Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2010 4:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,а я муку купила не в.с.,а общего назначения,она по цвету отличается от обычной,желтоватая,выпускает белгородская обл.,белок 10,6.написано,что подходит для хлеба,булок и песочного теста.может это 1 сорт?хотя отрубей не видно.
 
27 Ноя 2010 4:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay
Нет, Ленчик, не 1 сорт.
Такая мука вырабатывается, грубо говоря, из зерна общего назначения Smile .
И еще, по-моему, ее не отбеливают, как в/с, поэтому она тебе показалась темноватой.
Хлебная мука-из твердых пород, клейковины больше.
Мука Экстра -из мягких, для кондитерки.
И М-и цифры-общего назначения. Хлебозаводы на такой пекут, она самая массовая и самая дешевая.

Расскажи нам обязательно, как она тебе покажется.

Я вот недавно купила 2 кг не своей любимой Алейки, а другого Алтайского производителя-гораздо хуже. Не могла дождаться, пока закончиться. Smile
 
27 Ноя 2010 4:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
И М-и цифры-общего назначения. Хлебозаводы на такой пекут, она самая массовая и самая дешевая.

ну не дешевле высшего,по крайней мере у нас.но я встречала высший сорт,на котором написано,что она хлебная,а белок 12
а вот здесь они ее представляют как 1 сорт М 75-23
http://www.apkagat.ru/prod.html
 
27 Ноя 2010 4:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ты что еще не спишь? Smile Сова?
Ну да, все правильно-хлебная-это не сорт, а качество.
Количество белка и качество клейковины.

P,S. ну если написано, что 1 сорт-значит, так посеяли, через сита для 1 сорта.
 
27 Ноя 2010 5:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
а вот здесь они ее представляют как 1 сорт М 75-23

цифра 23 в названии-это кол-во клейковины.
Если мне не изменяет память, в хлебопекарной муке д.б. не менее 28 или 30.
75-зольность, М-из мягких сортов пшеницы.
Судя по зольности, это именно 1 сорт, у в/с-золность не более 55.
 
27 Ноя 2010 5:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
это именно 1 сорт, у в/с-золность не более 55.

Посмотрим,как на хлебе отразитсяя покупала 1 сорт развесную,мне не понравилась,в привычных рецептах хлеба,воду очень сильно надо было уменьшать.а это каждый раз рецепт корректировать,а я пока еще на это не очень способна,только-только начала тесто понимать
 
27 Ноя 2010 5:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки sharik , вот мои хлебушки, которые меня примирили с жизнью girl_haha .
Чиабатта по Рейнхарту. http://anna973.blogspot.com/2010/01/chiabatta-peter-reinhart.html
Муку брала 1/3- 1 сорт, 2/3-в/с. Все количества по рецепту до грамма.
Остывают два тапочка Smile .
Фото

Специально для Светика-с гранатом friends .
Фото

Без вспышки-хорошо видна структура мякиша.
Фото

С вспышкой-видно, какой мякиш эластичный, блестит - точно так блестит вживую.
Фото

Эти два кусочка съела с оливковым маслом на завтрак так быстро, что сама не заметила. Smile Не зря этот хлеб завоевал мир.

Простой молочный хлеб. http://anna973.blogspot.com/2010/05/simple-milk-loaf.html
Я его как-то уже пекла, давно, как Аня рецепт выставила, но подзабылось..
Мука в/с, все количества точно по рецепту.
В духовке стал так неожиданно быстро расти, чуть ли не до тена-помимо того, что вырос на расстойке, что я проворонила и немного подпалилась верхушка. Ах, если бы в Дарницком такую! girl_in_love girl_haha
Фото

Для Светочки friends .
Фото

Мякушка.
Фото

Резюме по этому хлебу-
не сладкий, но немного сдобный за счет молока, не чрезмерно пышный, не ватный хлеб для тостов.
Структура мякиша очень отличается от той же Халы, но это и понятно-хлеб безопарный, быстрый, нехлопотный. Я его вымешивала машиной, так и не вынимала из чаши-помесила минуту-10 мин стоит и так 4 раза.
Дочь хлеб не тостит, и сказала, что Хала вкуснее, а я потом попробовала в тостер-разница в лучшую сторону невероятная, как пирожное стал. nyam2
Так что, девочки, кто любит пшеничный хлеб-смело пеките, если уж я, любительница ржаного, таким соловьем заливаюсь. girl_haha
 
27 Ноя 2010 7:43

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse
Алёна, добое утро! Хотя у вас уже время к обеду...
Проснулась, а у тебя тут столько вкусноты! nyam2
LightHouse писал(а):
Остывают два тапочка

Чудесные "тапочки", я благодаря тебе открыла для себя Чиабатту - вкуснейший хлеб, а два твоих кусочка доказывают, что твой "старичок" ещё ого-го-о-о! Месит так, что молодым комбайнам фору даст! good2 Ещё не было случая поблагодарить тебя за рецепт шоколадного сиропа - восполняю пробел - спасибо! Romashki Уже третий раз его сварила, с домашним мороженым уходит влёт - вкусняшка! nyam2
 
27 Ноя 2010 7:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 sharik
Ларочка, привет!
Спасибо за похвалу, и за спасибу, мне очень приятно girl_in_love .
Вот как раз в этой чиабатте миксер практически не нужен. Smile
Тесто перемешивается ложкой, (ну я конечно миксером 1 минуту Wink ), а потом отдыхает и складываем через каждые 10 мин сколько не жалко.
Я, по моему, раз 5-6 складываю-уж очень мне и сам процесс и результат в итоге нра!
Посмотри у Аннушки рецепт. Я сегодня новую порцию замешу- сразу в 2 миски и в холодильник. Буду печь по потребности. Yahoo!
 
27 Ноя 2010 8:25

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот как раз в этой чиабатте миксер практически не нужен.

Тесто перемешивается ложкой, (ну я конечно миксером 1 минуту ), а потом отдыхает и складываем через каждые 10 мин сколько не жалко.

Вот я балда-то, это спросонья! Точно-точно, я ж делала именно эту Чиабатту - без замеса, в холодильнике стоит до 4- дней - очень удобно! Я делила тесто на 2 части и ели 2 дня - скаждый раз свеженькую.
Убегаю на работу, всем удачных хлебушков в субботний день! А мы из морозилки доедаем, постаралась за неделю.
 
27 Ноя 2010 10:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
elay писал(а):
я придерживаюсь мнения,что каждый аппарат должен выполнять только свою функцию.

я согласна с этим на 100%,


Пока меня не было, тут такие темки интересные затронули!
Я тоже думаю, что каждый аппарат должен выполнять свою функцию, хотя бы из тех соображений, что если поломается, то не вся техника, что 5 в 1! У меня все отдельно, хотя кухня маленькая.
А вот мой помощник для замеса теста:
BOSH MUM 86 - 1600W
Фото

Фото

Мечтала о нем почти год! Тем более у нас ТАКОЕ не продается, заказывали специально, с знакомыми из Москвы привозили! Там в комплекте только 3 насадки для замеса - венчик для взбивания, венчик для жидкого теста и крюк для густого и еще блендер. Я только благодаря ему хлеб печь начала, хотя задумка была после того, как куличи вымешивала.... Я понимаю, что руками - это с душой! Но... техника на месте не стоит! В общем я им ОЧЕНЬ довольна!

А плиту тоже приобрела специально для выпечки - верх газ, духовка электрическая. Меня продавцы сразу предупредили, что к газовой духовке потом возвращаться не захочу! Wink Оно и действительно - выставил температуру нужную и спокоен, а в газовой попробуй, поймай ее!
К маме приезжаю - у нее газовая, так мне уже в лом в ней что-то делать!
 
27 Ноя 2010 11:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
разница в лучшую сторону невероятная, как пирожное стал.


Заинтриговала! Красивый хлебушек! good2
Мне халла нравится, попробую и этот! Спасибо!
 
27 Ноя 2010 12:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ах, если бы в Дарницком такую! girl_in_love girl_haha

good2 Smile Доброе утро, дорогая!Напекла с утра красоты разной girl_in_love
А я свой хлеб на этой неделе печенный на гостинцы раздала, так что буду печь снова Smile Вот как раз над чиабаттой задумалась. Хочу еще на рынок сгонять посмотреть муку, что селяне привозят, вдруг мне подойдеть Smile
Всем доброе утро!
Комбайн хочу теперь еще больше Embarassed
 
27 Ноя 2010 12:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya
Юрьевна Smile
Спасибо, девочки !sharik

usya писал(а):
Комбайн хочу теперь еще больше

значит, получишь-главное хотеть.
до НГ никакого торжества не предвидится? А то можно приглашенным сказать модель, пусть сбрасываются. В нашей компании такое принято.
 
27 Ноя 2010 12:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Хочу еще на рынок сгонять посмотреть муку

Для меня раньше мука была белая и ржаная! А теперь тоже присматриваюсь! Но до таких тонкостей, как девочки описывают еще не дошла... wacko1 Пока это темный лес! unknown

usya писал(а):
Комбайн хочу теперь еще больше

Это хорошее желание!

LightHouse писал(а):
значит, получишь-главное хотеть.

присоединяюсь!
 
27 Ноя 2010 12:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LightHouse писал(а):
, вот мои хлебушки, которые меня примирили с жизнью

Алена, sharik
Шикарнейшие хлебушки !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Ноя 2010 13:08

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Janinka123 sharik
Яниночка-спасибо, дорогая air_kiss
 
27 Ноя 2010 13:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
до НГ никакого торжества не предвидится? А то можно приглашенным сказать модель, пусть сбрасываются. В нашей компании такое принято.

У нас тоже принято, модель еще не определена пока Smile А из ближайших праздников только НГ Embarassed
 
27 Ноя 2010 15:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Девочки , вот мои хлебушки, которые меня примирили с жизнью

Аленка - приветик!!! girl_bye
Тапочки - обалденной красоты!!! wacko1 wacko1 wacko1
Не зря твои гости вчера оценили такую вкуснятину!!! nyam2 nyam2 nyam2
LightHouse писал(а):
Специально для Светика-с гранатом
friends friends friends friends friends
А молочный какой хорошенький грибок!!! И внешний вид и мякиш - класс!!!!!!
good good good good2
Ален - ну теперь то твоя душенька довольна !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Олина Леночка - по поводу заквасок...
Я думаю, что если часто печешь,держишь в тепле и постоянно кормишь - то заквасочка не становится хуже,в ней поддерживается баланс мкбактерий, дрожжевых культур и кислот.
Но этот баланс очень трудно уловить - день за днем надо поддерживать одинаковые условия...
Я пшеничную кормлю 1 раз в неделю,держу в холоде ( потому что пшеничные хлеба намного реже пеку,чем ржаные) - поэтому со временем моя пшеничная закваска становится слабее,кислее и в ней превалирует,как мне кажется - уксусная к-та.Поэтому раз в несколько месяцев я вывожу новую пшеничную...
А ржаная меня очень устраивает - у меня их две...
Классическая по Аннушкиному рецепту,ей уже 8 месяцев и ржаная,выведенная из пшен.виноградной.

Юрьевна Smile писал(а):
А вот мой помощник для замеса теста:
BOSH MUM 86 - 1600W

Таня - классный помощник!!! good good good

elay
Лена - у нас мука 1 сорта содержит клейковины не меньше 30.
 
27 Ноя 2010 15:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse
Алена - тут давеча мы с тобой затронули больную тему - о перфекционизме...
Так вот - как ты думаешь - перфекционисты стремятся к идеальному выполнению любого дела из эгоистичных побуждений ?
Или же им обязательно нужна похвала и одобрение окружающих людей?
У меня муж - полная противоположность мне...он по жизни оптимист-пофигист...
Ты знаешь - я иногда даже завидую ему...
Хотя с годами, в результате моей борьбы с перфекционизмом - я уже могу,например, спокойно наблюдать какую-нибудь мусоринку на ковре или не помыть вечером посуду... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А раньше не могла... Embarassed
Это конечно все такая ерунда - но раньше я любое дело должна была довести до совершенства.
Теперь уже появились свои приоритеты...
Ален - а ты как борешься?
 
27 Ноя 2010 15:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
как ты думаешь - перфекционисты стремятся к идеальному выполнению любого дела из эгоистичных побуждений ?

Привет, Светик!
Спасибо, солнышко, я очень довольна, счас тесто складываю на следующие чиабатты. dance2

Не думаю, что из эгоистичных, но также похвала окружающих не определяющая мотивация, она важна больше тем, у кого в становлении перф-зма главгую роль сыграли старшие родственники.

Перфектам так комфортно жить.
Давно, скорее, в детстве, старшие, или гены, или само Wink заложили такую картину мира, в которой все д.б. сделано самым наилучшим образом, а иначе мы "плохие".
Ты понимаешь, что этот термин утрирован, это для краткости. Smile
Я могу неделю не пылесосить или еще что, но если я начинаю что-то делать, то мне самой нужно сделать это хорошо, для своего внутреннего удовлетворения.
На каком-то этапе наступает понимание того, что это далеко не так важно.
Как бороться?
Большой шаг-это уже понимание, и отрицание такого образа жизни, хотя бы теоретически.
Надо понимать, что это свойство личности и окончательно от этого не избавиться, но проще относиться надо.
Мне помогла трудная ситуация со здоровьем несколько лет назад-я стала проще смотреть на многие вещи, т.к. реально ощутила, что жизнь конечна.
Но крошки на столе и на полу кухни не люблю по-прежнему. girl_haha
 
27 Ноя 2010 16:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У меня муж - полная противоположность мне...он по жизни оптимист-пофигист...
Ты знаешь - я иногда даже завидую ему...

Я не то, чтобы завидую таким людям, я отчетливо понимаю, что им проще жить. Иногда жалею, что я не такая, но тут же думаю-тогда, наверное, это была бы не я?
В общем, надо любить себя таким, какой ты есть, это самое главное. dance2
 
27 Ноя 2010 16:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
добрый день!
cvetik66 писал(а):
У меня муж - полная противоположность мне...он по жизни оптимист-пофигист...

во,Свет,у меня тоже такой,и я раньше тоже ко всему относилась спокойно,а вот сейчас наоборот .помню с мужем чуть не поругались из-за оливье(салата).я попросила дочку резать продукты,но так чтобы они все были нарезаны примерно одинаково по размеру чуть больше горошины,она на просьбу не отреагировала,я замечание,она обиделась,муж сказал,что я больная,какая разница как салат нарезан.ну короче повздорили.
 
27 Ноя 2010 16:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А вот мой помощник для замеса теста:
BOSH MUM 86 - 1600W

ЗАВИДУЮ good2
18 000 серьёзная цена !
 
27 Ноя 2010 16:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
18 000 серьёзная цена !

я недавно на Кенвуд смотрела,тоже столько стоит.э-эх!

Наверх
;