Французские булочки «Аппетитные попки»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2011 4:53
|
Svettlana
35 лет Германия |
|||||||||
03 Апр 2011 2:19
|
Оксана 74
|
|||||||||
Светик-Семицветик-Svettlana писала:
Светочка, здравствуй! Добро пожаловать А с регистрацией - мы все через это прошли
Ну, пусть будут наши
Свет, вот это главное, что понравились, я очень рада! Спасибо тебе за отзыв и за фото!!! |
||||||||||
05 Апр 2011 19:08
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
06 Апр 2011 0:56
|
Оксана 74
|
|||||||||
света-светака писала:
Свет, говорю, как на духу: никакого секрета нет, я их ничем не смазываю, пеку в эл. духовке с обдувом при температуре 200 градусов, на среднем уровне. У меня всегда получаются такие, как на фото. Пришла к выводу, поскольку пеку их часто, что печь их нужно именно на бОльшей температуре, именно тогда получается золотистая корочка, но они не успевают высохнуть внутри, а присыпанная сверху мука защищает их от пригорания. Светочка, зато форма у них идеальая Спасибо, что воспользовалась рецептом! |
||||||||||
06 Апр 2011 15:27
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
Семён Семёныч!А я то делала,как ты написала при 160 градусах.
Всё просто(для тех у кого не выходит) :после раздела теста,скатать шариками всё тесто,каждую булочку чуть надрезать ножом и присыпав мукой примять как по рецепту.Я применала рукояткой того же ножа. Сами мы хлеба не едим,а вот дети мои с удовольствием умяли.Спосибо Оксана! |
||||||||||
07 Апр 2011 0:57
|
Оксана 74
|
|||||||||
света-светака писала:
Свет, у каждого духовка разная, поэтому я и написала такие пояснения, исходя из отзывов девочек, сейчас еще внесу дополнения
Свет, тут я тоже ничего не режу, просто нежно делаю вмятину почти до конца и все, форма после расстойки и выпечки остается. Вот еще фото дополнительное, я делаю вмятину круглой ручкой от деревяной ложки
Спасибо большое!!! Очень рада, что детям понравилось!! |
||||||||||
10 Апр 2011 20:41
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||
10 Апр 2011 22:45
|
Оксана 74
|
|||||||||
Светлана-Svеtлана писала:
Света, какие попки красивые получились, и вмятина отчетливая, и румяные, и пушистые, ну все, как надо, на 5+
Я очень рада!!! Мне тоже понравились - визуально Спасибо за такой аппетитный отчет |
||||||||||
15 Май 2011 0:40
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||
16 Май 2011 3:52
|
Оксана 74
|
|||||||||
Лена-Кветэн писала:
Леночка, я так рада, что булочки понравились, спасибо!
Лен, даже на фото видно, что они у тебя воздушнейшие получились, очень приятно, что вышло, как надо - и форма идеальная Все-таки французы знают толк в выпечке
Как замечательно, что он оценил твой труд!!! На мужчин эти булочки почему-то всегда производят впечатление Мой тоже когда видит, что я их испекла, говорит "О, дупенца (это попочки на болгарском) !!!" Спасибо тебе большое за отзыв и за аппетитно-воздушные фото!!! |
||||||||||
21 Май 2011 18:32
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|||||||||
Да,уж попки чудесные!Я когда название увидела-у меня глаза на лоб полезли!!!
|
||||||||||
25 Май 2011 1:47
|
Оксана 74
|
|||||||||
02 Июн 2011 22:04
|
БисИринка
Ирина 46 лет Новосибирск |
|||||||||
Оксана 74
спасибо за рецепт!!!! вкусно!!! замесила тесто в хлебопечке правда !!! девочки пробуйте!!!! |
||||||||||
04 Июн 2011 2:27
|
Оксана 74
|
|||||||||
14 Июл 2011 22:37
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Оксана я сейчас сдела пирог на твоем тесте(для булочек!)
(рецепт у меня в закладочках был ) Это что то обалденно вкусное тесто, пирог получился румяный и тесто такое пористое,корочка ххххрустючая Просто СУПЕРСКОЕ! Спасибо за рецепт,буду делать его еще не раз (....вот сейчас пирог сижу ем,а за одно отчет тебе пишу..... Фото отчет за мной ..... Оксан а можно из этого теста пироги жарить? |
||||||||||
15 Июл 2011 3:46
|
Оксана 74
|
|||||||||
Наталья-natalj писала:
Наташ, я очень рада, что рецепт пригодился
Мне оно тоже очень нравится, пеку практически на нем, без заморочек и ингрдиенты элементарные
Приятного аппетита!!! Буду только рада, если рецепт пригодится еще! Спасибо!
Наташ, вот тут посмотри: http://forum.say7.info34431.html Только я когда жарю, стараюсь тесто чуть помягче сделать, с грамм на 50 меньше муки, но так, чтоб не липучее было совсем уж Тогда вообще очень пористое и воздушное получается А это другие мои фантазии с этим тестом, может пригодится http://forum.say7.info/topic34889.html http://forum.say7.info/topic34002.html http://forum.say7.info/topic33632.html Ну, и на пирожки печеные я его всегда использую, иногда даже ничем не смазываю, а иногда желтком+1 ст.л. молока+ 1 ст.л. раст.масла - и румяно, и блестяще Сmасибо тебе за отзыв и удачи! |
||||||||||
15 Июл 2011 10:50
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Мне понравился вариант с сосисками,отличная идея
....мужа собирать на работу
Я вчера пирог ни чем ни смазывала,отлично равномерно подрумянился, одинаково что с низу что с верху Пирог почти весь муж на работу забрал понравился (начинка:картошка+фарш+зелень) Сейчас завела еще раз это чудо-тесто уж очень мне хрустящая корочка понравилась Сегодня буду делать пиццу и если тесто останется пирожки с щавелем Позже загляну |
||||||||||
15 Июл 2011 15:43
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
18 Июл 2011 3:17
|
Оксана 74
|
|||||||||
Наталья-natalj писала:
Наташа, какая шикарная галерея на моей страничке Браво! Или лучше "Бис"? Так все красиво и румяно
Очень сытно получается, ну и вкусно, конечно же Я готовила еще с сырыми колбасками, предварительно слегка их обжарив, - это вообще вкуснятина
Видно, что хорошо подрумянился и корочка хорошая получилась
Еще б не понравился - начинка-то какая вкусная И питательная
Ну мастерица!!! Пицца шикарная получилась И начинки много, прям как я люблю
Я очень рада, что тебе понравилось работать с тестом И что на вкус тоже понравилось Спасибо большое за такие шикарно-аппетитные фото |
||||||||||
24 Авг 2011 21:38
|
Betka
|
|||||||||
Оксана 74
Оксаночка, огромное тебе спасибо за попки! Просто замечательно вкусные получились, прелесть просто что за попки! Вкусно очень-очень, а уж про внешность я вообще молчу - обалдеть как здорово! Жаль, фотоаппарат сейчас с сыном в Черногории, показать не могу. А муки у меня ушло граммов, наверное, 450, больше тесто не взяло. Вот не сообразила я остатки взвесить, ну да ладно. Это я к тому, что ты совершенно права - надо аккуртненько подсыпать в тесто, мука у всех разная. Еще раз спасибо тебе большое за рецепт, в следующий раз гостям испеку, фурор обеспечен, уверена! |
||||||||||
27 Авг 2011 19:58
|
Оксана 74
|
|||||||||
Света-Betka писала:
Света, очень рада, что ты ко мне заглянела на попки И тебе большая благодарность
Да фото - это не важно, мне и слов достаточно Сыну фотоаппарат сейчас нужнее
Ты права абсолютно, мука везде разная, даже одной и той же муки в одном и том же рецепте может уходить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности воздуха, так что нужно по ситуации ориентироваться и по тесту
Очень надеюсь, что и гости оценят эти булочки, и на вкус, и на вид |
||||||||||
27 Окт 2011 21:56
|
еленка85
39 лет Украина |
|||||||||
27 Окт 2011 21:56
|
еленка85
39 лет Украина |
|||||||||
13 Ноя 2011 20:36
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||
Оксаночка! Вкуснятина необыкновенная! Спасибо!
|
||||||||||
30 Янв 2012 9:04
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||