Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2010 4:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Девочки,а я муку купила не в.с.,а общего назначения,она по цвету отличается от обычной,желтоватая,выпускает белгородская обл.,белок 10,6.написано,что подходит для хлеба,булок и песочного теста.может это 1 сорт?хотя отрубей не видно.
|
||||||
27 Ноя 2010 4:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
elay
Нет, Ленчик, не 1 сорт. Такая мука вырабатывается, грубо говоря, из зерна общего назначения ![]() И еще, по-моему, ее не отбеливают, как в/с, поэтому она тебе показалась темноватой. Хлебная мука-из твердых пород, клейковины больше. Мука Экстра -из мягких, для кондитерки. И М-и цифры-общего назначения. Хлебозаводы на такой пекут, она самая массовая и самая дешевая. Расскажи нам обязательно, как она тебе покажется. Я вот недавно купила 2 кг не своей любимой Алейки, а другого Алтайского производителя-гораздо хуже. Не могла дождаться, пока закончиться. ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 4:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ну не дешевле высшего,по крайней мере у нас.но я встречала высший сорт,на котором написано,что она хлебная,а белок 12 а вот здесь они ее представляют как 1 сорт М 75-23 http://www.apkagat.ru/prod.html |
||||||
27 Ноя 2010 4:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Ты что еще не спишь?
![]() Ну да, все правильно-хлебная-это не сорт, а качество. Количество белка и качество клейковины. P,S. ну если написано, что 1 сорт-значит, так посеяли, через сита для 1 сорта. |
||||||
27 Ноя 2010 5:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
цифра 23 в названии-это кол-во клейковины. Если мне не изменяет память, в хлебопекарной муке д.б. не менее 28 или 30. 75-зольность, М-из мягких сортов пшеницы. Судя по зольности, это именно 1 сорт, у в/с-золность не более 55. |
||||||
27 Ноя 2010 5:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Посмотрим,как на хлебе отразитсяя покупала 1 сорт развесную,мне не понравилась,в привычных рецептах хлеба,воду очень сильно надо было уменьшать.а это каждый раз рецепт корректировать,а я пока еще на это не очень способна,только-только начала тесто понимать |
||||||
27 Ноя 2010 5:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Девочки
![]() ![]() Чиабатта по Рейнхарту. http://anna973.blogspot.com/2010/01/chiabatta-peter-reinhart.html Муку брала 1/3- 1 сорт, 2/3-в/с. Все количества по рецепту до грамма. Остывают два тапочка ![]() Специально для Светика-с гранатом ![]() Без вспышки-хорошо видна структура мякиша. С вспышкой-видно, какой мякиш эластичный, блестит - точно так блестит вживую. Эти два кусочка съела с оливковым маслом на завтрак так быстро, что сама не заметила. ![]() Простой молочный хлеб. http://anna973.blogspot.com/2010/05/simple-milk-loaf.html Я его как-то уже пекла, давно, как Аня рецепт выставила, но подзабылось.. Мука в/с, все количества точно по рецепту. В духовке стал так неожиданно быстро расти, чуть ли не до тена-помимо того, что вырос на расстойке, что я проворонила и немного подпалилась верхушка. Ах, если бы в Дарницком такую! ![]() ![]() Для Светочки ![]() Мякушка. Резюме по этому хлебу- не сладкий, но немного сдобный за счет молока, не чрезмерно пышный, не ватный хлеб для тостов. Структура мякиша очень отличается от той же Халы, но это и понятно-хлеб безопарный, быстрый, нехлопотный. Я его вымешивала машиной, так и не вынимала из чаши-помесила минуту-10 мин стоит и так 4 раза. Дочь хлеб не тостит, и сказала, что Хала вкуснее, а я потом попробовала в тостер-разница в лучшую сторону невероятная, как пирожное стал. ![]() Так что, девочки, кто любит пшеничный хлеб-смело пеките, если уж я, любительница ржаного, таким соловьем заливаюсь. ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 7:43
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
LightHouse
Алёна, добое утро! Хотя у вас уже время к обеду... Проснулась, а у тебя тут столько вкусноты! ![]()
Чудесные "тапочки", я благодаря тебе открыла для себя Чиабатту - вкуснейший хлеб, а два твоих кусочка доказывают, что твой "старичок" ещё ого-го-о-о! Месит так, что молодым комбайнам фору даст! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 7:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
LARA48
![]() Ларочка, привет! Спасибо за похвалу, и за спасибу, мне очень приятно ![]() Вот как раз в этой чиабатте миксер практически не нужен. ![]() Тесто перемешивается ложкой, (ну я конечно миксером 1 минуту ![]() Я, по моему, раз 5-6 складываю-уж очень мне и сам процесс и результат в итоге нра! Посмотри у Аннушки рецепт. Я сегодня новую порцию замешу- сразу в 2 миски и в холодильник. Буду печь по потребности. ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 8:25
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Вот я балда-то, это спросонья! Точно-точно, я ж делала именно эту Чиабатту - без замеса, в холодильнике стоит до 4- дней - очень удобно! Я делила тесто на 2 части и ели 2 дня - скаждый раз свеженькую. Убегаю на работу, всем удачных хлебушков в субботний день! А мы из морозилки доедаем, постаралась за неделю. |
||||||
27 Ноя 2010 10:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Пока меня не было, тут такие темки интересные затронули! Я тоже думаю, что каждый аппарат должен выполнять свою функцию, хотя бы из тех соображений, что если поломается, то не вся техника, что 5 в 1! У меня все отдельно, хотя кухня маленькая. А вот мой помощник для замеса теста: BOSH MUM 86 - 1600W Мечтала о нем почти год! Тем более у нас ТАКОЕ не продается, заказывали специально, с знакомыми из Москвы привозили! Там в комплекте только 3 насадки для замеса - венчик для взбивания, венчик для жидкого теста и крюк для густого и еще блендер. Я только благодаря ему хлеб печь начала, хотя задумка была после того, как куличи вымешивала.... Я понимаю, что руками - это с душой! Но... техника на месте не стоит! В общем я им ОЧЕНЬ довольна! А плиту тоже приобрела специально для выпечки - верх газ, духовка электрическая. Меня продавцы сразу предупредили, что к газовой духовке потом возвращаться не захочу! ![]() К маме приезжаю - у нее газовая, так мне уже в лом в ней что-то делать! |
||||||
27 Ноя 2010 11:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Заинтриговала! Красивый хлебушек! ![]() Мне халла нравится, попробую и этот! Спасибо! |
||||||
27 Ноя 2010 12:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
![]() ![]() ![]() А я свой хлеб на этой неделе печенный на гостинцы раздала, так что буду печь снова ![]() ![]() Всем доброе утро! Комбайн хочу теперь еще больше ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 12:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
usya
Юрьевна ![]() Спасибо, девочки ! ![]()
значит, получишь-главное хотеть. до НГ никакого торжества не предвидится? А то можно приглашенным сказать модель, пусть сбрасываются. В нашей компании такое принято. |
||||||
27 Ноя 2010 12:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Для меня раньше мука была белая и ржаная! А теперь тоже присматриваюсь! Но до таких тонкостей, как девочки описывают еще не дошла... ![]() ![]()
Это хорошее желание!
присоединяюсь! |
||||||
27 Ноя 2010 12:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Алена, ![]() Шикарнейшие хлебушки !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 13:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Janinka123
![]() Яниночка-спасибо, дорогая ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 13:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
У нас тоже принято, модель еще не определена пока ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 15:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Аленка - приветик!!! ![]() Тапочки - обалденной красоты!!! ![]() ![]() ![]() Не зря твои гости вчера оценили такую вкуснятину!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А молочный какой хорошенький грибок!!! И внешний вид и мякиш - класс!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ален - ну теперь то твоя душенька довольна !!! ![]() ![]() ![]() Олина Леночка - по поводу заквасок... Я думаю, что если часто печешь,держишь в тепле и постоянно кормишь - то заквасочка не становится хуже,в ней поддерживается баланс мкбактерий, дрожжевых культур и кислот. Но этот баланс очень трудно уловить - день за днем надо поддерживать одинаковые условия... Я пшеничную кормлю 1 раз в неделю,держу в холоде ( потому что пшеничные хлеба намного реже пеку,чем ржаные) - поэтому со временем моя пшеничная закваска становится слабее,кислее и в ней превалирует,как мне кажется - уксусная к-та.Поэтому раз в несколько месяцев я вывожу новую пшеничную... А ржаная меня очень устраивает - у меня их две... Классическая по Аннушкиному рецепту,ей уже 8 месяцев и ржаная,выведенная из пшен.виноградной.
Таня - классный помощник!!! ![]() ![]() ![]() elay Лена - у нас мука 1 сорта содержит клейковины не меньше 30. |
||||||
27 Ноя 2010 15:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
LightHouse
Алена - тут давеча мы с тобой затронули больную тему - о перфекционизме... Так вот - как ты думаешь - перфекционисты стремятся к идеальному выполнению любого дела из эгоистичных побуждений ? Или же им обязательно нужна похвала и одобрение окружающих людей? У меня муж - полная противоположность мне...он по жизни оптимист-пофигист... Ты знаешь - я иногда даже завидую ему... Хотя с годами, в результате моей борьбы с перфекционизмом - я уже могу,например, спокойно наблюдать какую-нибудь мусоринку на ковре или не помыть вечером посуду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А раньше не могла... ![]() Это конечно все такая ерунда - но раньше я любое дело должна была довести до совершенства. Теперь уже появились свои приоритеты... Ален - а ты как борешься? |
||||||
27 Ноя 2010 15:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Привет, Светик! Спасибо, солнышко, я очень довольна, счас тесто складываю на следующие чиабатты. ![]() Не думаю, что из эгоистичных, но также похвала окружающих не определяющая мотивация, она важна больше тем, у кого в становлении перф-зма главгую роль сыграли старшие родственники. Перфектам так комфортно жить. Давно, скорее, в детстве, старшие, или гены, или само ![]() Ты понимаешь, что этот термин утрирован, это для краткости. ![]() Я могу неделю не пылесосить или еще что, но если я начинаю что-то делать, то мне самой нужно сделать это хорошо, для своего внутреннего удовлетворения. На каком-то этапе наступает понимание того, что это далеко не так важно. Как бороться? Большой шаг-это уже понимание, и отрицание такого образа жизни, хотя бы теоретически. Надо понимать, что это свойство личности и окончательно от этого не избавиться, но проще относиться надо. Мне помогла трудная ситуация со здоровьем несколько лет назад-я стала проще смотреть на многие вещи, т.к. реально ощутила, что жизнь конечна. Но крошки на столе и на полу кухни не люблю по-прежнему. ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 16:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Я не то, чтобы завидую таким людям, я отчетливо понимаю, что им проще жить. Иногда жалею, что я не такая, но тут же думаю-тогда, наверное, это была бы не я? В общем, надо любить себя таким, какой ты есть, это самое главное. ![]() |
||||||
27 Ноя 2010 16:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||
добрый день!
во,Свет,у меня тоже такой,и я раньше тоже ко всему относилась спокойно,а вот сейчас наоборот .помню с мужем чуть не поругались из-за оливье(салата).я попросила дочку резать продукты,но так чтобы они все были нарезаны примерно одинаково по размеру чуть больше горошины,она на просьбу не отреагировала,я замечание,она обиделась,муж сказал,что я больная,какая разница как салат нарезан.ну короче повздорили. |
||||||
27 Ноя 2010 16:29
|
Lunetta
|
|||||
ЗАВИДУЮ ![]() 18 000 серьёзная цена ! |
||||||
27 Ноя 2010 16:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я недавно на Кенвуд смотрела,тоже столько стоит.э-эх! |