Люмана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/970008216411d9ca201a1.jpg)
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Идея пирога, составленного из отдельных пирожков, из давнего журнала «Бурда» - там были пирожки со сладкой начинкой (мак, повидло и творог).
Когда пекла впервые, было интересно! Можно нарезать – получится ломтик с разным вкусом. Можно отламывать отдельно каждый пирожок – булочку.
Увидев на сайте приготовленные по тому же принципу булочки с посыпкой, вспомнила тот бурдовский полузабытый рецепт.
Как же не приготовить?!
Сегодня пирог – семейка пирожков с несладкой начинкой.
Наслаждайтесь!
Пирог «Пестрая семейка»
На 16-20 шт.
Тесто:
дрожжевое быстрого приготовления
http://forum.say7.info/topic6084.html
Начинка:
200 г полукопченой колбасы (или др. изделия из копченого мяса)
150 с сыра (сорт - по вкусу)
Для верха:
1 желток
1 ст.л. молока
семена кунжута
кольцевая форма для кекса
узкая прямоугольная форма для кекса
-------
Тесто:
Приготовить тесто согласно рецепту.
Начинка:
Нарезать колбасу кусочками среднего размера.
Нарезать сыр – примерно 20 кусочков – по количеству пирожков.
Сборка:
Смазать растительным маслом формы для выпекания.
Налить 1/4 ст. растительного масла в маленькую мисочку.
Разделить замешанное тесто пополам.
Каждую часть раскатать в виде жгута.
Нарезать кусочками.
Скатать каждый в виде шариков.
Раскатать в форме кружочка диаметром 8-10 см.
На каждый положить по кусочку сыра и порцию нарезанной колбасы.
Поднять и собрать края к центру. Слепить.
Придать пирожку слегка продолговатую или шаровидную форму.
Обмакнуть со всех сторон, кроме верха, в растительное масло (поверхность будет смазана тонким слоем жира, и пирожки после выпечки можно легко отделить друг от друга, не ломая).
Выложить в форму – свободно, т.к. пирожки значительно увеличатся в объеме.
Накрыть сверху полотенцем.
Дать подойти – примерно 15 мин.
Нагреть электродуховку до 250 град.
Выпекать 10 мин. в режиме низ – за это время изделия поднимутся.
Достать из духовки.
Разболтать желток с молоком в чашке.
Смазать верх желтком.
Посыпать семенами кунжута.
Затем убавить температуру до 230-225 град. и печь в обычном режиме до готовности и румяной корочки – 30-35 мин.
Достать из духовки.
Переставить на решетку и оставить на 7-10 мин., чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы.
Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы.
Переложить на деревянную доску.
Накрыть промасленной бумагой для выпечки, сверху – полотенцем.
Так, остывая, корочка пирога станет мягкой.
Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, отламывая по булочке!
• Начинка может быть любая – по вкусу: несладкая и сладкая (тогда замесить это тесто сладким или приготовить сдобное).
Приятного аппетита!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)