Сообщение |
Автор |
29 Ноя 2010 10:22
|
LARA48
 Лариса
64 года Новосибирск
|
usya писал(а): | Ой, девочки...чтой-то я устала под конец выходной недели...какое-то моральное утомление накатило...да, честно говоря, на работе неприятности маленько..или не маленько - не понятно еще. Какая-то тяжесть внутренняя, а завтра ж на работу. Может и хлеб поэтому так себя ведет? |
Конечно, Аллочка, хлеб чувствует наше настроение. Не переживай, неприятности уйдут и забудутся, ведь жизнь полосатая. А хлебушек у тебя хороший, подумаешь - порвался, я в таких случаях своим говорю - авторская работа!
|
29 Ноя 2010 10:50
|
Lunetta
 Мария
|
usya писал(а): | Девочки! Я нашла камень |
usya писал(а): | Сегодня буду испытывать, ух! |
Алла, буду с интересом ждать новостей! Я тоже с раненой духовкой и без камня
|
29 Ноя 2010 11:06
|
Lunetta
 Мария
|
elay писал(а): | Девочки,вот что я нашла у Ани.для тех кто решил менять духовку может пригодится |
Леночка, Спасибо огромное.
Эх, так хочется духовку электрическую ... Но боюсь в трубу вылечу.
usya писал(а): | Какая-то тяжесть внутренняя, а завтра ж на работу. Может и хлеб поэтому так себя ведет? |
Алла, 100%
Хлеб очень чувствительный организм!! Проверяла на своем опыте
LARA48 писал(а): | А хлебушек у тебя хороший, подумаешь - порвался, я в таких случаях своим говорю - авторская работа! |
Лариса, полностью с тобой согласна!!!
И знаете что я заметила?! Как правило простой обыватель восхищается как раз тем, что счетается ошибкой в хлебопечении
"Ой какие художественные трещинки!" - говорят. И это ничего, что хлеб недорасстоялся и ему крышу снесло  Главное, что они-то этого не знают  Типа, так задумано!
|
29 Ноя 2010 12:16
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Алл,помни- уныние тяжкий грех,держи хвост пистолетом.
Цитата: | Эх, так хочется духовку электрическую ... Но боюсь в трубу вылечу. |
Мария,а ты поузнавай,может она энергосберегающая какая -нибудь.сейчас техника дюже умная
|
29 Ноя 2010 12:42
|
Lunetta
 Мария
|
elay писал(а): | может она энергосберегающая какая -нибудь.сейчас техника дюже умная |
О, об этом я и не подумала. Спасибо, Лена  Надо поработать в этом направлении.
муж сказал, надо счетчик двухтарифный ставить и печь ночью  Впринципе это мысль.
|
29 Ноя 2010 13:40
|
Маркизко
 Саша
Санкт-Петербург
|
Lunetta
Машуня, приветик !
Я живу в газифицированном доме, но духовка у меня злектро.
Пеку почти каждый день, правда везде , почти, " теплые полы " и
всякая другая техника, да свет, почти круглые сутки горит.
Ну, в общем, 30 - 35 квт в день, но это же не все духовка.
А двухтарифный счетчик - выход, надо тоже поменять.
|
29 Ноя 2010 13:49
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
У меня муж тоже с каждым новым электроприбором за сердце хватается и за голову  Ну, а что делать...никто говорил, что будет легко
|
29 Ноя 2010 14:12
|
Lunetta
 Мария
|
Маркизко писал(а): | Машуня, приветик ! |
Сашенька, здравствуй!
Как давно я тебя не слышала!
Маркизко писал(а): | Я живу в газифицированном доме, но духовка у меня злектро.
Пеку почти каждый день |
О, успокоила. А то у меня есть друзья с комбинированной плитой, но они же не пекут каждый день! По этому опрашивать их смысла не имеет. А влот на тебя ориентируюсь
Спасибо, Сашенька
usya писал(а): | У меня муж тоже с каждым новым электроприбором за сердце хватается |
usya писал(а): | Ну, а что делать...никто говорил, что будет легко |
Точно!
|
29 Ноя 2010 14:28
|
Lunetta
 Мария
|
Маркизко, Сашенька, зашла посмотреть твои фотографии и обомлела!
Какой же у тебя красивый хлеб!
А разрезы просто фантастические делаешь!!!
Руки у тебя, Саша - ЗОЛОТЫЕ!
|
29 Ноя 2010 14:45
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lunetta
Духовку А класса смотри, они более экономные
У нас так электричество подорожало за несколько лет, да и нагорает чуть больше сейчас. Но платим по 65 евро в месяц зимой  А раньше за 2 столько платили
А как бы я хотела нормальные 2тарифные счётчика на электричество. В Испании совсем нет смысла их ставить. Скидки идёт только с позднего вечера и до утра, на выходных и в праздники тодже самое, а в остальное время на 30% дороже.
У моих в Эстонии совсем по другому. Можно на выходных все дела переделывать, дешевле и смысл в 2тарифных есть.
|
29 Ноя 2010 14:56
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Маркизко
Саша, посмотрела ваши фото, нет слов!
Всё красиво и вкусно смотрится. Пекла халу литовскую, малые с шоколадным кремом её с удовольствием кушают
Кто-нибудь с Аннушкой разговаривал? Что с ней? вроде бы на форум заходит
|
29 Ноя 2010 14:59
|
Lunetta
 Мария
|
Marishkaa25 писал(а): | Духовку А класса смотри, они более экономные |
Поняла, Мариш, спаибо
|
29 Ноя 2010 15:02
|
Lunetta
 Мария
|
Marishkaa25 писал(а): | Кто-нибудь с Аннушкой разговаривал? Что с ней? вроде бы на форум заходит |
Я с ней не разговаривала, но вижу, что она заходит.
Я в её теме ей написала Pain fendu, вопросов назадавала, а она не отвечает  и давно уже.
|
29 Ноя 2010 15:25
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Lunetta писал(а): | Эх, так хочется духовку электрическую ... Но боюсь в трубу вылечу.
|
Мария, у меня комбинированная - верх газ, духовка электро! Красота, по электричеству особого перебора не наблюдаем! Зато по сравнению с газовой - земля и небо!
|
29 Ноя 2010 15:47
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Lunetta писал(а): | Эх, так хочется духовку электрическую ... Но боюсь в трубу вылечу. |
Машенька - ищи энергосберегающую, сейчас ведь огромный выбор...
У меня старая " Электра" - но и она не очень то много берет...
Т.к. мы живем в своем доме, то эл-ва много расходуем - электр. насос постоянно работает плюс элекр. бойлер на 100 литров, плита,ост.элекроприборы - набегает 500 квт в месяц.
Marishkaa25 писал(а): | Кто-нибудь с Аннушкой разговаривал? Что с ней? вроде бы на форум заходит |
Да - Аннушки давно не видно...будем надеяться,что у нее все хорошо!!!
|
29 Ноя 2010 16:29
|
Queen MArgo
 MАрина
|
cvetik66 писал(а): | Машенька - ищи энергосберегающую, сейчас ведь огромный выбор... |
Выбор и правда огромный. Главное покупать с энергосбережением класса А.
А я уже хлеб испекла. Получился лунный тыквенный с кратерами,  но вкусный, уже попробовала. Вот муж обрадуется. Ему же все неудачные эксперименты съесть пришлось.
Спасибо, девчата, что про воду подсказали.  У меня ушло 120 мл. Тыковка была сухая. Это с дачи, маленькие тыквы, декоративные, но есть их можно. Вон одна на фото видна, зелененькая. Внутри она почти белая, поэтому и хлеб не желтенький.
|
29 Ноя 2010 16:31
|
Queen MArgo
 MАрина
|
Аллочка, не кисни.  Жизнь она как зебра, сегодня черная полоса, а завтра будет белая. Главное не унывать. Все наладится.
|
29 Ноя 2010 16:39
|
LARA48
 Лариса
64 года Новосибирск
|
Девочики, можно посчитать, сколько стоит 1 час работы вашей духовки.
У меня духовка Zanussi, максимальная мощность по паспорту 2050 Вт. В киловатах это 2,05 КВт. Умножаем на тариф - у нас он равен 1руб.60коп. Получается за 1 час работы при максимальной температуре я плачу всего 3руб.28коп.
Ой, пока искала паспорт от духовки, Марина принесла хлебушек, чудесный и аппетитный!
|
29 Ноя 2010 16:39
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
cvetik66 писал(а): | Таня - классный помощник!!! |
Lunetta писал(а): | ЗАВИДУЮ
18 000 серьёзная цена ! |
LARA48 писал(а): | Да, такой БОШик - моя голубая мечта... И я скажу: Э-ЭХ! |
Девочки! Света, Мария, Лариса! Я о нем около года мечтала! Мечты сбываются! Тем более под новый год! Мне его подарил мой любимый на Новый год! Я такая счастлиывая!  Вот уже скоро год, каждый раз с ним разговариваю!  ( с комбайном, и с мужчиной тоже  ) НО! Он стоит тех денег! ТФУ, ТФУ, ТФУ, не разу даже не чихнул! А то количество хлеба, которое я пеку в воскресенье, я явно бы руками не осилила!
В общем, ДОВОЛЬНАЯ!
|
29 Ноя 2010 16:44
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Марина Беверсдорф писал(а): | Ему же все неудачные эксперименты съесть пришлось. |
Марина! Повеселила! Хороший муж у тебя!
Марина Беверсдорф писал(а): | вкусный, уже попробовала. |
Да, подтверждаю, делала такой! Он у тебя еще и красивый!
|
29 Ноя 2010 16:51
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Марина Беверсдорф писал(а): | Аллочка, не кисни |
Спасибо, девочки! Я и не унываю - я вообще оптимистка по жизни - на том и держимся  Просто говорят, что график неделя работаешь-неделя дома сложный с точки зрения адаптации организма. Так оно и есть. Один мой знакомы доктор говорит, что лучше уж две на две недели работать, так логичнее - неделю огрганизм перестраивается, неделю занимается новым видом деятельности. А тут только втянулся в работу - иди отдыхай, только "въехала" в домашние дела опять на работу. Многие завидуют "Ого, целую неделю дома!". А я после рабочей недели до среды адаптируюсь в свое хозяйство  Иногда нормально, а иногда тяжело ...видимо осень с дождем играет свою роль, да на работе "разборки". А я девушка эмоцональная - принимаю близко к сердцу
Ничего, разберемся...или , как говорит мой папа "Перемелется - мука будет"..а уж с мукой-то мы знаем что делать!
|
29 Ноя 2010 17:00
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
29 Ноя 2010 17:51
|
Lunetta
 Мария
|
Юрьевна писал(а): | Мария, у меня комбинированная - верх газ, духовка электро! Красота, по электричеству особого перебора не наблюдаем! Зато по сравнению с газовой - земля и небо! |
cvetik66 писал(а): | Машенька - ищи энергосберегающую, сейчас ведь огромный выбор...
У меня старая " Электра" - но и она не очень то много берет...
Т.к. мы живем в своем доме, то эл-ва много расходуем - электр. насос постоянно работает плюс элекр. бойлер на 100 литров, плита,ост.элекроприборы - набегает 500 квт в месяц |
Ну всё, девушки, успокоили
Спасибо вам!
LARA48 писал(а): | Девочики, можно посчитать, сколько стоит 1 час работы вашей духовки.
У меня духовка Zanussi, максимальная мощность по паспорту 2050 Вт. В киловатах это 2,05 КВт. Умножаем на тариф - у нас он равен 1руб.60коп. Получается за 1 час работы при максимальной температуре я плачу всего 3руб.28коп. |
Лариса, это очень полезная информация, спасибо
|
29 Ноя 2010 18:13
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
|
29 Ноя 2010 18:43
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Марина Беверсдорф
Хлебушек снаружи чем то тыковку напоминает  красавчик!
|