Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2010 17:20
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
Так правельно ![]() Просто у меня не было мясорубки и блендер только ручной, поэтому я решила взять такой. И комбайн у меня был большеват, а тут мне нравится то, что комбайн не большой и легко мыть. ![]() |
||||||||||
28 Ноя 2010 17:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
28 Ноя 2010 18:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
cvetik66
красавчики, особенно сердечки ![]() |
||||||||||
28 Ноя 2010 18:44
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
cvetik66
Светка-красотища!!!!!! ![]() ![]() ![]() Очень красивые, аккуратные! ![]() |
||||||||||
28 Ноя 2010 18:44
|
Queen MArgo
|
|||||||||
А можно мне вон тех....посередке...с корицей.
![]() ![]() Привет девчата. ![]() ![]() |
||||||||||
28 Ноя 2010 18:46
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Такой вопрос я задавала Ане когда-то, про ржаной с хлопьями, в блоге у нее. Она ответила, что ничего не надо менять, если убираешь семена. Воду только всю сразу не лей, добавляй потихоньку. Соль рассчитывается по муке-примерно 10 г на каждые 500г муки. |
||||||||||
28 Ноя 2010 19:00
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Спасибо, Аленушка.
![]() |
||||||||||
28 Ноя 2010 19:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Marishkaa25
LightHouse Марина Беверсдорф Девочки - спасибо ! ![]() Я всегда разные булочки делаю - кто с маком любит,кто с корицей,а кто просто с сахарком. Руку на них уже набила - у нас тут выпечки в местных магазинах нет,поэтому булочки пеку давно и часто...
Мариночка - я часто использую Аннушкины рецепты,как основу... Алена права - все по рецепту, только воды получается чуть меньше ( ведь если замачиваешь семена и хлопья,то они впитывают часть воды). |
||||||||||
28 Ноя 2010 19:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Ален,дочке 18.мы слава богу пережили переходный возраст,трудно было ,не передать.я даже удивлялась себе,как терпения хватало.боялась ей лишний раз что-то сказать.мы в таком городе живем,что страшно,если ребенок что-то назло делать станет.да и друзей она себе выбрала не подходящих.запрещать общаться не могу,но это общение все время ей боком выходит.я в принципе ей довольна,сильных разочарований не приносит.меня сейчас беспокоит,что у нее детский инфантилизм(по-моему это так называется)все время надо направлять,а иногда и делать за нее.собственные поступки не обдуманы,а когда ей на это указываешь,то говорит:да,я самый плохой ребенок на свете.хотя я ей никогда не говорила,что она плохая.
Маша,мама у меня пекарем не была,просто работала на хлебозаводе,и я у нее после 8 класса работала на укладке хлеба а градусник у меня на поставке,его на противень можно поставить.а еще мы с мужем замеряли,у него прибор есть,для определения температуры.
Алл,не расстраивайся,знаешь сколько раз у меня не получался.зато когда получится сразу как на крыльях летаешь,настроение ![]()
меня мама не ругала,но и не хвалила .и мы с ней ни о чем не разговаривали.а с дочкой у нас тоже нет запретных тем.я знаю все о ней и о ее подружках.о подружках наверно родители их столько не знают,сколько знаю я.просто каждой маме хочется видеть своего ребенка таким каким она его себе когда то нарисовала,отсюда и некоторые трудности.
я как то раз ее спросила:ты наверно меня считаешь самой нудной мамой на свете,она сказала да.а потом как то выдала ,что ей все друзья завидуют,что у нее такая мама.особенно те,которыми мамы совсем не интересуются,и участия в их жизни не принимают. во расписалась,но особо заглядывать некогда,шапку дочке обещала связать за выходные.но булку все равно умудрилась спечь.называется ВАЛГАРСКАЯ С ИЗЮМОМ с кукинга рецепт,вкусная,но хала лучше |
||||||||||
28 Ноя 2010 19:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Моя одну головную боль выдает - чем дальше, тем больше! Древняя, как Мир. нет градусника ![]()
Хочу ![]() ![]() ![]()
нет, ну какая фигура тут выдержит??!!! Красотень какая! ![]() |
||||||||||
28 Ноя 2010 19:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Алл,начинай разогревать за час,всяк до нужной нагреется,а потом после пара,чуть убавь. |
||||||||||
28 Ноя 2010 20:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
После пара сразу убавлять или через 10 минут, когда воду достаю?
|
||||||||||
28 Ноя 2010 20:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Свет, так в рецепте стоит: Мочка: * 40 г хлопьев, грубого помола (пшеничных, овсяных или смешаных) * 30 г семян тыквы * 30 г семян льна * 30 г семян подсолнечника * 11 г соли * 170 г воды, 60-70°С Смешайте хорошо все ингредиенты, накройте и датйте постоять не менее 3 часов. Тесто: * Закваска, вся ~340 г ** * Мочка, вся * 145 г пшеничной муки 2-го сорта (в Германии Т.1050) * 145 г пшеничной муки 1-го сорта (в Германии Т.550) * 55 г ржаной муки (в Германии Т.1150) * 110 г тёртой моркови или тыквы * 5 г свежих дрожжей*** * 10 г раст. масла * ~40 г воды**** Дайте все ингредиенты в миску и замесите тесто, Я так понимаю, что 170 г воды это для семян? |
||||||||||
28 Ноя 2010 20:32
|
Queen MArgo
|
|||||||||
А меня мать никогда не ругала. Она очень добрый, жалостливый человек. Я намного жестче. У нас в семье папа уж очень добрый. Все дочке позволяет, она вообще от него никогда ни в чем отказа не знает. Так что мне приходится выполнять "грязную" работу: ругать и воспитывать, иначе толку не будет. Мою если по шерсти, так она как ангелок. А вот если что не по ее....тогда начинается театр одного актера. Вот пока ей еще 6 лет надо как то ее отучать от такой реакции на критику. В школе с ней никто церемониться не будет, особенно дети.
|
||||||||||
28 Ноя 2010 20:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Девочки! Я нашла камень
![]() ![]() ![]() Читала-читала и вдруг пробило меня - осталась же плитка для пола после ремонта в ванной, пошла в подвал - глядь: лежит. Сегодня буду испытывать, ух! ![]() Тесто для моего французского посла часового отлеживания стало гораздо "клейковистее" ![]() ![]() |
||||||||||
28 Ноя 2010 21:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
через 10 минут
да,это для семян. |
||||||||||
28 Ноя 2010 21:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Девочки а я вот думаю какой из этих 2 в будущем заказать
http://www.siemens-home.es/catálogo-2010-2011/cocción/hornos-y-compactos/hornos-de-60-cm/hornos-independientes/pirolíticos/HZ327000.html или http://www.elamasadero.com/piedras-para-horno/67-piedra-para-horno-gruesa.html |
||||||||||
28 Ноя 2010 21:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Мариночка - если ты семена и хлопья не будешь добавлять, то 170 г. это многовато, ты воду в тесто добавляй понемногу,тем более,что морковь и тыква тоже разные по влажности бывают.
Моей тоже через месяц 6 будет. Характер у нее-е-е - козерог,одним словом.
![]() ![]() ![]() Правда,в отличие от старшенькой - очень любит на кухне хозяйничать,помогает мне, пока к плите не допускаю, но продукты для салата нарезать или стол накрыть - это ее любимое дело. Сегодня булочки со мной лепила - она с тестом о-о-очень любит возиться... |
||||||||||
28 Ноя 2010 21:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Marishkaa25
Маришка - у меня камня нет,не знаю что и посоветовать... Девочки писали,что толщина бывает от 0,5 до 1 см. Более толстый прогревается медленней, но может он лучше потом жар хлебу отдает? usya Аллочка - я тоже на плитке керамогранитной пекла, но большой разницы не заметила. Когда 2 подовых одновременно пеку - пользуюсь старым методом - ставлю заранее,за полчаса, противень в духовку и потом на этот раскаленнный противень перетягиваю с другого противня - хлеба вместе с бумагой... |
||||||||||
28 Ноя 2010 22:18
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Наконец-то до меня дошло. ![]()
Светик, а у меня малая тоже любит с тестом возиться. Ножик, правда, я ей не даю.
А я у Маришки ссылку посмотрела, думала что это доски для резки хлеба. ![]() Вообще, интересная система. А еще мне понравился хлеб под стеклянным колпаком. Вот только такого большого стекла жароупорного я никогда не видела. ![]() |
||||||||||
28 Ноя 2010 22:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Девочки,вот что я нашла у Ани.для тех кто решил менять духовку может пригодится
|
||||||||||
28 Ноя 2010 22:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Марина Беверсдорф
![]() ![]() ![]() cvetik66 по 2 ссылке камень в 3 см тольщиной, можно кубики льдя на него выкладывать для создания пара в духовке, а чёрный, марки сименс, керамический, его можно чистить вместе с духовкой. Цена наверняка ниже, чем та, что указана. вот ищу пока всевозможные варианты в интернете, раз в магазине не могут ничего толком сказать |
||||||||||
29 Ноя 2010 1:50
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||||||
USZA !!! Это вы о чем?? Нашли камешек для выстойки хлебушка? Барышни, у меня вопрос: почему нужно искать ответы по теме? Разве по почте не уведомляют?? ![]() |
||||||||||
29 Ноя 2010 1:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
это специальный камень,для выпечки хлеба.его в духовку кладут,чтобы имитировать под у печи. хлеб называется подовый,т.к.его пекут на поду. ой,не знаю понятно ли? а по почте по-моему только о личных сообщениях уведомляют в профиле есть строка:найти все сообщения пользователя.может это вам поможет |
||||||||||
29 Ноя 2010 2:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Для выпечки ![]() ![]() ![]() я еще думаю (у меня была такая идея, пока не вспомнила про плитку свою) пойти к тем, кто памятники делает, у них же наверняка остаются какие-то неликвидные обрезки мраморных или гранитных плит ![]()
а мне наоборот нравится, что на почту не шлют лишнего, да и я сюда чаще чем в почту заглядываю. Вы добавьте себе эту (и другие нужные Вам темы) в Отслеживаемые, это очень удобно ![]() Ой, девочки...чтой-то я устала под конец выходной недели...какое-то моральное утомление накатило...да, честно говоря, на работе неприятности маленько..или не маленько - не понятно еще. Какая-то тяжесть внутренняя, а завтра ж на работу. Может и хлеб поэтому так себя ведет? Пока-пока, спокойной ночи! Всем удачной недели ![]() |