Сообщение |
Автор |
19 Окт 2010 1:27
|
Оксана 74
Оксана
|
Валентина-Valentina47 писала:
Цитата: | испекла вчера булочки - и попки, и кармашки и еще на сосиски в тесте хватило |
Ого, сколько всего, но попки наверное вышли маленькие, из разряда 90-60-90? Шучу конечно, на фото все выглядит как надо! Такие желтые и аппетитные
Цитата: | Очень понравилось тесто |
Ой, я очень рада, что не одна я его "уважаю" Тесто мне тоже очень нравится, в последнее время стараюсь меньше его мукой забивать, ложу на 50-70 г меньше, так так поднимается шикарно, а потом такие дырки внутри
Спасибо Вам за отзыв!!!
|
16 Ноя 2010 0:48
|
Лучшая девушка в СССР
Яна
44 года Иваново
|
Оксаночка!!! Спасибо за рецепт, первый раз в жизни у меня получилось дрожжевое тесто, спасибо за подробное описание. Конечно "разрез" на булочке не получился, он просто испарился, но от этого они ничего не потеряли, только мне показалось, что можно добавить сахарку, ну и соли (на мой вкус). И булочек у меня вышло 8, а не 12 Ну, здесь нужна сноровка, тренировка.....Спасибки
|
16 Ноя 2010 23:11
|
Оксана 74
Оксана
|
Яна-Лучшая девушка в СССР писала:
Цитата: | первый раз в жизни у меня получилось дрожжевое тесто, спасибо за подробное описание. |
Янчик, и тебе спасибо, я рада, что все получилось, значит, не зря фото делала, хорошо, что они тебе помогли
Цитата: | Конечно "разрез" на булочке не получился, он просто испарился, но от этого они ничего не потеряли, |
Побоялась пережать? Но это, и правда, никак на вкус не влияет
Цитата: | только мне показалось, что можно добавить сахарку, ну и соли (на мой вкус). |
Ян, конечно, если не хватает, то можно смело добавлять, подделать на свой вкус
Цитата: | И булочек у меня вышло 8, а не 12 Ну, здесь нужна сноровка, тренировка..... |
Ян, ничего страшного, вышло 8, но зато побольше (прям, как у Карцева с раками ) У меня глазомер плохой, поэтому я тесто делю на 4 части, потом каждую из них еще на 3, а иначе я никак Или как, но разного размера
Спасибо тебе за теплый отзыв, мне очень приятно!!!
|
Re: Французские булочки "Аппетитные попки" 17 Ноя 2010 16:50
|
julia79
Юлия
45 лет Санкт- Петербург, Испания
|
Добрый день! Ух, какие аппетитны булочки, хочется быстрей их приготовить! Только у меня возник вопрос, а можно добавить сахара побольше, или булочки должны быть не сладкие? Спасибо!
|
Re: Французские булочки "Аппетитные попки" 18 Ноя 2010 1:35
|
Оксана 74
Оксана
|
Юлия-julia79 писала:
Цитата: | Ух, какие аппетитны булочки, хочется быстрей их приготовить! Только у меня возник вопрос, а можно добавить сахара побольше, или булочки должны быть не сладкие? |
Юль, можно добавить, бесспорно, так что подгоняй под свой вкус. В принципе, это такие хлебные булочки, но я из этого теста делаю и пирожки, если ты хочешь испоьзовать это тесто для пирожков со слодкой начинкой, то будет идеально, а вот если хочешь, как отдельные сладкие булочки, то скорее чего-нибудь посдобнее подойдет, хотя можно и этот вариант попробовать. Спасибо.
|
19 Ноя 2010 1:50
|
julia79
Юлия
45 лет Санкт- Петербург, Испания
|
Спасибо! Булочки уже все слопали, правда получились они у меня не очень красивые, но моему сынуле, ему 3 года 7 месяцев, они пришлись по вкусу, а для меня это самое главное. Огромное Вам спасибо!!!!
|
20 Ноя 2010 0:47
|
Оксана 74
Оксана
|
|
25 Ноя 2010 4:41
|
Сыроед
Ольга
49 лет Израиль
|
Оксанчик! какие классные жопки мальчишки будут в восторге
|
26 Ноя 2010 2:07
|
Оксана 74
Оксана
|
|
27 Ноя 2010 16:28
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оксаночка! Я к тебе на консультацию.
В свои минувшие выходные испекла я твои "попки". Когда я вынулв их из духовки, они были твердыми, как камешки. Я даже побрызгала их водой и оставила остывать под полотенцем, но и потом они оставались такими же твердыми. Зато внутри вкуснятина! Мякиш очень вкусный! Вот прошло пару дней и только что я решила к завтраку разогреть себе парочку булочек в микрогали - буквально, на 30 сек. Вынула их оттуда мягенькими и вкусными.
Скажи, пожалуйста, как тебе кажется по твоему опыту, я, наверно, изначально положила много муки? Хотя сделала все по рецепту, кроме дрожжей, т.к. свежих не было и я воспользовалась сухими в пересчете с к-ва свежих. Но когда потом добавила в опару еще 500 г муки, то тесто замесилось крутое. Правда, потом оно хорошо всходило и все было замечательно до выхода из духовки.
Каким должно быть тесто при первом замесе? Мягкое и воздушное? Я не очень дружу с дрожжевым тестом и, похоже, оно со мной тоже, поэтому пока еще не могу правильно определить, каким должно быть это тесто.
Подскажи мне, пожалуйста, т.к. хочу еще раз спечь эти булочки. Куплю уже свежие дрожжи, чтобы все было точно п рецепту.
|
27 Ноя 2010 17:14
|
Оксана 74
Оксана
|
Janna-Жанчик писала:
Цитата: | Я к тебе на консультацию. |
Жаночка, а ты по записи? Шучу, конечно, помогу, чем могу!
Цитата: | В свои минувшие выходные испекла я твои "попки". Когда я вынулв их из духовки, они были твердыми, как камешки. Я даже побрызгала их водой и оставила остывать под полотенцем, но и потом они оставались такими же твердыми. |
Жанчик, мне так жаль, что не получилось
Цитата: | Зато внутри вкуснятина! Мякиш очень вкусный! Вот прошло пару дней и только что я решила к завтраку разогреть себе парочку булочек в микрогали - буквально, на 30 сек. Вынула их оттуда мягенькими и вкусными. |
Ну вот такими они и должны быть еще в первый день
Цитата: | Скажи, пожалуйста, как тебе кажется по твоему опыту, я, наверно, изначально положила много муки? Хотя сделала все по рецепту, кроме дрожжей, т.к. свежих не было и я воспользовалась сухими в пересчете с к-ва свежих. Но когда потом добавила в опару еще 500 г муки, то тесто замесилось крутое. Правда, потом оно хорошо всходило и все было замечательно до выхода из духовки.
Каким должно быть тесто при первом замесе? Мягкое и воздушное? |
Жанн, тесто должно быть мягкое, элластичное при замесе, мне тяжело сказать за количество муки, она же везде разная по качеству, попробуй в следующий раз добавить при окончательном замесе сначала грамм 400, а потом добавляю потихоньку, как только тесто начнет отходить от рук, перестанет липнуть, значит муки хватит, и потом уже вымешивай, ну тут уж чем дольше, тем лучше.
Цитата: | Я не очень дружу с дрожжевым тестом и, похоже, оно со мной тоже, поэтому пока еще не могу правильно определить, каким должно быть это тесто.
Подскажи мне, пожалуйста, т.к. хочу еще раз спечь эти булочки. Куплю уже свежие дрожжи, чтобы все было точно п рецепту. |
Жанн, судя по твоему описанию теста, оно-то у тебя получилось, ты же сама говоришь, что и поднималось хорошо, значит, было не забито уж мукой слишком. И дрожжи скорее всего были хорошие. Я думаю, что скорее дело в том, что ты их передержала в духовке, вот они и подсохли сверху, а внутри остались мягкими. Попробуй уменьшить температуру градусов на 10 хотя бы , а если есть обдув, так вообще хорошо, и муки чуть больше присыпь, ну не совсем, конечно, чтобы утопали. А как подрумянятся, то приоткрой духовку, постучи кулачком по одной, если звук глухой - готовы, дальше держать нет смысла, можно еще зубочисткой проверить - сухая, значит готовы. А потом, как вытащишь, просто прикрой полотенцем, минут на 10, и можно есть, пока тепленькие. Очень надеюсь, что только "первый блин" был комомом, следующий раз будет удачным.
|
27 Ноя 2010 19:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оксана 74 писал(а): | а ты по записи? |
Да, да, да! Я давно записалась - как только спекла булочки, а попала вот только сейчас!
Такая вот жизнь - времени катастрофически ни на что не хватает, даже на отдых.
Оксаночка! Спасибо огромнейшее! Очень надеюсь, что след.раз будет удачным.
Возможно, для этих булочек в моей духовки 200 С очень много! А держала я их там ровно 15 мин. В след.раз попробую при 180 С и с обдувом.
|
28 Ноя 2010 0:52
|
Оксана 74
Оксана
|
Janna-Жанчик писала:
Цитата: | Такая вот жизнь - времени катастрофически ни на что не хватает, даже на отдых. |
Жанн, вот именно, что не то что даже на отдых, а именно на отдых его и не хватает
Цитата: | Возможно, для этих булочек в моей духовки 200 С очень много! А держала я их там ровно 15 мин. В след.раз попробую при 180 С и с обдувом. |
Жанчик, скорее всего хватит, духовки-то все разные, я, честно говоря, даже и не обращаю особого внимания в рецептах на этот "пунктик", потому как духовку свою знаю, как и все ее возможности Удачи от всего сердца!!!
|
01 Дек 2010 0:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Оксаночка! Сегодня опять пекла "попки". Все получилось значительно лучше, нежели в 1-ый раз. Правда, специально купила свежие дрожжи.
А вот со спеканием экспериментировала и меняла температуру в процессе выпечки, а обдув решила не включать.
Так "попки" так "располнели", что вся изюминка двух половинок почти исчезла. Зато булочки получились мягусенькие!!!
Надеюсь, что в след.раз будет еще лучше!!!
Я еще в прошлый раз хотела спросить, не нужно ли их смазать желтком, например, или яйцом, или молоком?
|
02 Дек 2010 3:39
|
Оксана 74
Оксана
|
Janna-Жанчик писала:
Цитата: | Сегодня опять пекла "попки". Все получилось значительно лучше, нежели в 1-ый раз. Правда, специально купила свежие дрожжи.
А вот со спеканием экспериментировала и меняла температуру в процессе выпечки, а обдув решила не включать. |
Красивые в результате получились, румяные
Цитата: | Так "попки" так "располнели", что вся изюминка двух половинок почти исчезла. Зато булочки получились мягусенькие!!! |
Значит, с температурой вопрос решили Теперь с "полоской": ты когда будешь вдавливать, вдавливай почти до конца, так нежно и плавно, надо остановится буквально в 2-3 мм от дна, только аккуратно, чтобы не разделились на 2 отдельные части, должно получится Когда вмятина глубокая, то тесто поднимается только по сторонам, как у меня в рецепте.
Цитата: | Надеюсь, что в след.раз будет еще лучше!!! |
И я искренне на это надеюсь, иначе мы этим попкам по их же мягкому месту Хотя и сейчас получилось прекрасно, не скромничай
Цитата: | Я еще в прошлый раз хотела спросить, не нужно ли их смазать желтком, например, или яйцом, или молоком? |
В оригинале не надо ничем, только мукой присыпается, но девочки смазывали, тоже интересно получается
|
04 Дек 2010 2:38
|
феоктистик
ольга
53 года Молдова
|
|
04 Дек 2010 17:36
|
Оксана 74
Оксана
|
Ольга-феоктистик писала:
Цитата: | Взяла себе на заметку и в закладки! |
Ольга, с радостью отдаю, и на заметку, и в закладки, надеюсь, понравится
|
07 Дек 2010 2:35
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Оксаночка, исполнила я твои попки в чистом виде. Делала на сыворотке. Очень вкусные булочки получились!!
Только у меня тоже не получилось из как следует располовинить
Вроде мяла-прижимала хорошо, но они потом в духовке все равно расправились
На вкус - не повлияло!!!!
Спасибо!!!
|
08 Дек 2010 2:08
|
Оксана 74
Оксана
|
Ольга-Заюха писала:
Цитата: | исполнила я твои попки в чистом виде. Делала на сыворотке. Очень вкусные булочки получились!! |
Оль, спасибо большое, особенно за фото, видно, что мягенькие, ну прям настоящие "аппетитные попки"
Цитата: | Только у меня тоже не получилось из как следует располовинить
Вроде мяла-прижимала хорошо, но они потом в духовке все равно расправились
На вкус - не повлияло!!!! |
Да нет, конечно, на вкус это не повлияет, а вот почему расправились, даже не знаю,
|
22 Дек 2010 22:12
|
*{Иринка}*
Ирина
Украина
|
|
22 Дек 2010 23:57
|
oleg976
Олег
48 лет Югорск
|
Спасибо за вкусный рецептик (только что закончил печь - вроде получилось). Вообще впервые пробовал готовить тесто с дрожжами боялся но вроде получилось - спасибо за поэтапное и понятное объяснение.
Всем домушним булочки понравились - значит буду их делать к новогодней ночи для жареных креветок с коньяком и сливками
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
PS
уважаемая Оксана - а формы попок я не смог добиться (наверное пытался добиться идеала как у моей милой супруги, а вот руки не готовы творить совершенство...) - но по Вашему наставлению - буду бороться, пытаться и учиться!!!!!
|
23 Дек 2010 3:27
|
*{Иринка}*
Ирина
Украина
|
все напекла, вот какие получились "красавицы"
всем понравились, половину уже съели)))
|
26 Дек 2010 2:22
|
Оксана 74
Оксана
|
Олег-oleg976 писал:
Цитата: | Спасибо за вкусный рецептик (только что закончил печь - вроде получилось). Вообще впервые пробовал готовить тесто с дрожжами боялся но вроде получилось - спасибо за поэтапное и понятное объяснение. |
Олег, не за что, прими поздравления, очень рада, что все получилось с первого раза
Цитата: | Всем домушним булочки понравились - значит буду их делать к новогодней ночи для жареных креветок с коньяком и сливками |
Ох ты, какое у вас на Новый год меню интересное, мне оченьприятно, что ты остановился именно на этих булочках к столь изысканному блюду
Цитата: | а формы попок я не смог добиться (наверное пытался добиться идеала как у моей милой супруги, а вот руки не готовы творить совершенство...)
но по Вашему наставлению - буду бороться, пытаться и учиться!!!!! |
Олег, ну раз идеал перед глазами - то нужно продолжать, это точно, а я тебе желаю от всей души, чтобы со второго раза все получилось
С наступающим Новым годом тебя и твою семью! Удачных экспериментов и вкусного стола!!!
P.S. Олег, только давай на "Ты", в душе я еще твоя ровестница
Ирина-*{Иринка}* писала:
Цитата: | все напекла, вот какие получились "красавицы"
всем понравились, половину уже съели))) |
Ириш, и правда, - красавицы , румяные, аппетитные, еще бы не понравились, я рада, что оценили твой труд по достоинству Спасибо за фото вкусное и отзыв! С наступающим Новым годом!
|
04 Янв 2011 1:06
|
Тихоня Мэй
Гость
|
...
|
06 Янв 2011 3:58
|
Оксана 74
Оксана
|
Лена-Тихоня Мэй писала:
Цитата: | Ура,мой дебют с дрожжевым тестом удался, спасибо, Оксана! |
Леночка, это тебе спасибо, я очень рада, что все получилось!
Цитата: | Как-то вот не рисковала раньше, думала, мороки много, лучше готовое купить...Но теперь вижу, что булочки из покупного теста не сравнятся со своими ни по внешнему виду, ни по запаху, а про вкус вообще молчу. |
Лен, это точно, даже самое простое домашнее тесто сильно отличается по вкусу от покупного, ну, а запах при выпечке какой стоит - это отдельное удовольствие
Цитата: | П.С. Девочки, у меня вопрос к тем, кто давно с дрожжевым тестом работает: а можно такое тесто замораживать? Доводилось слышать, что от этого вкус сильно ухудшается. Очень хотелось бы к завтраку вот такую свежую булочку, но совсем не хочется вставать ради этого в 5 утра, и возиться спросонья с мукой и дрожжами.. |
Лен, мне тоже не очень нравится замороженное тесто, не всегда выпечка из него получается настолько же хорошо, как из свежеприготовленного. Я бы посоветовала тебе 2 способа:
1. Сделать тесто вебером и поставить подходить на ночь в холодильник. Утром вытащить,, сделать булочки, дать подойти, и тесто, кстати, за это время прогреется, и уже печь.
2. Выпечь булочки и заморозить их в уже готовом виде, а потом вечером их из морозилки переложить в холодильник, они разморозятся плавно, а потом можно их подогреть или в духовке, или в микроволновке и подавать. К этому способу я часто прибегаю, т.к. у меня ребенок-школьник, очень удобно для завтрака.
В любом случае удачи тебе, спасибо за отзыв и с наступающим Рождеством!!!
|