soniklubik

Татьяна
Беларусь
Девочки, огромное вам спасибо!!!
олина Леночка, я уже посмотрела в твоих рецептах (кстати, их так много! - нужно будет потом внимательней изучить) способы приготовления труднодоступных в нашей РБ ингредиентов для хлеба. Взяла на заметку. Буду пробовать. Теперь осталось только рожь найти. Надеюсь, это не станет такой же неразрешимой проблемой.

Я уже спрашивала рожь в магазине от мелькомбината - не было. Но смогла там купить хотя бы пшеничные зерна для проращивания. Правда, прорастить их у меня не получилось. Может, с рожью будет иначе? Надеюсь (если найду в нашей "ржаной" Беларуси). Большое тебе спасибо за помощь и подсказку!
Светочка, тебе тоже огромное спасибо! Хорошо, что есть земляки на сайте!!!
cvetik66 писал(а): |
Я спрашивала даже в хлебном магазине при хлебзаводе - но они не продают,это только если знакомые есть,тогда можно достать... |
Не поверишь, сегодня тоже спрашивала в хлебном магазине при хлебозаводе - продавец очень удивилась!

Такое впечатление, что я автомобиль

хочу купить у них, а не солод или патоку!
Слава Богу, ржаную обдирную муку пока найти можно!

Правда, далеко не в каждом магазине. Но здесь пока проблемы нет.
cvetik66 писал(а): |
В Дарницкий и др.хлебушки добавляю инертный сиропчик( своего изготовления) или мед, еще можно коричневый сахар... |
Мед натуральный или искусственный? Можно ли засахаренный?
elay Леночка, и тебе огромное спасибо! Отправила сообщение – увидела твоё.
elay писал(а): |
ты можешь посмотреть в магазинах концентрат кваса или квасное сусло.там присутствует солод.а патоку можешь медом заменять смело. |
Сегодня, находясь в очередных поисках необходимых продуктов, брала в магазине в руки концентрат кваса. Но солода, по-моему, там не обнаружила. Был в составе концентрат квасного сусла, кажется. Нужно будет еще раз завтра внимательно перечитать состав. Спасибо, Лена, за совет!!!
P.S. Спасибо за ссылочку! Ознакомилась.