cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
LightHouse писал(а): |
Девочки , вот мои хлебушки, которые меня примирили с жизнью |
Аленка - приветик!!!
Тапочки - обалденной красоты!!!
Не зря твои гости вчера оценили такую вкуснятину!!!
LightHouse писал(а): |
Специально для Светика-с гранатом |
А молочный какой хорошенький грибок!!! И внешний вид и мякиш - класс!!!!!!
Ален - ну теперь то твоя душенька довольна !!!
Олина Леночка - по поводу заквасок...
Я думаю, что если часто печешь,держишь в тепле и постоянно кормишь - то заквасочка не становится хуже,в ней поддерживается баланс мкбактерий, дрожжевых культур и кислот.
Но этот баланс очень трудно уловить - день за днем надо поддерживать одинаковые условия...
Я пшеничную кормлю 1 раз в неделю,держу в холоде ( потому что пшеничные хлеба намного реже пеку,чем ржаные) - поэтому со временем моя пшеничная закваска становится слабее,кислее и в ней превалирует,как мне кажется - уксусная к-та.Поэтому раз в несколько месяцев я вывожу новую пшеничную...
А ржаная меня очень устраивает - у меня их две...
Классическая по Аннушкиному рецепту,ей уже 8 месяцев и ржаная,выведенная из пшен.виноградной.
Юрьевна писал(а): |
А вот мой помощник для замеса теста:
BOSH MUM 86 - 1600W |
Таня - классный помощник!!!
elay
Лена - у нас мука 1 сорта содержит клейковины не меньше 30.