Пирог «Пестрая семейка»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Идея пирога, составленного из отдельных пирожков, из давнего журнала «Бурда» - там были пирожки со сладкой начинкой (мак, повидло и творог).
Когда пекла впервые, было интересно! Можно нарезать – получится ломтик с разным вкусом. Можно отламывать отдельно каждый пирожок – булочку.
Увидев на сайте приготовленные по тому же принципу булочки с посыпкой, вспомнила тот бурдовский полузабытый рецепт.
Как же не приготовить?!
Сегодня пирог – семейка пирожков с несладкой начинкой.
Наслаждайтесь!


Пирог «Пестрая семейка»

Фото


Фото


На 16-20 шт.
Тесто:
дрожжевое быстрого приготовления
http://forum.say7.info/topic6084.html


Начинка:
200 г полукопченой колбасы (или др. изделия из копченого мяса)
150 с сыра (сорт - по вкусу)

Фото


Для верха:
1 желток
1 ст.л. молока
семена кунжута

кольцевая форма для кекса
узкая прямоугольная форма для кекса
-------

Тесто:
Приготовить тесто согласно рецепту.

Фото


Начинка:
Нарезать колбасу кусочками среднего размера.
Нарезать сыр – примерно 20 кусочков – по количеству пирожков.

Фото


Сборка:
Смазать растительным маслом формы для выпекания.
Налить 1/4 ст. растительного масла в маленькую мисочку.
Разделить замешанное тесто пополам.
Каждую часть раскатать в виде жгута.
Нарезать кусочками.

Фото


Скатать каждый в виде шариков.

Фото


Раскатать в форме кружочка диаметром 8-10 см.

На каждый положить по кусочку сыра и порцию нарезанной колбасы.

Фото


Фото


Поднять и собрать края к центру. Слепить.

Фото


Придать пирожку слегка продолговатую или шаровидную форму.

Фото


Фото


Обмакнуть со всех сторон, кроме верха, в растительное масло (поверхность будет смазана тонким слоем жира, и пирожки после выпечки можно легко отделить друг от друга, не ломая).
Выложить в форму – свободно, т.к. пирожки значительно увеличатся в объеме.

Фото


Фото


Накрыть сверху полотенцем.
Дать подойти – примерно 15 мин.

Фото


Фото


Нагреть электродуховку до 250 град.
Выпекать 10 мин. в режиме низ – за это время изделия поднимутся.
Достать из духовки.
Разболтать желток с молоком в чашке.

Фото


Смазать верх желтком.
Посыпать семенами кунжута.

Фото


Фото


Затем убавить температуру до 230-225 град. и печь в обычном режиме до готовности и румяной корочки – 30-35 мин.
Достать из духовки.
Переставить на решетку и оставить на 7-10 мин., чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы.

Фото


Фото


Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы.

Фото


Переложить на деревянную доску.
Накрыть промасленной бумагой для выпечки, сверху – полотенцем.
Так, остывая, корочка пирога станет мягкой.
Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, отламывая по булочке!

Фото


Фото


Фото


Фото



• Начинка может быть любая – по вкусу: несладкая и сладкая (тогда замесить это тесто сладким или приготовить сдобное).


Приятного аппетита! give_heart

 
21 Окт 2008 1:08

Страница 1 из 2