Французские булочки «Аппетитные попки»

Сообщение Автор
 
19 Окт 2010 1:27

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Валентина-Valentina47 писала:
Цитата:
испекла вчера булочки - и попки, и кармашки и еще на сосиски в тесте хватило

Ого, сколько всего, но попки наверное вышли маленькие, из разряда 90-60-90? Wink Шучу конечно, на фото все выглядит как надо! good2 girl_claping nyam2 Такие желтые и аппетитные good
Цитата:
Очень понравилось тесто

Ой, я очень рада, что не одна я его "уважаю" Smile Тесто мне тоже очень нравится, в последнее время стараюсь меньше его мукой забивать, ложу на 50-70 г меньше, так так поднимается шикарно, а потом такие дырки внутри good2
Спасибо Вам за отзыв!!! Rose Rose Rose
Фото
 
16 Ноя 2010 0:48

Распечатать сообщение
Лучшая девушка в СССР

Яна

44 года
Иваново

Лучшая девушка в СССРМои рецепты
Оксаночка!!! Спасибо за рецепт, первый раз в жизни у меня получилось дрожжевое тесто, спасибо за подробное описание. Конечно "разрез" на булочке не получился, он просто испарился, но от этого они ничего не потеряли, только мне показалось, что можно добавить сахарку, ну и соли (на мой вкус). И булочек у меня вышло 8, а не 12 Embarassed Ну, здесь нужна сноровка, тренировка.....Спасибки Romashki
 
16 Ноя 2010 23:11

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Яна-Лучшая девушка в СССР писала:
Цитата:
первый раз в жизни у меня получилось дрожжевое тесто, спасибо за подробное описание.

Янчик, и тебе спасибо, я рада, что все получилось, Rose Rose Rose значит, не зря фото делала, хорошо, что они тебе помогли girl_claping
Цитата:
Конечно "разрез" на булочке не получился, он просто испарился, но от этого они ничего не потеряли,

Побоялась пережать? Wink Но это, и правда, никак на вкус не влияет air_kiss
Цитата:
только мне показалось, что можно добавить сахарку, ну и соли (на мой вкус).

Ян, конечно, если не хватает, то можно смело добавлять, подделать на свой вкус nyam2
Цитата:
И булочек у меня вышло 8, а не 12 Ну, здесь нужна сноровка, тренировка.....

Ян, ничего страшного, вышло 8, но зато побольше (прям, как у Карцева с раками girl_haha ) У меня глазомер плохой, поэтому я тесто делю на 4 части, потом каждую из них еще на 3, а иначе я никак unknown Или как, но разного размера Embarassed
Спасибо тебе за теплый отзыв, мне очень приятно!!! Rose Rose Rose friends
Фото
Re: Французские булочки "Аппетитные попки"
17 Ноя 2010 16:50

Распечатать сообщение
julia79

Юлия

45 лет
Санкт- Петербург, Испания

julia79Мои рецепты
Добрый день! Ух, какие аппетитны булочки, хочется быстрей их приготовить! Только у меня возник вопрос, а можно добавить сахара побольше, или булочки должны быть не сладкие? Спасибо!
Re: Французские булочки "Аппетитные попки"
18 Ноя 2010 1:35

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Юлия-julia79 писала:
Цитата:
Ух, какие аппетитны булочки, хочется быстрей их приготовить! Только у меня возник вопрос, а можно добавить сахара побольше, или булочки должны быть не сладкие?

Юль, можно добавить, бесспорно, так что подгоняй под свой вкус. В принципе, это такие хлебные булочки, но я из этого теста делаю и пирожки, если ты хочешь испоьзовать это тесто для пирожков со слодкой начинкой, то будет идеально, а вот если хочешь, как отдельные сладкие булочки, то скорее чего-нибудь посдобнее подойдет, хотя можно и этот вариант попробовать. Спасибо. Rose Rose Rose
Фото
 
19 Ноя 2010 1:50

Распечатать сообщение
julia79

Юлия

45 лет
Санкт- Петербург, Испания

julia79Мои рецепты
Спасибо! Булочки уже все слопали, правда получились они у меня не очень красивые, но моему сынуле, ему 3 года 7 месяцев, они пришлись по вкусу, а для меня это самое главное. Огромное Вам спасибо!!!!
 
20 Ноя 2010 0:47

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Юлия-julia79 писала:
Цитата:
Булочки уже все слопали, правда получились они у меня не очень красивые, но моему сынуле, ему 3 года 7 месяцев, они пришлись по вкусу, а для меня это самое главное.

Юль, и для меня главное, что ребенку понравились good2 good2 good2 А на счет формы - наловчишься sharik , это дело практики praising Спасибо за отзыв!!! Rose Rose Rose
Фото
 
25 Ноя 2010 4:41

Распечатать сообщение
Сыроед

Ольга

49 лет
Израиль

СыроедМои рецепты
Оксанчик! какие классные жопки Wink мальчишки будут в восторге nyam2
 
26 Ноя 2010 2:07

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ольга-Сыроед писала:
Цитата:
какие классные жопки

Лелик, попрошу punish girl_haha Это именно Попки, такие же мягкие и аппетитные nyam2
Цитата:
мальчишки будут в восторге

Очень надеюсь, моему очень нравится, он мне так приходит со школы и говорит один раз:"Я полпопки съел, а остальное не успел, потому что хотел побегать с детьми" girl_haha
Лелька, спасибо! Rose Rose Rose air_kiss give_heart
 
27 Ноя 2010 16:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оксаночка! Я к тебе на консультацию.
В свои минувшие выходные испекла я твои "попки". Когда я вынулв их из духовки, они были твердыми, как камешки. Я даже побрызгала их водой и оставила остывать под полотенцем, но и потом они оставались такими же твердыми. Зато внутри вкуснятина! Мякиш очень вкусный! Вот прошло пару дней и только что я решила к завтраку разогреть себе парочку булочек в микрогали - буквально, на 30 сек. Вынула их оттуда мягенькими и вкусными.

Скажи, пожалуйста, как тебе кажется по твоему опыту, я, наверно, изначально положила много муки? Хотя сделала все по рецепту, кроме дрожжей, т.к. свежих не было и я воспользовалась сухими в пересчете с к-ва свежих. Но когда потом добавила в опару еще 500 г муки, то тесто замесилось крутое. Правда, потом оно хорошо всходило и все было замечательно до выхода из духовки.

Каким должно быть тесто при первом замесе? Мягкое и воздушное? Я не очень дружу с дрожжевым тестом и, похоже, оно со мной тоже, поэтому пока еще не могу правильно определить, каким должно быть это тесто.
Подскажи мне, пожалуйста, т.к. хочу еще раз спечь эти булочки. Куплю уже свежие дрожжи, чтобы все было точно п рецепту.
 
27 Ноя 2010 17:14

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Janna-Жанчик писала:
Цитата:
Я к тебе на консультацию.

Жаночка, а ты по записи? girl_haha girl_haha girl_haha Шучу, конечно, помогу, чем могу! friends friends friends
Цитата:
В свои минувшие выходные испекла я твои "попки". Когда я вынулв их из духовки, они были твердыми, как камешки. Я даже побрызгала их водой и оставила остывать под полотенцем, но и потом они оставались такими же твердыми.

Жанчик, мне так жаль, что не получилось sharik
Цитата:
Зато внутри вкуснятина! Мякиш очень вкусный! Вот прошло пару дней и только что я решила к завтраку разогреть себе парочку булочек в микрогали - буквально, на 30 сек. Вынула их оттуда мягенькими и вкусными.

Ну вот такими они и должны быть еще в первый день unknown
Цитата:
Скажи, пожалуйста, как тебе кажется по твоему опыту, я, наверно, изначально положила много муки? Хотя сделала все по рецепту, кроме дрожжей, т.к. свежих не было и я воспользовалась сухими в пересчете с к-ва свежих. Но когда потом добавила в опару еще 500 г муки, то тесто замесилось крутое. Правда, потом оно хорошо всходило и все было замечательно до выхода из духовки.
Каким должно быть тесто при первом замесе? Мягкое и воздушное?

Жанн, тесто должно быть мягкое, элластичное при замесе, мне тяжело сказать за количество муки, она же везде разная по качеству, попробуй в следующий раз добавить при окончательном замесе сначала грамм 400, а потом добавляю потихоньку, как только тесто начнет отходить от рук, перестанет липнуть, значит муки хватит, и потом уже вымешивай, ну тут уж чем дольше, тем лучше.
Цитата:
Я не очень дружу с дрожжевым тестом и, похоже, оно со мной тоже, поэтому пока еще не могу правильно определить, каким должно быть это тесто.
Подскажи мне, пожалуйста, т.к. хочу еще раз спечь эти булочки. Куплю уже свежие дрожжи, чтобы все было точно п рецепту.

Жанн, судя по твоему описанию теста, оно-то у тебя получилось, ты же сама говоришь, что и поднималось хорошо, значит, было не забито уж мукой слишком. И дрожжи скорее всего были хорошие. Я думаю, что скорее дело в том, что ты их передержала в духовке, вот они и подсохли сверху, а внутри остались мягкими. Попробуй уменьшить температуру градусов на 10 хотя бы , а если есть обдув, так вообще хорошо, и муки чуть больше присыпь, ну не совсем, конечно, чтобы утопали. А как подрумянятся, то приоткрой духовку, постучи кулачком по одной, если звук глухой - готовы, дальше держать нет смысла, можно еще зубочисткой проверить - сухая, значит готовы. А потом, как вытащишь, просто прикрой полотенцем, минут на 10, и можно есть, пока тепленькие. Очень надеюсь, что только "первый блин" был комомом, следующий раз будет удачным. Rose Rose Rose
Фото
 
27 Ноя 2010 19:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
а ты по записи?

Да, да, да! Я давно записалась - как только спекла булочки, а попала вот только сейчас!
Такая вот жизнь - времени катастрофически ни на что не хватает, даже на отдых.

Оксаночка! Спасибо огромнейшее! Очень надеюсь, что след.раз будет удачным.
Возможно, для этих булочек в моей духовки 200 С очень много! А держала я их там ровно 15 мин. В след.раз попробую при 180 С и с обдувом.
 
28 Ноя 2010 0:52

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Janna-Жанчик писала:
Цитата:
Такая вот жизнь - времени катастрофически ни на что не хватает, даже на отдых.

Жанн, вот именно, что не то что даже на отдых, а именно на отдых его и не хватает wacko1
Цитата:
Возможно, для этих булочек в моей духовки 200 С очень много! А держала я их там ровно 15 мин. В след.раз попробую при 180 С и с обдувом.

Жанчик, скорее всего хватит, духовки-то все разные, я, честно говоря, даже и не обращаю особого внимания в рецептах на этот "пунктик", потому как духовку свою знаю, как и все ее возможности Rose Удачи от всего сердца!!! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
01 Дек 2010 0:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Оксаночка! Сегодня опять пекла "попки". Все получилось значительно лучше, нежели в 1-ый раз. Правда, специально купила свежие дрожжи.
А вот со спеканием экспериментировала и меняла температуру в процессе выпечки, а обдув решила не включать.
Так "попки" так "располнели", что вся изюминка двух половинок почти исчезла. Зато булочки получились мягусенькие!!!
Надеюсь, что в след.раз будет еще лучше!!!



Я еще в прошлый раз хотела спросить, не нужно ли их смазать желтком, например, или яйцом, или молоком?
 
02 Дек 2010 3:39

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Janna-Жанчик писала:
Цитата:
Сегодня опять пекла "попки". Все получилось значительно лучше, нежели в 1-ый раз. Правда, специально купила свежие дрожжи.
А вот со спеканием экспериментировала и меняла температуру в процессе выпечки, а обдув решила не включать.

Красивые в результате получились, румяные good2 good2 good2 Rose Rose Rose
Цитата:
Так "попки" так "располнели", что вся изюминка двух половинок почти исчезла. Зато булочки получились мягусенькие!!!

Значит, с температурой вопрос решили good2 Теперь с "полоской": ты когда будешь вдавливать, вдавливай почти до конца, так нежно и плавно, надо остановится буквально в 2-3 мм от дна, только аккуратно, чтобы не разделились на 2 отдельные части, должно получится air_kiss Когда вмятина глубокая, то тесто поднимается только по сторонам, как у меня в рецепте.
Цитата:
Надеюсь, что в след.раз будет еще лучше!!!

И я искренне на это надеюсь, иначе мы этим попкам по их же мягкому месту punish punish Хотя и сейчас получилось прекрасно, не скромничай girl_flirt
Цитата:
Я еще в прошлый раз хотела спросить, не нужно ли их смазать желтком, например, или яйцом, или молоком?

В оригинале не надо ничем, только мукой присыпается, но девочки смазывали, тоже интересно получается Romashki
Фото
 
04 Дек 2010 2:38

Распечатать сообщение
феоктистик

ольга

53 года
Молдова

феоктистикМои рецепты
Спасибо за рецепт! Взяла себе на заметку и в закладки! Romashki Romashki Drinks or Beer Romashki Romashki
 
04 Дек 2010 17:36

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ольга-феоктистик писала:
Цитата:
Взяла себе на заметку и в закладки!

Ольга, с радостью отдаю, и на заметку, и в закладки, надеюсь, понравится Rose Rose Rose
Фото
 
07 Дек 2010 2:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Оксаночка, исполнила я твои попки в чистом виде. Делала на сыворотке. Очень вкусные булочки получились!!
Только у меня тоже не получилось из как следует располовинить unknown
Вроде мяла-прижимала хорошо, но они потом в духовке все равно расправились unknown unknown unknown
На вкус - не повлияло!!!!
Фото

Спасибо!!!
 
08 Дек 2010 2:08

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ольга-Заюха писала:
Цитата:
исполнила я твои попки в чистом виде. Делала на сыворотке. Очень вкусные булочки получились!!

Оль, спасибо большое, особенно за фото, видно, что мягенькие, ну прям настоящие "аппетитные попки" good2 good2 good2
Цитата:
Только у меня тоже не получилось из как следует располовинить
Вроде мяла-прижимала хорошо, но они потом в духовке все равно расправились
На вкус - не повлияло!!!!

Да нет, конечно, на вкус это не повлияет, а вот почему расправились, даже не знаю, Embarassed Embarassed Embarassed
Фото
 
22 Дек 2010 22:12

Распечатать сообщение
*{Иринка}*

Ирина


Украина

*{Иринка}*Мои рецепты
Классные попки,забрала с собой, good2 good2 good2 good2 good2 good2 пойду наверное испеку New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go
 
22 Дек 2010 23:57

Распечатать сообщение
oleg976

Олег

48 лет
Югорск

oleg976Мои рецепты
Спасибо за вкусный рецептик (только что закончил печь - вроде получилось). Вообще впервые пробовал готовить тесто с дрожжами Embarassed боялся но вроде получилось - спасибо за поэтапное и понятное объяснение.
Всем домушним good2 булочки понравились - значит буду их делать к новогодней ночи для жареных креветок с коньяком и сливками Yahoo!

Romashki СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

PS
Embarassed уважаемая Оксана - а формы попок я не смог добиться (наверное пытался добиться идеала как у моей милой супруги, а вот руки не готовы творить совершенство...) - но по Вашему наставлению - буду бороться, пытаться и учиться!!!!!
New Year Hi
 
23 Дек 2010 3:27

Распечатать сообщение
*{Иринка}*

Ирина


Украина

*{Иринка}*Мои рецепты
все напекла, вот какие получились "красавицы"
всем понравились, половину уже съели))) good2
Фото
 
26 Дек 2010 2:22

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Олег-oleg976 писал:
Цитата:
Спасибо за вкусный рецептик (только что закончил печь - вроде получилось). Вообще впервые пробовал готовить тесто с дрожжами боялся но вроде получилось - спасибо за поэтапное и понятное объяснение.

Олег, не за что, прими поздравления, очень рада, что все получилось с первого раза good2
Цитата:
Всем домушним булочки понравились - значит буду их делать к новогодней ночи для жареных креветок с коньяком и сливками

Ох ты, какое у вас на Новый год меню интересное, мне оченьприятно, что ты остановился именно на этих булочках к столь изысканному блюду girl_in_love
Цитата:
а формы попок я не смог добиться (наверное пытался добиться идеала как у моей милой супруги, а вот руки не готовы творить совершенство...)
но по Вашему наставлению - буду бороться, пытаться и учиться!!!!!

Олег, ну раз идеал перед глазами - то нужно продолжать, это точно, Rose а я тебе желаю от всей души, чтобы со второго раза все получилось Congratulate
С наступающим Новым годом тебя и твою семью! Удачных экспериментов и вкусного стола!!! New Year Tree New Year Hi New Year gifts
P.S. Олег, только давай на "Ты", в душе я еще твоя ровестница Wink


Ирина-*{Иринка}* писала:
Цитата:
все напекла, вот какие получились "красавицы"
всем понравились, половину уже съели)))

Ириш, и правда, - красавицы good2 nyam2 , румяные, аппетитные, еще бы не понравились, я рада, что оценили твой труд по достоинству good2 girl_in_love Rose Спасибо за фото вкусное и отзыв! С наступающим Новым годом! New Year Tree

Фото
 
04 Янв 2011 1:06

Распечатать сообщение
Тихоня Мэй
Гость




...
 
06 Янв 2011 3:58

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Лена-Тихоня Мэй писала:
Цитата:
Ура,мой дебют с дрожжевым тестом удался, спасибо, Оксана!

Леночка, это тебе спасибо, я очень рада, что все получилось! good2 girl_in_love
Цитата:
Как-то вот не рисковала раньше, думала, мороки много, лучше готовое купить...Но теперь вижу, что булочки из покупного теста не сравнятся со своими ни по внешнему виду, ни по запаху, а про вкус вообще молчу.

Лен, это точно, даже самое простое домашнее тесто сильно отличается по вкусу от покупного, ну, а запах при выпечке какой стоит - это отдельное удовольствие girl_in_love
Цитата:
П.С. Девочки, у меня вопрос к тем, кто давно с дрожжевым тестом работает: а можно такое тесто замораживать? Доводилось слышать, что от этого вкус сильно ухудшается. Очень хотелось бы к завтраку вот такую свежую булочку, но совсем не хочется вставать ради этого в 5 утра, и возиться спросонья с мукой и дрожжами..

Лен, мне тоже не очень нравится замороженное тесто, не всегда выпечка из него получается настолько же хорошо, как из свежеприготовленного. Я бы посоветовала тебе 2 способа:
1. Сделать тесто вебером и поставить подходить на ночь в холодильник. Утром вытащить,, сделать булочки, дать подойти, и тесто, кстати, за это время прогреется, и уже печь.
2. Выпечь булочки и заморозить их в уже готовом виде, а потом вечером их из морозилки переложить в холодильник, они разморозятся плавно, а потом можно их подогреть или в духовке, или в микроволновке и подавать. К этому способу я часто прибегаю, т.к. у меня ребенок-школьник, очень удобно для завтрака.
В любом случае удачи тебе, спасибо за отзыв и с наступающим Рождеством!!! New Year Tree
Фото
Страница 3 из 6

Наверх
;