Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
26 Ноя 2010 22:21

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Пока нет возможности купить дорогой мощный процессор, решила приобрести недорогой стационарный миксер, мощность по паспорту 650 Вт - прекрасно замешивает любое тесто (кроме пельменного).
Фото

Это он в Москве
http://www.mospos.ru/production/893341/5696.aspx
А это в Беларуси
http://shop.foodsmarket.info/simple_shop/shop.php?id_goods=479

Я им очень довольна, пшеничный хлеб после машинного замеса стал намного лучше получаться - пышнее, поры большего размера.
По газовой духовке ничего подсказать не могу unknown - у меня электрическая.

elay Лена, а мне твои художественные разрезы на Тыквенном понравились и сам хлебушек очень-очень! Romashki
 
26 Ноя 2010 22:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, я добралась наконец до компьютера! Засела вчерась шить дочке комплект постельного белья, так до сегодня и просидела - и ей сшила, и себе на кровать (ткань была куплена уж давненько), да еще попалась мне вот такая ссылка http://ladybee.ru/flylady/67/, ну и я как порядочная увлеклась Днем №1 wacko1
cvetik66 писал(а):
Аннушка писала,что ржаной хлебушек не надо долго месить, просто перемешать и все...мы же тут клейковину не развиваем...
А ты пишешь,что комбайном 5 мин.- не многовато ли?

мне кажется, что в случае с ржаным ему все-равно сколько его месить - просто он от длительности замеса никак не видоизменяется (я так думаю Embarassed )
Марина Беверсдорф писал(а):
вот такие формы я хочу купить, только пока не получается. unknown Правда, эти какие-то крашенные, а другие точно такие только из дерева.

ВАУ! good2 мне нравятся, красивенькие такие, у себя не могу ничего подобного найти
Марина Беверсдорф писал(а):
Вот теперь нашла как раз не крашенные.

а эти вообще бесподобные good2
Юрьевна Smile писал(а):
Алена! Такая интрига пошла! wacko1
Я решила в воскресенье тоже его сделать! Пекла не раз, но сейчас уж очень захотелось! Wink
Может быть все таки у тебя закваска сильная получилась - молодая и мука другого производителя!... А не может ли в муке какой добавки быть..?

Я тоже склоняюсь к этой версии, если уж "нашла коса на камень" и тебе, Аленушка, хочется добить его на АХ, поставь, наверное новую закваску для чистоты эксперимента sharik
elay, Леночка! Хлебушки чудесные good
 
26 Ноя 2010 22:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Пока нет возможности купить дорогой мощный процессор, решила приобрести недорогой стационарный миксер, мощность по паспорту 650 Вт - прекрасно замешивает любое тесто

Ничего себе агрегат! Да и не такой уж он недорогой - 151евро (в ссылке так написано Embarassed )хорошая цена Smile
Самое интересное в том, что одна и та же мысль одновременно приходит не в одну голову friends , я со вчера активно изучала вопрос комбайна с тестомесом, сегодня мужа озадачивала в качестве "идеи с подарком" Embarassed , а тут такое обсуждение . Только я хочу, чтобы там была еще мясорубка в комплекте. И то и то мне нужно, а по отдельности и места много занимает и дороже выходит. Пока меня прельстила вот такая модель
Фото
 
26 Ноя 2010 22:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариш, в Испании по другому, (чем я очень недовольна), но выбора нет-если квартира готова, то ничего поменять нельзя, ни шкафы, ни цвет плитки, пола, техника вообще на выбор не идёт, что есть, тому и радуйся. А если ты покупаешь, пока дом ещё строиться, тебе дают на выборр несколько вариантов дверей у шкафа на кухне. Можешь выбрать цвет плитки.
То есть покупаешь квартиру с практически готовой кухней и шкафами в спальнях. Сечас даже ванны уже есть с мебелью.
Единственный и огромный плюс покупки недвижимости в Испании(в кредит)- особенно если тебе до 35- огроная помощь государства на покупку первого жилья со своими нюансами
А тека у нас наверное вся полностью стоит 400 евро, у духовки 3 функции только. Возле дверци температура меньше, чем у стенки напротив. Только 1 протвень, нет решётки, низ хуже греет, чем верх. Короче полная бяка
 
26 Ноя 2010 22:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
! Засела вчерась шить дочке комплект постельного белья, так до сегодня и просидела - и ей сшила, и себе на кровать

good good good
usya писал(а):
да еще попалась мне вот такая ссылка http://ladybee.ru/flylady/67/, ну и я как порядочная увлеклась Днем №1

Аллочка - я сейчас там была...
День 1 ый - обхохочешься !!! girl_haha
А еще мне понравился 4 пункт 11 заповедей flylady:
- не позволяйте компьютеру отвлекать вас... girl_haha girl_haha girl_haha

Лариса,Алла - 150 евро,что-то больно подозрительно низкая цена для хорошего комбайна... unknown
 
26 Ноя 2010 22:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Вроде бы у боша тоже есть разные насадки, мясорубка, можно лапшу домашнюю делать, тесто раскатывать, о это всё дополнения к основно у аппарату unknown
Все аппараты известных фирм около 300 - 400 евро стоят. опасно покупать дешовое, чтоб не полетел после нескольких использований. Обидно будет unknown
Я последнее время всё больше Немецким маркам доверяю
 
26 Ноя 2010 22:55

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya
Алла, а что за комбайн, какой фирмы, дай на него ссылочку, хочется мощность посмотреть.
Я свой миксер брала месяц назад за 5700 руб., у нас в городе фирма торгует оборудованием для кафе-ресторанов. Считаю - за такую цену миксер довольно приличной мощности - это подарок. У меня мясорубка и блендер отдельно есть, поэтому комбайн и не рассматривала.
 
26 Ноя 2010 22:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я когда прочитала у нее про ее комбайн, пошла на сайт производителя и посмотрела видео, как эта модель работает. Там сумашедшая скорость вращения лопастей, их 2 штуки, в общем, мне надо даже Бошем месить мин 10, там где этот месит 1 минуту.

Ну это же очевидно! А руками и того 30 минут Wink Всё же индивидуально!
LightHouse писал(а):
А почему не гуру-ну не такие гуру должны быть в моем представлении

Понятно.
Я для себя определяю понятие гуру так:
Очевидную вещь скажу, но факт - это учитель! Профессионал, который знает, как материальную чать своей сферы, так и практическую. Человек, который умеет объяснить и научить. Ас в своем деле.
При этом, как человек, гуру может быть с совершенно с несносным характером (мы же все люди Wink и все мы имеем право на плохое настроение).
В кулинарной блогосфере есть много авторитетных личностей, и как я заметила, почти все они с невыносимым характером, а местами даже невоспитаны wacko1 , но свое дело они знаю превосходно!
В таких случаях я избегаю непосредственного общения, но с удовольствием изучаю труды.
НО! Это речь обо мне и только. Конечно каждый имеет свои взгляды Wink sharik

Marishkaa25 писал(а):
п.2 А ты хочешь именно газовую духовку? может вариант электрическая духовка и газовая варочная поверхность будет лучше?

Маришик, я бы именно так и сделала, НО! электричество в домах с газовыми плитами очень дорогое Sad а если учесть, что я пеку почти промышленными масштабами, то мы скоро разоримся girl_haha

Janinka123 писал(а):
Так поняла , что самый-самый удобный и надежный этот

Спасибо, я такой не встречала, но буду искать Romashki

LARA48 писал(а):
хлеб после машинного замеса стал намного лучше получаться - пышнее, поры большего размера.

Лариса, я подозревала это, но теперь благодаря тебе я это знаю наверняка Wink
Прекрасный комбайн! Но смущает Китай . Хотя я прекрасно понимаю, что не всё, что сделано в китае - кака. Бошевский получается в ту же цену, правда с дополнительными насадками, которые мне нафиг не нужны...
 
26 Ноя 2010 22:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Самое интересное в том, что одна и та же мысль одновременно приходит не в одну голову

Алла, истину говоришь Wink sharik
usya писал(а):
Только я хочу, чтобы там была еще мясорубка в комплекте.

Тогда тебе кенвуд нужен!!
Он классный, но недешевый.
 
26 Ноя 2010 23:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Считаю - за такую цену миксер довольно приличной мощности - это подарок.

Точно! good2
 
26 Ноя 2010 23:18

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Но смущает Китай . Хотя я прекрасно понимаю, что не всё, что сделано в китае - кака. Бошевский получается в ту же цену, правда с дополнительными насадками, которые мне нафиг не нужны...

Ну что ж, будем проверять на практике, он у меня почти каждый день в работе. Если долго не продюжит, то тогда муж уж точно на дорогой процессор согласится, он теперь магазинный хлеб терпеть не может. А вообще GASTRO - Итальянская марка, производство размещено в Китае, БОШ ведь тоже для нас не в Германии сделан, в основном это Словения.
 
26 Ноя 2010 23:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LARA48 писал(а):
А вообще GASTRO - Итальянская марка

LARA48 писал(а):
БОШ ведь тоже для нас не в Германии сделан

Это да, в китае сейчас делают всё, даже настоящий Шанель.
Когда ты свой миксер купила?
 
26 Ноя 2010 23:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
, а тут такое обсуждение . Только я хочу, чтобы там была еще мясорубка в комплекте.

Алла,мясорубка должна быть довольно мощной,моя кенвуд 1500 ватт.если она будет слабенькая,то ты замучаешься с ней.или крутить придется только с крупной решеткой.я придерживаюсь мнения,что каждый аппарат должен выполнять только свою функцию.бесспорно,что 5 в 1 это удобно,но вот я видела соковыжималку ,которая наряду с яблоками и морковкой отжимает и цитрусовые,а скорость всего одна.не представляю,как можно и апельсин и морковку с одной скоростью отжимать.а еще у мясорубки должен быть реверс,это чтобы обратно мясо выкручивалось,если не проходит.
 
26 Ноя 2010 23:33

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Когда ты свой миксер купила?

Всего месяц назад... Embarassed
elay писал(а):
придерживаюсь мнения,что каждый аппарат должен выполнять только свою функцию.

Вот и я того же мнения. friends
 
27 Ноя 2010 0:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Давно искала эту цитату о закваске. Может быть всем будет интересно:
В.Редина писал(а):
:

To, что закваска с родословной поднимет тесто лучше или даст ему лучший аромат, чем закваска, выращенная с нуля - миф. Любая закваска, которую вы поддерживаете у себя на кухне, вне зависимости от того где и когда она была изначально заведена, очень быстро приобретает местные характеристики, поскольку вы кормите ее своей мукой и водой и она ловит дрожжи из местного воздуха. Пекари со всего мира давали мне образцы своих заквасок, но когда я привожу их домой, то через пару недель подкормки от оригинальной культуры остается мало. Что же до того, что старая культура лучше молодой просто потому, что она старше, то это тоже миф. Помните, цель поддержания закваски состоит в получении одинакового результата день за днем, месяц за месяцем, а не в том, чтобы дать ей измениться и, со временем, скиснуть. Жан ЛеФлер, мастер-пекарь, который учил Базиля Камира* основам печения хлеба на закваске, начинал новую закваску несколько раз в году, выбрасывая старую (он считал, что лучшее время для этого - сразу после грозы, почему так, я не уверен!). Ему не нравилась слишом старая закваска - он считал ее слишком кислой и недостаточно сильной для того, чтобы поднять легкий, сладкий хлеб, который он предпочитал.

* Базиль Камир - известный парижский пекарь, владелец пекарни Le Moulin de la Vierge.
 
27 Ноя 2010 1:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Давно искала эту цитату о закваске. Может быть всем будет интересно:

Леночка - здесь речь идет о пшеничной закваске, мы с Яной обсуждали этот вопрос...
Ведь французские хлеба в основной своей массе - пшеничные,на пшеничной заквасочке.
 
27 Ноя 2010 2:01

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
дЕВОЧКИ! А я вот недавно стала счастливой обладательнице комбайна с тестомешалкой, по инету заказывала...Нарадываться на него не могу...и тесто месит и мясорубка есть и тд. Yahoo!
Фух..похвасталась Embarassed
А то всё стеснялась хвастануть...а тут темочка подтянулась... sharik
 
27 Ноя 2010 2:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Танюх@ писал(а):
А то всё стеснялась хвастануть...а тут темочка подтянулась...

Счастли-и-и-вая !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Ноя 2010 2:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Танюх@ писал(а):
дЕВОЧКИ! А я вот недавно стала счастливой обладательнице комбайна с тестомешалкой

поздравляю!а марка?
а вообще на сайте есть раздел,по-моему хвастушки называется,там можно хвастаться и не стесняясь,там и отзывы можно почитать о том или ином приобретении
http://forum.say7.info/forum63.html
http://forum.say7.info/forum60.html
 
27 Ноя 2010 3:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Только я хочу, чтобы там была еще мясорубка в комплекте. И то и то мне нужно, а по отдельности и места много занимает и дороже выходит. Пока меня прельстила вот такая модель

Алла, посмотри на Бош - http://www.bosch-bt.ru/products/cat246/
Эта модель сейчас не топовая, поэтому не очень дорогая, но безотказная работа "и в хвост, и в гриву" в течение почти 9 лет (8 марта будет Smile ) говорит о многом.
В комплекте идет большой блендер, мясорубка и насадка-терка с 3 видами ножей, еще кое-что можно докупить-нож как корейская терка и соковыжималку для цитрусовых.
Если все вместе посчитать, то выходит очень дешево, а места занимает мало, он совсем компактный, меньше того, что ты показала.
Мясорубка мощная, мелет все подряд.
олина писал(а):
Давно искала эту цитату о закваске. Может быть всем будет интересно:

Если следовать логике, изложенной в этой цитате, моя новая закваска уже должная приобрести свойства старой, воздух и вода у меня те же самые. Smile Smile Smile
А вообще, Ленчик, давай как-нибудь полегче относиться, а то ты как-то уж совсем близко к сердцу восприняла мою проблему, мне даже неловко ... Embarassed unknown
Я-то просто так, с девочками проблемкой поделиться.... Smile Smile

Lunetta писал(а):
Ну это же очевидно! А руками и того 30 минут Всё же индивидуально!

Когда я сказала -"это не к нам", это означало лишь то, что нельзя сравнивать замес Людиным комбайном в течение 40 сек с другим, которого не знаешь, как он месит.
Lunetta писал(а):
НО! Это речь обо мне и только. Конечно каждый имеет свои взгляды

Безусловно! Smile
 
27 Ноя 2010 3:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Cvetik66
Для пшеничной, так для пшеничной. Но мне нравится.
И вот это еще:
В.Редина писал(а):
уже в нескольких источниках читала, что если закваска работает, то со временем она не лучше , не хуже не становится. Если постоянно поддерживаются благоприятные для закваски условия, то сообщество микробов более менее постоянно


Наверное бактерии одни и те же в ржаной и пшеничной заквасках. Или у тебя другая информация, Светочка?[/b]
 
27 Ноя 2010 3:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла,мясорубка должна быть довольно мощной,

elay писал(а):
я придерживаюсь мнения,что каждый аппарат должен выполнять только свою функцию.

я согласна с этим на 100%, сама так считаю, поэтому и хочу чтобы было в агрегате только 2 функции - это как раз то, чего мне жизненно не хватает на моей кухне, а два аппарата это и дороже и, что тоже важно места на кухне очень мало. У меня квартира в 5этажной хрущевке, кухня очень маленькая. Я и так уже из нее убрала обеденный стол и все-равно бьюсь за каждый сантиметр площади Smile
Танюх@ писал(а):
дЕВОЧКИ! А я вот недавно стала счастливой обладательнице комбайна с тестомешалкой, по инету заказывала...Нарадываться на него не могу...и тесто месит и мясорубка есть и тд. Yahoo!
Фух..похвасталась Embarassed

ПОКАЖИ!!!!
 
27 Ноя 2010 3:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
У меня квартира в 5этажной хрущевке, кухня очень маленькая.

Аллочка,как я тебя понимаю,но у тебя хоть маленькая,но своя,а я в коммуналке живу,тоже не развернешься


Ален,ты уже проснулась?класс,а мы только спать собирамся
 
27 Ноя 2010 4:07

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LightHouse писал(а):
ты как-то уж совсем близко к сердцу восприняла мою проблему, мне даже неловко ...

Честно говоря я для Машеньки Чайби ее хотела найти. А оказалось, что Яночка для Маши ее и показала. Мне она очень понравилась самой и еще та, которую процитировала.Может быть интересно будет всем. Я сейчас больше о флоре ищу информацию.Но самая хорошая и интересная ссылка, которую я не дочитала ( очень большой объем) стала нерабочей unknown
А что касается твоей машинки ( я пишу только как информацию, а не как руководство к действию), то мой многоцелевой комбайн довольно слабенький в вымесе теста, но пшеничное за очень маленькое время (наверное даже меньше минуты, я не засекала) делает таким, каким я не сделаю долгим вымешиванием вручную.
А твоя новая закваска не может стать такой как та, что была - у тебя же другие условия для ее жизни. Мне только интересно о ней узнавать.У меня самой "зверинец",но такой нет. Так что я интересуюсь и для себя, пусть тебе не будет неловко. Хотя сама не планирую такую.
 
27 Ноя 2010 4:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
Ален,ты уже проснулась?класс,а мы только спать собирамся

Ага, я сегодня мало, но дочери надо таблетку давать за 30 мин до завтрака, а когда ей к 8ч на занятия, она это сделать сама не в состоянии.
Приходится мне вставать ни свет, ни заря Smile
Пока почитала, что вы наобсуждали, пока я спала-так все интересно! girl_claping

Наверх
;