LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Девочки

, вот мои хлебушки, которые меня примирили с жизнью

.
Чиабатта по Рейнхарту.
http://anna973.blogspot.com/2010/01/chiabatta-peter-reinhart.html
Муку брала 1/3- 1 сорт, 2/3-в/с. Все количества по рецепту до грамма.
Остывают два тапочка

.
Специально для Светика-с гранатом

.
Без вспышки-хорошо видна структура мякиша.
С вспышкой-видно, какой мякиш эластичный, блестит - точно так блестит вживую.
Эти два кусочка съела с оливковым маслом на завтрак так быстро, что сама не заметила.

Не зря этот хлеб завоевал мир.
Простой молочный хлеб.
http://anna973.blogspot.com/2010/05/simple-milk-loaf.html
Я его как-то уже пекла, давно, как Аня рецепт выставила, но подзабылось..
Мука в/с, все количества точно по рецепту.
В духовке стал так неожиданно быстро расти, чуть ли не до тена-помимо того, что вырос на расстойке, что я проворонила и немного подпалилась верхушка. Ах, если бы в Дарницком такую!
Для Светочки

.
Мякушка.
Резюме по этому хлебу-
не сладкий, но немного сдобный за счет молока, не чрезмерно пышный, не ватный хлеб для тостов.
Структура мякиша очень отличается от той же Халы, но это и понятно-хлеб безопарный, быстрый, нехлопотный. Я его вымешивала машиной, так и не вынимала из чаши-помесила минуту-10 мин стоит и так 4 раза.
Дочь хлеб не тостит, и сказала, что Хала вкуснее, а я потом попробовала в тостер-разница в лучшую сторону невероятная, как пирожное стал.
Так что, девочки, кто любит пшеничный хлеб-смело пеките, если уж я, любительница ржаного, таким соловьем заливаюсь.
