизирую...
как говорится - голь на выдумки хитра... dance2

 
27 Ноя 2010 1:29

Страница 186 из 317