Пирог «Пестрая семейка»

Сообщение Автор
Пирог «Пестрая семейка»
21 Окт 2008 1:08

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Идея пирога, составленного из отдельных пирожков, из давнего журнала «Бурда» - там были пирожки со сладкой начинкой (мак, повидло и творог).
Когда пекла впервые, было интересно! Можно нарезать – получится ломтик с разным вкусом. Можно отламывать отдельно каждый пирожок – булочку.
Увидев на сайте приготовленные по тому же принципу булочки с посыпкой, вспомнила тот бурдовский полузабытый рецепт.
Как же не приготовить?!
Сегодня пирог – семейка пирожков с несладкой начинкой.
Наслаждайтесь!


Пирог «Пестрая семейка»

Фото


Фото


На 16-20 шт.
Тесто:
дрожжевое быстрого приготовления
http://forum.say7.info/topic6084.html


Начинка:
200 г полукопченой колбасы (или др. изделия из копченого мяса)
150 с сыра (сорт - по вкусу)

Фото


Для верха:
1 желток
1 ст.л. молока
семена кунжута

кольцевая форма для кекса
узкая прямоугольная форма для кекса
-------

Тесто:
Приготовить тесто согласно рецепту.

Фото


Начинка:
Нарезать колбасу кусочками среднего размера.
Нарезать сыр – примерно 20 кусочков – по количеству пирожков.

Фото


Сборка:
Смазать растительным маслом формы для выпекания.
Налить 1/4 ст. растительного масла в маленькую мисочку.
Разделить замешанное тесто пополам.
Каждую часть раскатать в виде жгута.
Нарезать кусочками.

Фото


Скатать каждый в виде шариков.

Фото


Раскатать в форме кружочка диаметром 8-10 см.

На каждый положить по кусочку сыра и порцию нарезанной колбасы.

Фото


Фото


Поднять и собрать края к центру. Слепить.

Фото


Придать пирожку слегка продолговатую или шаровидную форму.

Фото


Фото


Обмакнуть со всех сторон, кроме верха, в растительное масло (поверхность будет смазана тонким слоем жира, и пирожки после выпечки можно легко отделить друг от друга, не ломая).
Выложить в форму – свободно, т.к. пирожки значительно увеличатся в объеме.

Фото


Фото


Накрыть сверху полотенцем.
Дать подойти – примерно 15 мин.

Фото


Фото


Нагреть электродуховку до 250 град.
Выпекать 10 мин. в режиме низ – за это время изделия поднимутся.
Достать из духовки.
Разболтать желток с молоком в чашке.

Фото


Смазать верх желтком.
Посыпать семенами кунжута.

Фото


Фото


Затем убавить температуру до 230-225 град. и печь в обычном режиме до готовности и румяной корочки – 30-35 мин.
Достать из духовки.
Переставить на решетку и оставить на 7-10 мин., чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы.

Фото


Фото


Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы.

Фото


Переложить на деревянную доску.
Накрыть промасленной бумагой для выпечки, сверху – полотенцем.
Так, остывая, корочка пирога станет мягкой.
Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, отламывая по булочке!

Фото


Фото


Фото


Фото



• Начинка может быть любая – по вкусу: несладкая и сладкая (тогда замесить это тесто сладким или приготовить сдобное).


Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
21 Окт 2008 1:16

Распечатать сообщение
Людмилочкаааааааааааааааааааааааааа !!!

Вот это даааааааааааааааааа!!!

Представляю какая вкуснятина..................... а красотенььььььььььььььь!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Обязательно испеку ! girl_bye
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
 
21 Окт 2008 1:28

Распечатать сообщение
Потрясающе!!! good good good good good good good good
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
21 Окт 2008 1:28

Распечатать сообщение
какая красота, фотки просто журнальные,
Умница!!!
Плюшик





ПлюшикМои рецепты
 
21 Окт 2008 1:49

Распечатать сообщение
Булочки- высший класс !!! Людочка Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

68 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
21 Окт 2008 4:09

Распечатать сообщение
Людочка, ну снова слюной захлебываюсь. Булочки красавицы, а nyam2 nyam2 nyam2 вне всяких сомнений. good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Улетели в закладки, и когда же я успею все перепробовать. unknown Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lesik

Елена

48 лет
USA

LesikМои рецепты
 
21 Окт 2008 4:22

Распечатать сообщение
Лида,булочки просто красота! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Спасибо за такую аппетитную вкусняшку nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
21 Окт 2008 12:49

Распечатать сообщение
Людочка,булочки просто восхитительные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А описание рецепта и фото просто на 5+++++++ girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

61 год
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
21 Окт 2008 14:48

Распечатать сообщение
Людмила, булочки nyam2 nyam2 nyam2 good good good
girl_claping Rose girl_claping Rose girl_claping Rose girl_claping
Спасибо!!!!! friends
fatimadg

Айнур

44 года


fatimadgМои рецепты
 
21 Окт 2008 16:02

Распечатать сообщение
Lenochka! Rose


Monica! Rose

Плюшик! Rose

Оля К! girl_claping

Lesik - Леночка! girl_claping

Тереза! Rose

Ирина! Rose

fatimadg!
Rose

Спасидо за ваши слова!!!

Уже прикупили продукты на следующую порцию "семецйки" - народ-то снова хочет ... give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
21 Окт 2008 19:55

Распечатать сообщение
Люмана, изумительно красивые булочки у тебя получились!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
21 Окт 2008 23:57

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, какой замечательный пестрый пирог!!! girl_claping girl_claping girl_claping Идея с отдельными пирожками просто суперская! good2 good2 good2 Выглядит аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

40 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
22 Окт 2008 1:47

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
красивые булочки у тебя получились


Лиза! Rose Спасибо! friends
Просто люблю возиться с тестом - вот оно и отвечает моему настроению!



Пламя писал(а):
Идея с отдельными пирожками просто суперская!


Оксана, как я уже писала, с этой идеей я впервые познакомилась в давней "Бурде".
Вот придется порыться, может, найду тот рецепт и сделаю тот пирог. Давно уже не пекла его.
А здесь увидела недавно "дружную семейку" булочек от Адель. Вот тут и пробило - вспомнили!!! girl_claping
Теперь мои опять намекают о повторении... morning1

Вообще удачная идея - как для несладкой, так и для сладкой дрожжевой выпечки. nyam2

Удачи! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
25 Окт 2008 0:48

Распечатать сообщение
Спасибочки за замечательное тесто!
Вчера делала из него выпечку,очень быстро и вкусно! nyam2
Фото
Kсюша





KсюшаМои рецепты
 
25 Окт 2008 1:33

Распечатать сообщение
Kсюша писал(а):
Вчера делала из него выпечку,очень быстро и вкусно!


Ксюша! Romashki Romashki Romashki

Мне приятно, что тебе тоже понравилось это тесто и выпечка из него!
give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Апр 2009 19:20

Распечатать сообщение
Красивие- то какие!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У нас тут тоже так цветочком делают, правда без начинки - "Миленка" називается, а на етапе когда смазиваете яйцом, между швами бринзой тертой посипают (Болгария же, куда ж без бринзи Smile ) вкусно с бринзочкой очень....но мне ваша идея с булочками с разними начинками ооооооооочень понравилась, прям какой-то цветочк "Сюрприз" получается....обезательно сделаю Yahoo! Люблю играться на кухне!!! спасибо вам большое за рецепт! Rose girl_claping Romashki girl_in_love
Сладуранка

Настя

38 лет
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
 
06 Апр 2009 14:17

Распечатать сообщение
Я делала в дорогу булочки с начинкой из колбаси, бринзи и лютеници (типа аджики что-то) Такие пишние получилиь и вкусние и сьелись в миг по дороге, только пакетик открила... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Сладуранка

Настя

38 лет
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
 
07 Апр 2009 21:17

Распечатать сообщение
Сладуранка писал(а):
Люблю играться на кухне!


Какая ты молодчина! Это действительно интересно и творчески!!!
Удачи тебе, Настенька! Romashki give_heart


Сладуранка писал(а):
Такие пишние получилиь и вкусние и сьелись в миг по дороге, только пакетик открила.

Это только подтверждение того, что у тебя отменный вкус и сочетание продуктов прекрасное!
Всего доброго! Rose
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
08 Апр 2009 12:03

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Это только подтверждение того, что у тебя отменный вкус и сочетание продуктов прекрасное!

Спасибо огромное! Очень приятно ето слишать! А с вашими рецептами еще и легко ето сделать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сладуранка

Настя

38 лет
Болгария - Украина

СладуранкаМои рецепты
 
11 Апр 2009 10:09

Распечатать сообщение
Embarassed интересно тесто раскладывается )))
Viktorija21

Виктория

39 лет


Viktorija21Мои рецепты
 
12 Апр 2009 1:00

Распечатать сообщение
Сладуранка писал(а):
Очень приятно ето слишать!

Настенька! Мне приятно узнать, что у тебя все получилось и ты довольна! Удачи! Rose Rose Rose

Viktorija21 - Виктория! sharik Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
18 Ноя 2010 0:52

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо огромное за рецепт!!!Низкий поклон вам))
elizz

Ольга




elizzМои рецепты
 
10 Май 2011 0:32

Распечатать сообщение
ой какая вкуснатень, обезательно попробую на днях))))
angelok55

лена

41 год
украина

angelok55Мои рецепты
 
14 Авг 2011 18:55

Распечатать сообщение
Приготовила пирог с капустой и колбасой. Ну очень вкусно и красиво вышло girl_claping
Спасибо за рецепт теста и идею формы пирога sharik

Фото


Фото


ну и пирожки с мясом из оставшегося теста Wink

Фото
Marina D

Марина

38 лет
Красноярск

Marina DМои рецепты
 
05 Дек 2011 22:38

Распечатать сообщение
Здравствуйте Людмила Rose Rose Rose
Спасибо за тесто и рецепт good Решила сделать рогалики с сыром good2
Вот, что у меня получилось:
Фото
natussikk

Наталия

37 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |