Пирог «Пестрая семейка»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 21 Окт 2008 1:08 | Люмана 67 лет Европа | |||
| 
Листая  кулинарную  тетрадь…
 Идея пирога, составленного из отдельных пирожков, из давнего журнала «Бурда» - там были пирожки со сладкой начинкой (мак, повидло и творог). Когда пекла впервые, было интересно! Можно нарезать – получится ломтик с разным вкусом. Можно отламывать отдельно каждый пирожок – булочку. Увидев на сайте приготовленные по тому же принципу булочки с посыпкой, вспомнила тот бурдовский полузабытый рецепт. Как же не приготовить?! Сегодня пирог – семейка пирожков с несладкой начинкой. Наслаждайтесь! Пирог «Пестрая семейка» На 16-20 шт. Тесто: дрожжевое быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic6084.html Начинка: 200 г полукопченой колбасы (или др. изделия из копченого мяса) 150 с сыра (сорт - по вкусу) Для верха: 1 желток 1 ст.л. молока семена кунжута кольцевая форма для кекса узкая прямоугольная форма для кекса ------- Тесто: Приготовить тесто согласно рецепту. Начинка: Нарезать колбасу кусочками среднего размера. Нарезать сыр – примерно 20 кусочков – по количеству пирожков. Сборка: Смазать растительным маслом формы для выпекания. Налить 1/4 ст. растительного масла в маленькую мисочку. Разделить замешанное тесто пополам. Каждую часть раскатать в виде жгута. Нарезать кусочками. Скатать каждый в виде шариков. Раскатать в форме кружочка диаметром 8-10 см. На каждый положить по кусочку сыра и порцию нарезанной колбасы. Поднять и собрать края к центру. Слепить. Придать пирожку слегка продолговатую или шаровидную форму. Обмакнуть со всех сторон, кроме верха, в растительное масло (поверхность будет смазана тонким слоем жира, и пирожки после выпечки можно легко отделить друг от друга, не ломая). Выложить в форму – свободно, т.к. пирожки значительно увеличатся в объеме. Накрыть сверху полотенцем. Дать подойти – примерно 15 мин. Нагреть электродуховку до 250 град. Выпекать 10 мин. в режиме низ – за это время изделия поднимутся. Достать из духовки. Разболтать желток с молоком в чашке. Смазать верх желтком. Посыпать семенами кунжута. Затем убавить температуру до 230-225 град. и печь в обычном режиме до готовности и румяной корочки – 30-35 мин. Достать из духовки. Переставить на решетку и оставить на 7-10 мин., чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы. Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы. Переложить на деревянную доску. Накрыть промасленной бумагой для выпечки, сверху – полотенцем. Так, остывая, корочка пирога станет мягкой. Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, отламывая по булочке! • Начинка может быть любая – по вкусу: несладкая и сладкая (тогда замесить это тесто сладким или приготовить сдобное). Приятного аппетита!   | ||||
| 21 Окт 2008 1:16 | Lenochka Москва | |||
| 
Людмилочкаааааааааааааааааааааааааа !!!
 Вот это даааааааааааааааааа!!! Представляю какая вкуснятина..................... а красотенььььььььььььььь!!!       Обязательно испеку !   | ||||
| 21 Окт 2008 1:28 | Monica | |||
| 
Потрясающе!!!                  | ||||
| 21 Окт 2008 1:28 | Плюшик | |||
| 
какая красота, фотки просто журнальные,
 Умница!!! | ||||
| 21 Окт 2008 1:49 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |||
| 
Булочки- высший класс !!! Людочка         | ||||
| 21 Окт 2008 4:09 | Lesik 52 года USA | |||
| 
Людочка, ну снова слюной захлебываюсь. Булочки красавицы, а        вне всяких сомнений.                  Улетели в закладки, и когда же я успею все перепробовать.             | ||||
| 21 Окт 2008 4:22 | Тереза 61 год РИГА | |||
| 
Лида,булочки просто красота!          Спасибо за такую аппетитную вкусняшку             | ||||
| 21 Окт 2008 12:49 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |||
| 
Людочка,булочки просто восхитительные!!!        А описание рецепта и фото просто на 5+++++++         Спасибо огромное!!!         | ||||
| 21 Окт 2008 14:48 | fatimadg 48 лет | |||
| 
Людмила, булочки                             Спасибо!!!!!   | ||||
| 21 Окт 2008 16:02 | Люмана 67 лет Европа | |||
| 
Lenochka!        Monica!   Плюшик!   Оля К!   Lesik - Леночка!   Тереза!   Ирина!   fatimadg!   Спасидо за ваши слова!!! Уже прикупили продукты на следующую порцию "семецйки" - народ-то снова хочет ...   | ||||
| 21 Окт 2008 19:55 | Лиза Германия - Украина | |||
| 
Люмана, изумительно красивые булочки у тебя получились! 
           | ||||
| 21 Окт 2008 23:57 | Пламя 44 года Белгород | |||
| 
Люмана
 Людочка, какой замечательный пестрый пирог!!!      Идея с отдельными пирожками просто суперская!      Выглядит аппетитно!      Спасибо за рецепт!       | ||||
| 22 Окт 2008 1:47 | Люмана 67 лет Европа | |||
| 
 Лиза!  Спасибо!   Просто люблю возиться с тестом - вот оно и отвечает моему настроению! 
 Оксана, как я уже писала, с этой идеей я впервые познакомилась в давней "Бурде". Вот придется порыться, может, найду тот рецепт и сделаю тот пирог. Давно уже не пекла его. А здесь увидела недавно "дружную семейку" булочек от Адель. Вот тут и пробило - вспомнили!!!   Теперь мои опять намекают о повторении...   Вообще удачная идея - как для несладкой, так и для сладкой дрожжевой выпечки.   Удачи!   | ||||
| 25 Окт 2008 0:48 | Kсюша | |||
| 25 Окт 2008 1:33 | Люмана 67 лет Европа | |||
| 
 Ксюша!       Мне приятно, что тебе тоже понравилось это тесто и выпечка из него!   | ||||
| 01 Апр 2009 19:20 | Сладуранка 42 года Болгария - Украина | |||
| 
Красивие- то какие!!!!!!!        У нас тут тоже так цветочком делают, правда без начинки - "Миленка" називается, а на етапе когда смазиваете яйцом, между швами бринзой тертой посипают (Болгария же, куда ж без бринзи  ) вкусно с бринзочкой очень....но мне ваша идея с булочками с разними начинками ооооооооочень понравилась, прям какой-то цветочк "Сюрприз" получается....обезательно сделаю  Люблю играться на кухне!!! спасибо вам  большое за рецепт!         | ||||
| 06 Апр 2009 14:17 | Сладуранка 42 года Болгария - Украина | |||
| 
Я делала в дорогу булочки с начинкой из колбаси, бринзи и лютеници (типа аджики что-то) Такие пишние получилиь и вкусние и сьелись в миг по дороге, только пакетик открила...               | ||||
| 07 Апр 2009 21:17 | Люмана 67 лет Европа | |||
| 
 Какая ты молодчина! Это действительно интересно и творчески!!! Удачи тебе, Настенька!     
 Это только подтверждение того, что у тебя отменный вкус и сочетание продуктов прекрасное! Всего доброго!   | ||||
| 08 Апр 2009 12:03 | Сладуранка 42 года Болгария - Украина | |||
| 
 Спасибо огромное! Очень приятно ето слишать! А с вашими рецептами еще и легко ето сделать!       | ||||
| 11 Апр 2009 10:09 | Viktorija21 43 года | |||
|  интересно тесто раскладывается ))) | ||||
| 12 Апр 2009 1:00 | Люмана 67 лет Европа | |||
| 
 Настенька! Мне приятно узнать, что у тебя все получилось и ты довольна! Удачи!       Viktorija21 - Виктория!     | ||||
| 18 Ноя 2010 0:52 | elizz | |||
| 
Людмила, спасибо огромное за рецепт!!!Низкий поклон вам))  | ||||
| 10 Май 2011 0:32 | angelok55 лена 45 лет украина | |||
| 
ой какая вкуснатень, обезательно попробую на днях))))  | ||||
| 14 Авг 2011 18:55 | Marina D 42 года Красноярск | |||
| 05 Дек 2011 22:38 | natussikk 41 год РФ, Астрахань | |||












































 
 





 
 
 
 


 
 


 
   Решила сделать рогалики с сыром
 Решила сделать рогалики с сыром  
 
