Французские булочки «Аппетитные попки»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Оксаночка! Я к тебе на консультацию.
В свои минувшие выходные испекла я твои "попки". Когда я вынулв их из духовки, они были твердыми, как камешки. Я даже побрызгала их водой и оставила остывать под полотенцем, но и потом они оставались такими же твердыми. Зато внутри вкуснятина! Мякиш очень вкусный! Вот прошло пару дней и только что я решила к завтраку разогреть себе парочку булочек в микрогали - буквально, на 30 сек. Вынула их оттуда мягенькими и вкусными.

Скажи, пожалуйста, как тебе кажется по твоему опыту, я, наверно, изначально положила много муки? Хотя сделала все по рецепту, кроме дрожжей, т.к. свежих не было и я воспользовалась сухими в пересчете с к-ва свежих. Но когда потом добавила в опару еще 500 г муки, то тесто замесилось крутое. Правда, потом оно хорошо всходило и все было замечательно до выхода из духовки.

Каким должно быть тесто при первом замесе? Мягкое и воздушное? Я не очень дружу с дрожжевым тестом и, похоже, оно со мной тоже, поэтому пока еще не могу правильно определить, каким должно быть это тесто.
Подскажи мне, пожалуйста, т.к. хочу еще раз спечь эти булочки. Куплю уже свежие дрожжи, чтобы все было точно п рецепту.

 
27 Ноя 2010 16:28

Страница 3 из 6