Халва с кокосом

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Очень вкусный десерт!!!!! Конечно, она не похожа на халву в традиционном понимании (покупной). Но ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЛАДОСТЬ!!!!
Сладкая, но не приторная.


Фото


200 мл. растительного масла (без запаха)
290 гр. манной крупы
3 стакана молока
1 стакан воды
2 стакана сахарного песка
100 гр. кокосовой стружки (у меня примерно ½ мякоти кокоса, натертого на терке)
2 пакетика ванилина
2 столовые ложки какао-порошка


В кастрюлю налить молоко и воду. Добавить сахар, ваниль и довести до кипения. Варить на небольшом огне, чтобы не сбежало.

Фото


В другой кастрюле, обжарить манку на растительном масле. Обжаривать примерно 5 минут на среднем огне (постоянно помешивая).

Фото


В манку добавить горячий сироп (молоко, вода, сахар….), постоянно помешивая.

Фото


Варить, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.

Фото


Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Фото


В форму выложить половину массы, в другую часть добавить какао и выложить поверх белой.

Фото


Фото


Поставить форму в прохладное место (я оставила на ночь в холодильник). Как только остынет, перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стружкой.

Фото



Фото


Фото


На сайте, рецептов халвы много, но такого рецепта я не нашла. Если я ошибаюсь, извините. Сам рецепт я взяла на Поваренке и немного переделала под себя. sharik sharik sharik

[/b]

 
27 Ноя 2010 2:03

Страница 1 из 1