Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Ноя 2010 4:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Девочки,а я муку купила не в.с.,а общего назначения,она по цвету отличается от обычной,желтоватая,выпускает белгородская обл.,белок 10,6.написано,что подходит для хлеба,булок и песочного теста.может это 1 сорт?хотя отрубей не видно.
|
||||||
|
27 Ноя 2010 4:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
elay
Нет, Ленчик, не 1 сорт. Такая мука вырабатывается, грубо говоря, из зерна общего назначения .
И еще, по-моему, ее не отбеливают, как в/с, поэтому она тебе показалась темноватой. Хлебная мука-из твердых пород, клейковины больше. Мука Экстра -из мягких, для кондитерки. И М-и цифры-общего назначения. Хлебозаводы на такой пекут, она самая массовая и самая дешевая. Расскажи нам обязательно, как она тебе покажется. Я вот недавно купила 2 кг не своей любимой Алейки, а другого Алтайского производителя-гораздо хуже. Не могла дождаться, пока закончиться. |
||||||
|
27 Ноя 2010 4:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ну не дешевле высшего,по крайней мере у нас.но я встречала высший сорт,на котором написано,что она хлебная,а белок 12 а вот здесь они ее представляют как 1 сорт М 75-23 http://www.apkagat.ru/prod.html |
||||||
|
27 Ноя 2010 4:57
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Ты что еще не спишь?
Сова?
Ну да, все правильно-хлебная-это не сорт, а качество. Количество белка и качество клейковины. P,S. ну если написано, что 1 сорт-значит, так посеяли, через сита для 1 сорта. |
||||||
|
27 Ноя 2010 5:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
цифра 23 в названии-это кол-во клейковины. Если мне не изменяет память, в хлебопекарной муке д.б. не менее 28 или 30. 75-зольность, М-из мягких сортов пшеницы. Судя по зольности, это именно 1 сорт, у в/с-золность не более 55. |
||||||
|
27 Ноя 2010 5:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Посмотрим,как на хлебе отразитсяя покупала 1 сорт развесную,мне не понравилась,в привычных рецептах хлеба,воду очень сильно надо было уменьшать.а это каждый раз рецепт корректировать,а я пока еще на это не очень способна,только-только начала тесто понимать |
||||||
|
27 Ноя 2010 5:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Девочки
.
Чиабатта по Рейнхарту. http://anna973.blogspot.com/2010/01/chiabatta-peter-reinhart.html Муку брала 1/3- 1 сорт, 2/3-в/с. Все количества по рецепту до грамма. Остывают два тапочка .
Специально для Светика-с гранатом .
Без вспышки-хорошо видна структура мякиша. С вспышкой-видно, какой мякиш эластичный, блестит - точно так блестит вживую. Эти два кусочка съела с оливковым маслом на завтрак так быстро, что сама не заметила. Не зря этот хлеб завоевал мир.
Простой молочный хлеб. http://anna973.blogspot.com/2010/05/simple-milk-loaf.html Я его как-то уже пекла, давно, как Аня рецепт выставила, но подзабылось.. Мука в/с, все количества точно по рецепту. В духовке стал так неожиданно быстро расти, чуть ли не до тена-помимо того, что вырос на расстойке, что я проворонила и немного подпалилась верхушка. Ах, если бы в Дарницком такую!
Для Светочки .
Мякушка. Резюме по этому хлебу- не сладкий, но немного сдобный за счет молока, не чрезмерно пышный, не ватный хлеб для тостов. Структура мякиша очень отличается от той же Халы, но это и понятно-хлеб безопарный, быстрый, нехлопотный. Я его вымешивала машиной, так и не вынимала из чаши-помесила минуту-10 мин стоит и так 4 раза. Дочь хлеб не тостит, и сказала, что Хала вкуснее, а я потом попробовала в тостер-разница в лучшую сторону невероятная, как пирожное стал.
Так что, девочки, кто любит пшеничный хлеб-смело пеките, если уж я, любительница ржаного, таким соловьем заливаюсь. |
||||||
|
27 Ноя 2010 7:43
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||
|
LightHouse
Алёна, добое утро! Хотя у вас уже время к обеду... Проснулась, а у тебя тут столько вкусноты!
Чудесные "тапочки", я благодаря тебе открыла для себя Чиабатту - вкуснейший хлеб, а два твоих кусочка доказывают, что твой "старичок" ещё ого-го-о-о! Месит так, что молодым комбайнам фору даст! Ещё не было случая поблагодарить тебя за рецепт шоколадного сиропа - восполняю пробел - спасибо! |
||||||
|
27 Ноя 2010 7:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
LARA48
Ларочка, привет! Спасибо за похвалу, и за спасибу, мне очень приятно .
Вот как раз в этой чиабатте миксер практически не нужен.
Тесто перемешивается ложкой, (ну я конечно миксером 1 минуту ), а потом отдыхает и складываем через каждые 10 мин сколько не жалко.
Я, по моему, раз 5-6 складываю-уж очень мне и сам процесс и результат в итоге нра! Посмотри у Аннушки рецепт. Я сегодня новую порцию замешу- сразу в 2 миски и в холодильник. Буду печь по потребности. |
||||||
|
27 Ноя 2010 8:25
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||
Вот я балда-то, это спросонья! Точно-точно, я ж делала именно эту Чиабатту - без замеса, в холодильнике стоит до 4- дней - очень удобно! Я делила тесто на 2 части и ели 2 дня - скаждый раз свеженькую. Убегаю на работу, всем удачных хлебушков в субботний день! А мы из морозилки доедаем, постаралась за неделю. |
||||||
|
27 Ноя 2010 10:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Пока меня не было, тут такие темки интересные затронули! Я тоже думаю, что каждый аппарат должен выполнять свою функцию, хотя бы из тех соображений, что если поломается, то не вся техника, что 5 в 1! У меня все отдельно, хотя кухня маленькая. А вот мой помощник для замеса теста: BOSH MUM 86 - 1600W Мечтала о нем почти год! Тем более у нас ТАКОЕ не продается, заказывали специально, с знакомыми из Москвы привозили! Там в комплекте только 3 насадки для замеса - венчик для взбивания, венчик для жидкого теста и крюк для густого и еще блендер. Я только благодаря ему хлеб печь начала, хотя задумка была после того, как куличи вымешивала.... Я понимаю, что руками - это с душой! Но... техника на месте не стоит! В общем я им ОЧЕНЬ довольна! А плиту тоже приобрела специально для выпечки - верх газ, духовка электрическая. Меня продавцы сразу предупредили, что к газовой духовке потом возвращаться не захочу! Оно и действительно - выставил температуру нужную и спокоен, а в газовой попробуй, поймай ее!
К маме приезжаю - у нее газовая, так мне уже в лом в ней что-то делать! |
||||||
|
27 Ноя 2010 11:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Заинтриговала! Красивый хлебушек!
Мне халла нравится, попробую и этот! Спасибо! |
||||||
|
27 Ноя 2010 12:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Доброе утро, дорогая!Напекла с утра красоты разной
А я свой хлеб на этой неделе печенный на гостинцы раздала, так что буду печь снова Вот как раз над чиабаттой задумалась. Хочу еще на рынок сгонять посмотреть муку, что селяне привозят, вдруг мне подойдеть
Всем доброе утро! Комбайн хочу теперь еще больше |
||||||
|
27 Ноя 2010 12:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
usya
Юрьевна Спасибо, девочки !
значит, получишь-главное хотеть. до НГ никакого торжества не предвидится? А то можно приглашенным сказать модель, пусть сбрасываются. В нашей компании такое принято. |
||||||
|
27 Ноя 2010 12:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Для меня раньше мука была белая и ржаная! А теперь тоже присматриваюсь! Но до таких тонкостей, как девочки описывают еще не дошла... Пока это темный лес!
Это хорошее желание!
присоединяюсь! |
||||||
|
27 Ноя 2010 12:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Алена, Шикарнейшие хлебушки !!! |
||||||
|
27 Ноя 2010 13:08
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
|
Janinka123
Яниночка-спасибо, дорогая |
||||||
|
27 Ноя 2010 13:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
У нас тоже принято, модель еще не определена пока А из ближайших праздников только НГ |
||||||
|
27 Ноя 2010 15:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Аленка - приветик!!!
Тапочки - обалденной красоты!!!
Не зря твои гости вчера оценили такую вкуснятину!!!
А молочный какой хорошенький грибок!!! И внешний вид и мякиш - класс!!!!!!
Ален - ну теперь то твоя душенька довольна !!!
Олина Леночка - по поводу заквасок... Я думаю, что если часто печешь,держишь в тепле и постоянно кормишь - то заквасочка не становится хуже,в ней поддерживается баланс мкбактерий, дрожжевых культур и кислот. Но этот баланс очень трудно уловить - день за днем надо поддерживать одинаковые условия... Я пшеничную кормлю 1 раз в неделю,держу в холоде ( потому что пшеничные хлеба намного реже пеку,чем ржаные) - поэтому со временем моя пшеничная закваска становится слабее,кислее и в ней превалирует,как мне кажется - уксусная к-та.Поэтому раз в несколько месяцев я вывожу новую пшеничную... А ржаная меня очень устраивает - у меня их две... Классическая по Аннушкиному рецепту,ей уже 8 месяцев и ржаная,выведенная из пшен.виноградной.
Таня - классный помощник!!!
elay Лена - у нас мука 1 сорта содержит клейковины не меньше 30. |
||||||
|
27 Ноя 2010 15:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
|
LightHouse
Алена - тут давеча мы с тобой затронули больную тему - о перфекционизме... Так вот - как ты думаешь - перфекционисты стремятся к идеальному выполнению любого дела из эгоистичных побуждений ? Или же им обязательно нужна похвала и одобрение окружающих людей? У меня муж - полная противоположность мне...он по жизни оптимист-пофигист... Ты знаешь - я иногда даже завидую ему... Хотя с годами, в результате моей борьбы с перфекционизмом - я уже могу,например, спокойно наблюдать какую-нибудь мусоринку на ковре или не помыть вечером посуду...
А раньше не могла...
Это конечно все такая ерунда - но раньше я любое дело должна была довести до совершенства. Теперь уже появились свои приоритеты... Ален - а ты как борешься? |
||||||
|
27 Ноя 2010 15:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Привет, Светик! Спасибо, солнышко, я очень довольна, счас тесто складываю на следующие чиабатты.
Не думаю, что из эгоистичных, но также похвала окружающих не определяющая мотивация, она важна больше тем, у кого в становлении перф-зма главгую роль сыграли старшие родственники. Перфектам так комфортно жить. Давно, скорее, в детстве, старшие, или гены, или само заложили такую картину мира, в которой все д.б. сделано самым наилучшим образом, а иначе мы "плохие".
Ты понимаешь, что этот термин утрирован, это для краткости.
Я могу неделю не пылесосить или еще что, но если я начинаю что-то делать, то мне самой нужно сделать это хорошо, для своего внутреннего удовлетворения. На каком-то этапе наступает понимание того, что это далеко не так важно. Как бороться? Большой шаг-это уже понимание, и отрицание такого образа жизни, хотя бы теоретически. Надо понимать, что это свойство личности и окончательно от этого не избавиться, но проще относиться надо. Мне помогла трудная ситуация со здоровьем несколько лет назад-я стала проще смотреть на многие вещи, т.к. реально ощутила, что жизнь конечна. Но крошки на столе и на полу кухни не люблю по-прежнему. |
||||||
|
27 Ноя 2010 16:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Я не то, чтобы завидую таким людям, я отчетливо понимаю, что им проще жить. Иногда жалею, что я не такая, но тут же думаю-тогда, наверное, это была бы не я? В общем, надо любить себя таким, какой ты есть, это самое главное. |
||||||
|
27 Ноя 2010 16:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
добрый день!
во,Свет,у меня тоже такой,и я раньше тоже ко всему относилась спокойно,а вот сейчас наоборот .помню с мужем чуть не поругались из-за оливье(салата).я попросила дочку резать продукты,но так чтобы они все были нарезаны примерно одинаково по размеру чуть больше горошины,она на просьбу не отреагировала,я замечание,она обиделась,муж сказал,что я больная,какая разница как салат нарезан.ну короче повздорили. |
||||||
|
27 Ноя 2010 16:29
|
Lunetta
|
|||||
ЗАВИДУЮ
18 000 серьёзная цена ! |
||||||
|
27 Ноя 2010 16:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я недавно на Кенвуд смотрела,тоже столько стоит.э-эх! |
.
.
.

.






Ещё не было случая поблагодарить тебя за рецепт шоколадного сиропа - восполняю пробел - спасибо!
.
), а потом отдыхает и складываем через каждые 10 мин сколько не жалко.


Оно и действительно - выставил температуру нужную и спокоен, а в газовой попробуй, поймай ее!
Пока это темный лес!