Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

27 Ноя 2010 16:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Не думаю, что из эгоистичных, но также похвала окружающих не определяющая мотивация, она важна больше тем, у кого в становлении перф-зма главгую роль сыграли старшие родственники.

Это как раз про меня... girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Но конечно самоудовлетворение от того,что ты сделал что-то о-о-чень хорошо - на первом месте...
Спасибо,Аленка,что поделилась... friends friends friends

LightHouse писал(а):
В общем, надо любить себя таким, какой ты есть, это самое главное.

Будем стараться... dance2 dance2 dance2

elay писал(а):
во,Свет,у меня тоже такой,и я раньше тоже ко всему относилась спокойно,а вот сейчас наоборот

А у нас - наобборот, по молодости ругались часто - а теперь я стала терпимее и мудрее наверное... Smile

27 Ноя 2010 17:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
тоже столько стоит.э-эх

http://www.holodilnik.ru/small_domestic/food_processors/kenwood/km_266/
этот кенвуд 10520руб. дешевле, но мощность слабее Sad

27 Ноя 2010 17:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Друзья, а помните я писала про заказ корзин расстоечных?
Они уже едут ко мне Yahoo! надеюсь в перых числах декабря уже буду держать их в руках dance2
Фотографии принесу и пароли, явки сдам Wink

27 Ноя 2010 17:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Спасибо,Аленка,что поделилась...

Welcome Smile . Мне приятно поболтать с тобой.
Lunetta писал(а):
Фотографии принесу и пароли, явки сдам

ждем с нетерпежОм. Smile

27 Ноя 2010 17:39

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А вот мой помощник для замеса теста:

BOSH MUM 86 - 1600W

Да, такой БОШик - моя голубая мечта... И я скажу: Э-ЭХ!

27 Ноя 2010 18:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
А на тот кенвуд, который я вам показала такой разбег цен в интернете, что ничего мне не понятно unknown те что дешевле подделки может? А может хорошие подделки Wink Wink Wink ?

Про перфекционизм praising
Я думаю что процентам 90 из нас присуще такое состояние, кому в большей кому в меньшей степени. Я когда была моложе (не знала такого слова Embarassed ) называла это доскональностью. У меня такая мама была, а я с детства ей в противостояние "хотела быть плохой". А повзрослев....стала в себе замечать такие же наклонности. Главное (я для себя решила) это здоровое чувство юмора по отношению к себе, тогда есть надежда не погрязнуть в постоянных придирках к близким и к себе тоже Smile Smile
Rose
А чтоб нас хвалили ...так это всем нам надо, этож стимул какой! Просто для кого-то одно важно (и быть похваленым за это), а для другого совсем другое, а то первое вообще не имеет значения Smile
У меня был период, когда я, поняв, что у меня налицо пищевая зависимость, и она подогревается ожиданием похвалы от хорошо и вкусно накрытого стола для гостей, просила друзей не хвалить меня за еду. За другое хвалите, а за еду не надо. Сначала прикалывались, недоумевали, сердились даже, а я тогда похудела между прочим на 8 кг dance2

27 Ноя 2010 18:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а если у Ани хлеб с добавлением творога,вроде видела.может кто знает?

27 Ноя 2010 18:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya
Алла, интересные мысли. Про чувство юмора целиком согласна friends
elay
Лен, да многие пекли, и я в том числе, и здесь показывали- у Ани он есть.
Хлеб интересный, необычный.
http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html

27 Ноя 2010 18:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
с добавлением творога

Лена,
Smile
http://anna973.blogspot.com/2010/07/kurbiskern-quarkbrot.html

27 Ноя 2010 20:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я с булочками пока на хлеб закваска стоит Romashki Угощайтесь - не стесняйтесь!
Фото

27 Ноя 2010 20:13

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Главное (я для себя решила) это здоровое чувство юмора по отношению к себе, тогда есть надежда не погрязнуть в постоянных придирках к близким и к себе тоже

good friends

Привет девчата. Romashki Даже нет времени сегодня за компом посидеть. Все дома, всем мамка нужна. wacko1

27 Ноя 2010 20:15

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Кааакииеее булочкиии girl_angel ....Я сейчас одну хватану...и дальше побежала girl_bye2

27 Ноя 2010 21:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Главное (я для себя решила) это здоровое чувство юмора по отношению к себе, тогда есть надежда не погрязнуть в постоянных придирках к близким и к себе тоже

Аллочка - это точно!!! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 friends
usya писал(а):
Я с булочками пока на хлеб закваска стоит Угощайтесь - не стесняйтесь!

Спасибо большое !!! Красота-а-а!!! good nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love

Я завтра тоже булочек хочу напечь - старшая из Минска позвонила,попросила хлебушка и чего-нибудь сдобного передать...

28 Ноя 2010 3:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Кааакииеее булочкиии girl_angel ....Я сейчас одну хватану...и дальше побежала girl_bye2

на здоровье, Мариночка!
пекла их и думала "Господи, кто же это все съест!"...а потом после концерта позвали друзей на чай и по чуть-чуть, по чуть-чуть. Завтра наконец-то еду к маме, только жаль ей булочек сдобных нельзя. Если хлеб удачный получится, то повезу ей хлеб - он ржаной в основном good2 А не удачный ей везти нельзя...ну я уже рассказывала вам - еще тот критик! Вот вам истоки перфекционизма Rose
Что-то волнуюсь за хлеб свой - уже не терпится из духовки достать, пахнет на всю квартиру nyam2

28 Ноя 2010 4:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Я с булочками пока на хлеб закваска стоит

Булки знатные! good2 nyam2
usya писал(а):
Что-то волнуюсь за хлеб свой - уже не терпится из духовки достать, пахнет на всю квартиру

Судя по времени, уже достала? Мне тоже не терпится!
usya писал(а):
ну я уже рассказывала вам - еще тот критик! Вот вам истоки перфекционизма

Да, это так.
Я свою дочь очень стараюсь хвалить, хвалить, хвалить. Когда помню свое детство.
А когда не помню-гены берут свое и начинааааю...
Как бы вот память улучшить? Wink girl_haha

28 Ноя 2010 5:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алл,а ей вообще никаких булочек нельзя?просто вот эти не очень сдобные,но очень вкусные http://forum.say7.info/post1668040.html

28 Ноя 2010 5:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):

Ален,я вот тоже все время старалась хвалить,но вот стала замечать,что теперь любое замечание в штыки воспринимает,считает ,что она права. критики не признает вообще и при этом считает ,что она нормально к ней относится.но я же вижу,что это ее чуть ли не в депрессию вводит.сразу настроение ноль,замыкается.перерастет конечно,дров бы не наломала до этого.

28 Ноя 2010 7:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
elay
Лен, доче сколько лет?
С 13 до 17 самы тяжелый возраст. Нам надо быть очень терпеливыми.

Критика в этом возрасте допустима, если речь идет о базовых ценностях, без чего и люди-не люди, а так...
Если нарушаются базовые ценности, я лично могла бы и силу применить, власть -хотя у нас до этого никогда не доходит.
Моя дочь, думаю-как все тинейджеры, прощупывает почву, предел, до которого можно понаглеть, я очень строго слежу за "границей".

Не надо ругать, надо хвалить, обязательно! Обязательно! А критику научится воспринимать, куда денется..

Мой муж меня "утешает", когда уж совсем тяжело с ней справится бывает- а скоро она вообще скажет, что мы неправильно живем!
Так, смеемся. Чувство юмора вообще очень спасает в таких случаях. Wink

Почитай книжку Гиппенгеймер "Разговаривать с ребенком. Как?"

28 Ноя 2010 12:48

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
cvetik66 Светик, малышу моему год исполнился, ходить начинает. Rose
LightHouse Алёнка, ух, какие чиабатты! И молочный замечательный, и дарницкий нраИтся! Wink
олина писал(а):
А оказалось, что Яночка для Маши ее и показала.

Ага, Лена, я тоже помню это, вот засела информация в голове, и всё, и книгу эту пыталась найти для скачивания, но пока не нашла. Romashki
elay писал(а):
это наверно какой то сплав специальный.у мамы на хлебозаводе такие были.

Лена, так ты потомственный пекарь! Rose Скажи, как ты градусник в духовку вставила? У тебя там отверстие есть для вывода датчика или как?

28 Ноя 2010 13:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Судя по времени, уже достала? Мне тоже не терпится!

Он не получился! Embarassed Подходило тесто хорошо, потом сформировала буханки овальные, как учили, еще часа полтора подходил, пальцем щупала - медленно отпечаток поднимался......У меня пока с ржаным как-то не очень, видимо еще и духовка свою роль играет.Корка получается толстая и твердая. В общем есть над чем работать Embarassed Даже показывать не хочу Embarassed

LightHouse писал(а):
Моя дочь, думаю-как все тинейджеры, прощупывает почву, предел, до которого можно понаглеть, я очень строго слежу за "границей".

Не надо ругать, надо хвалить, обязательно! Обязательно! А критику научится воспринимать, куда денется..

Я согласна с этим полностью. Меня мама тоже постоянно ругала, у меня было такое впечатление, что всегда и за все. Как потом выяснилось, мама считала, что для того, чтоб человек стремился становиться лучше - его надо ругать unknown
У меня с дочкой тоже другие отношения. Я так этого "наелась" в своем детстве, что мне страшно представить, что она будет испытывать те чувства, которые испытывала я тогда. Если заслуживает, то и ругаю, конечно, и в 12-13 лет были у нас "прелести" переходного возраста. Вот тогда понадобилось "строгое отслеживание границы" wacko1 Сейчас ей 16, она делится со мной, мы разговариваем, у нас нет запретных тем. Меня это радует friends

28 Ноя 2010 14:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! girl_bye
usya писал(а):
Меня мама тоже постоянно ругала, у меня было такое впечатление, что всегда и за все. Как потом выяснилось, мама считала, что для того, чтоб человек стремился становиться лучше - его надо ругать

Вот,вот,Аллочка - у меня та же история, да еще мамочка любила все время мне кого-нибудь в пример ставить.
Поэтому я своих доченек стараюсь хвалить часто...
LightHouse писал(а):

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
Старшенькой уже 21, взрослый,самостоятельный человечек - мы с ней всем делимся, и горестями и радостью и я очень рада,что у нас сложились такие отношения...
LightHouse писал(а):
А когда не помню-гены берут свое и начинааааю...

У меня тоже иногда прорывается... Embarassed

usya писал(а):
Он не получился!

Аллочка - не расстраивайся!!! praising
Все получится - практика и еще раз практика!!! friends friends friends

28 Ноя 2010 14:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Чайби писал(а):
cvetik66 Светик, малышу моему год исполнился, ходить начинает.

Машуль - как я тебе завидую... girl_in_love
это ж маленький человечек сейчас всему потихоньку учится, делает свои первые шаги по жизни, начинает говорить... girl_in_love

28 Ноя 2010 14:19

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
elay писал(а):
а марка?

Леночка у меня Kenwood. Я им ну очень довольна Wink
usya писал(а):
ПОКАЖИ!!!!

Аллочка вот ссылка http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=19696

28 Ноя 2010 15:26

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Танюх@ писал(а):
у меня Kenwood. Я им ну очень довольна

Таня, отличный комбайн! good2 Я тоже склонялась именно к этой модели -266, но всё-таки решила раз у меня мясорубка и блендер есть, то и тестомес пусть будет отдельно.

28 Ноя 2010 16:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
LightHouse Алёнка, ух, какие чиабатты! И молочный замечательный, и дарницкий нраИтся!

Спасибо, дорогая air_kiss . Появляйся почаще give_heart .
Хотя у тебя сейчас такое время-дите, которое начало исследовать мир с помощью ног Wink требует огромного внимания.
Лови и береги это время-оно так быстро проходит! Как бы мне сейчас хотелось на ручки взять, да уж выше мамы ростом girl_haha .

usya писал(а):
Он не получился!

Ну сразу не получился! Ты прям все сразу хочешь -и булки на выставку и хлеб ржаной туда же? Погоди, мать, потренируйся! girl_haha girl_haha
А если серьезно-то толстая корка - это у асолютно всех поначалу, потом как-то само проходит, от повышения умения Wink .
И, конечно, духовка-я думаю, что Т низковата. Для хлеба нужно начальную Т 240- 250С. Выдает твоя духовка такую?
Камень очень сильно помогает еще.

Наверх