Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2010 17:20

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
LARA48 писал(а):
но всё-таки решила раз у меня мясорубка и блендер есть, то и тестомес пусть будет отдельно.

Так правельно friends
Просто у меня не было мясорубки и блендер только ручной, поэтому я решила взять такой. И комбайн у меня был большеват, а тут мне нравится то, что комбайн не большой и легко мыть. wacko1
 
28 Ноя 2010 17:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - угощайтесь!!! friends
Напекла сегодня 2 противня - с маком,корицей и кунжутом !!!
Фото
 
28 Ноя 2010 18:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
красавчики, особенно сердечки wacko1 Обожаю выпечку с маком!
 
28 Ноя 2010 18:44

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66
Светка-красотища!!!!!! good2 да еще 3 вида за один раз! nyam2 girl_in_love
Очень красивые, аккуратные! girl_in_love
 
28 Ноя 2010 18:44

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
А можно мне вон тех....посередке...с корицей. Embarassed Булочки прям как с картинки. New Year Snegurochka

Привет девчата. Romashki А у меня вопрос возник. Собираюсь завтра печь хлеб с тыквой, вот только мочку делать не хочу. Что-то у ребенка живот болит, с семенами хлеб не пойдет. Вот если я все по рецепту положу, кроме семян, мне что-то прибавлять надо будет: воду, муку, соли меньше или больше. Вот не знаю. unknown
 
28 Ноя 2010 18:46

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
мне что-то прибавлять надо будет: воду, муку, соли меньше или больше. Вот не знаю.

Такой вопрос я задавала Ане когда-то, про ржаной с хлопьями, в блоге у нее. Она ответила, что ничего не надо менять, если убираешь семена.
Воду только всю сразу не лей, добавляй потихоньку.
Соль рассчитывается по муке-примерно 10 г на каждые 500г муки.
 
28 Ноя 2010 19:00

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Спасибо, Аленушка. Rose
 
28 Ноя 2010 19:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25
LightHouse
Марина Беверсдорф
Девочки - спасибо ! Rose
Я всегда разные булочки делаю - кто с маком любит,кто с корицей,а кто просто с сахарком.
Руку на них уже набила - у нас тут выпечки в местных магазинах нет,поэтому булочки пеку давно и часто...

Марина Беверсдорф писал(а):
Вот если я все по рецепту положу, кроме семян, мне что-то прибавлять надо будет: воду, муку, соли меньше или больше. Вот не знаю.

Мариночка - я часто использую Аннушкины рецепты,как основу...
Алена права - все по рецепту, только воды получается чуть меньше ( ведь если замачиваешь семена и хлопья,то они впитывают часть воды).
 
28 Ноя 2010 19:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Лен, доче сколько лет?
С 13 до 17 самы тяжелый возраст. Нам надо быть очень терпеливыми.

Ален,дочке 18.мы слава богу пережили переходный возраст,трудно было ,не передать.я даже удивлялась себе,как терпения хватало.боялась ей лишний раз что-то сказать.мы в таком городе живем,что страшно,если ребенок что-то назло делать станет.да и друзей она себе выбрала не подходящих.запрещать общаться не могу,но это общение все время ей боком выходит.я в принципе ей довольна,сильных разочарований не приносит.меня сейчас беспокоит,что у нее детский инфантилизм(по-моему это так называется)все время надо направлять,а иногда и делать за нее.собственные поступки не обдуманы,а когда ей на это указываешь,то говорит:да,я самый плохой ребенок на свете.хотя я ей никогда не говорила,что она плохая.
Чайби писал(а):
Лена, так ты потомственный пекарь! Rose Скажи, как ты градусник в духовку вставила? У тебя там отверстие есть для вывода датчика или как?

Маша,мама у меня пекарем не была,просто работала на хлебозаводе,и я у нее после 8 класса работала на укладке хлеба
а градусник у меня на поставке,его на противень можно поставить.а еще мы с мужем замеряли,у него прибор есть,для определения температуры.
usya писал(а):
Он не получился!

Алл,не расстраивайся,знаешь сколько раз у меня не получался.зато когда получится сразу как на крыльях летаешь,настроение good2
usya писал(а):
Сейчас ей 16, она делится со мной, мы разговариваем, у нас нет запретных тем. Меня это радует

меня мама не ругала,но и не хвалила .и мы с ней ни о чем не разговаривали.а с дочкой у нас тоже нет запретных тем.я знаю все о ней и о ее подружках.о подружках наверно родители их столько не знают,сколько знаю я.просто каждой маме хочется видеть своего ребенка таким каким она его себе когда то нарисовала,отсюда и некоторые трудности.
cvetik66 писал(а):
У меня тоже иногда прорывается...

я как то раз ее спросила:ты наверно меня считаешь самой нудной мамой на свете,она сказала да.а потом как то выдала ,что ей все друзья завидуют,что у нее такая мама.особенно те,которыми мамы совсем не интересуются,и участия в их жизни не принимают.
во расписалась,но особо заглядывать некогда,шапку дочке обещала связать за выходные.но булку все равно умудрилась спечь.называется ВАЛГАРСКАЯ С ИЗЮМОМ с кукинга рецепт,вкусная,но хала лучше
 
28 Ноя 2010 19:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Выдает твоя духовка такую?
Камень очень сильно помогает еще.

Моя одну головную боль выдает - чем дальше, тем больше! Древняя, как Мир. нет градусника unknown
LightHouse писал(а):
Ну сразу не получился! Ты прям все сразу хочешь -и булки на выставку и хлеб ржаной туда же?

Хочу Embarassed Embarassed Embarassed
cvetik66 писал(а):
Девочки - угощайтесь!!! friends
Напекла сегодня 2 противня - с маком,корицей и кунжутом !!!

нет, ну какая фигура тут выдержит??!!! Красотень какая! good2
 
28 Ноя 2010 19:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):

Моя одну головную боль выдает - чем дальше, тем больше! Древняя, как Мир. нет градусника

Алл,начинай разогревать за час,всяк до нужной нагреется,а потом после пара,чуть убавь.
 
28 Ноя 2010 20:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
После пара сразу убавлять или через 10 минут, когда воду достаю?
 
28 Ноя 2010 20:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
все по рецепту, только воды получается чуть меньше ( ведь если замачиваешь семена и хлопья,то они впитывают часть воды).


Свет, так в рецепте стоит:



Мочка:

* 40 г хлопьев, грубого помола (пшеничных, овсяных или смешаных)
* 30 г семян тыквы
* 30 г семян льна
* 30 г семян подсолнечника
* 11 г соли
* 170 г воды, 60-70°С
Смешайте хорошо все ингредиенты, накройте и датйте постоять не менее 3 часов.

Тесто:

* Закваска, вся ~340 г **
* Мочка, вся
* 145 г пшеничной муки 2-го сорта (в Германии Т.1050)
* 145 г пшеничной муки 1-го сорта (в Германии Т.550)
* 55 г ржаной муки (в Германии Т.1150)
* 110 г тёртой моркови или тыквы
* 5 г свежих дрожжей***
* 10 г раст. масла
* ~40 г воды****

Дайте все ингредиенты в миску и замесите тесто,

Я так понимаю, что 170 г воды это для семян?
 
28 Ноя 2010 20:32

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
А меня мать никогда не ругала. Она очень добрый, жалостливый человек. Я намного жестче. У нас в семье папа уж очень добрый. Все дочке позволяет, она вообще от него никогда ни в чем отказа не знает. Так что мне приходится выполнять "грязную" работу: ругать и воспитывать, иначе толку не будет. Мою если по шерсти, так она как ангелок. А вот если что не по ее....тогда начинается театр одного актера. Вот пока ей еще 6 лет надо как то ее отучать от такой реакции на критику. В школе с ней никто церемониться не будет, особенно дети.
 
28 Ноя 2010 20:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки! Я нашла камень Yahoo! Yahoo! ...в собственном подвале Embarassed
Читала-читала и вдруг пробило меня - осталась же плитка для пола после ремонта в ванной, пошла в подвал - глядь: лежит. Сегодня буду испытывать, ух! friends
Тесто для моего французского посла часового отлеживания стало гораздо "клейковистее" girl_haha я ему сделала складывание, с нетерпением жду вечера. Надеюсь получится Embarassed
 
28 Ноя 2010 21:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
После пара сразу убавлять или через 10 минут, когда воду достаю?

через 10 минут
usya писал(а):
Я так понимаю, что 170 г воды это для семян?

да,это для семян.
 
28 Ноя 2010 21:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки а я вот думаю какой из этих 2 в будущем заказать
http://www.siemens-home.es/catálogo-2010-2011/cocción/hornos-y-compactos/hornos-de-60-cm/hornos-independientes/pirolíticos/HZ327000.html
или
http://www.elamasadero.com/piedras-para-horno/67-piedra-para-horno-gruesa.html
 
28 Ноя 2010 21:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Я так понимаю, что 170 г воды это для семян?

Мариночка - если ты семена и хлопья не будешь добавлять, то 170 г. это многовато, ты воду в тесто добавляй понемногу,тем более,что морковь и тыква тоже разные по влажности бывают.
Марина Беверсдорф писал(а):
Вот пока ей еще 6 лет надо как то ее отучать от такой реакции на критику.

Моей тоже через месяц 6 будет. Характер у нее-е-е - козерог,одним словом.
Марина Беверсдорф писал(а):
А вот если что не по ее....тогда начинается театр одного актера.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Аналогично...
Правда,в отличие от старшенькой - очень любит на кухне хозяйничать,помогает мне, пока к плите не допускаю, но продукты для салата нарезать или стол накрыть - это ее любимое дело. Сегодня булочки со мной лепила - она с тестом о-о-очень любит возиться...
 
28 Ноя 2010 21:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25
Маришка - у меня камня нет,не знаю что и посоветовать...
Девочки писали,что толщина бывает от 0,5 до 1 см.
Более толстый прогревается медленней, но может он лучше потом жар хлебу отдает?

usya Аллочка - я тоже на плитке керамогранитной пекла, но большой разницы не заметила.
Когда 2 подовых одновременно пеку - пользуюсь старым методом - ставлю заранее,за полчаса, противень в духовку и потом на этот раскаленнный противень перетягиваю с другого противня - хлеба вместе с бумагой...
 
28 Ноя 2010 22:18

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мариночка - если ты семена и хлопья не будешь добавлять, то 170 г. это многовато, ты воду в тесто добавляй понемногу,тем более,что морковь и тыква тоже разные по влажности бывают


Наконец-то до меня дошло. girl_haha Все ясно воду отмеряю всю, а потом уж буду смотреть. Я думала, что 170 г воды это только для семян, а для хлеба только 40 г.воды плюс закваска.

cvetik66 писал(а):
Сегодня булочки со мной лепила - она с тестом о-о-очень любит возиться


Светик, а у меня малая тоже любит с тестом возиться. Ножик, правда, я ей не даю.


usya писал(а):
Девочки! Я нашла камень ...в собственном подвале


А я у Маришки ссылку посмотрела, думала что это доски для резки хлеба. girl_haha Потом поняла, что это тот самый камень.
Вообще, интересная система. А еще мне понравился хлеб под стеклянным колпаком. Вот только такого большого стекла жароупорного я никогда не видела. unknown
 
28 Ноя 2010 22:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,вот что я нашла у Ани.для тех кто решил менять духовку может пригодится
Цитата:
Насчёт духовки я недавно Людмиле отвечала, я скопирую сюда мой ответ, ладноWink
В духовке обязательно должен быть режим "Верх и низ", для хлеба он очень важен. Конвенция тебе тоже не помешает, особенно для мелкой выпечки, типа печенья. Бери сразу большую духовку, чтобы ты могла сразу по 2 булки печь. Ещё важно чтобы духовка само мало на 240°С прогревалась, на 260°С ещё лучшеWink) Сейчас есть духовки с автоматической подачей пара, если финансы позволяют, то подумай об этом. Посмотри моё видео "подготавливаем хлеб для выпечки", там у меня видно что уровни вытягиваются вместе с противнем, вот это тоже очень удобно, так ты обжигаться не будешь.
Моя духовка от фирмы Neff, в принципе я ей очень довольна, у неё почти все удобства есть, кроме подачи пара, но это не так страшно, для меня вытяжки важнее.
 
28 Ноя 2010 22:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66
по 2 ссылке камень в 3 см тольщиной, можно кубики льдя на него выкладывать для создания пара в духовке, а чёрный, марки сименс, керамический, его можно чистить вместе с духовкой. Цена наверняка ниже, чем та, что указана.
вот ищу пока всевозможные варианты в интернете, раз в магазине не могут ничего толком сказать
 
29 Ноя 2010 1:50

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
usya писал(а):
Девочки! Я нашла камень Yahoo! Yahoo! ...в собственном подвале Embarassed
Читала-читала и вдруг пробило меня - осталась же плитка для пола после ремонта в ванной, пошла в подвал - глядь: лежит. Сегодня буду испытывать, ух! friends
.............: я ему сделала складывание, с нетерпением жду вечера. Надеюсь получится Embarassed


USZA !!!
Это вы о чем??

Нашли камешек для выстойки хлебушка?

Барышни, у меня вопрос: почему нужно искать ответы по теме?
Разве по почте не уведомляют?? Embarassed
 
29 Ноя 2010 1:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Дедушка писал(а):
Я нашла камень

это специальный камень,для выпечки хлеба.его в духовку кладут,чтобы имитировать под у печи. хлеб называется подовый,т.к.его пекут на поду.
ой,не знаю понятно ли?
а по почте по-моему только о личных сообщениях уведомляют
в профиле есть строка:найти все сообщения пользователя.может это вам поможет
 
29 Ноя 2010 2:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Дедушка писал(а):
USZA !!!
Это вы о чем??

Нашли камешек для выстойки хлебушка?


Для выпечки Smile ...и еще я usya......пардон Embarassed ..не через Z или просто Алла Rose
я еще думаю (у меня была такая идея, пока не вспомнила про плитку свою) пойти к тем, кто памятники делает, у них же наверняка остаются какие-то неликвидные обрезки мраморных или гранитных плит Smile
Дедушка писал(а):
Разве по почте не уведомляют??

а мне наоборот нравится, что на почту не шлют лишнего, да и я сюда чаще чем в почту заглядываю.
Вы добавьте себе эту (и другие нужные Вам темы) в Отслеживаемые, это очень удобно Wink

Ой, девочки...чтой-то я устала под конец выходной недели...какое-то моральное утомление накатило...да, честно говоря, на работе неприятности маленько..или не маленько - не понятно еще. Какая-то тяжесть внутренняя, а завтра ж на работу. Может и хлеб поэтому так себя ведет?
Пока-пока, спокойной ночи! Всем удачной недели friends

Наверх