Пирожки-лепешки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2010 19:51
|
Оксана 74
|
|||||||||
Девочки, я опять к вам в гости со своим любимым тестом от "Аппетитных попок" Хочу поделиться еще одной идейкой его "использования" - вкусные булочки-лепешки, которые можно делать с разными начинками, я сделала сегодня с зеленым луком, но можно их делать и просто с приправами, я так с нетерпением жду весны, чтобы испечь их с зеленым чесноком. Я вам предлагаю печеный вариант, но лепешки можно и жарить в растительном масле.
Нам нужно: - собственно тесто, рецепт которого здесь: http://forum.say7.info/topic28134.html - растопленное сливочное масло, около 50-70 г, можно и с растительным - порезаный зеленый лук - это в моем случае, но все зависит от вашей фантазии и вкуса Подошедшее тесто делим на 12-14 частей (можно и больше, чем больше частей, тем меньшего диаметра лепешки у вас получатся), каждую часть раскатываем в лепешку диаметром 20-25 см, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленым луком. Все сворачиваем рулетиком и закручиваем его вокруг оси, как жгут (чем больше вы поиздеваетесь с тестом, тем слоенее получатся лепешки, но без фанатизма, т.к. тесто может порваться). Из жгута делаем "улитку", край подворачиваем вниз. И теперь опять скалкой раскатываем эту "улитку" в лепешку толщиной около 1-1,5 см. Выкладываем на противень, накрываем и даем подойти 30-40 минут. Смазываем сверху маслом и печем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Булочки готовы! Приятного аппетита! |
||||||||||
17 Окт 2010 19:57
|
Ирина244
|
|||||||||
Какие симпатяшки! Я никак не проведу работу над ошибками Надо попробовать
Оксан, я так замоталась, много чего пекла из твоего и хлебушки и монашку, и не дохожу до тебя с отчетами Я все время незримо с тобой |
||||||||||
17 Окт 2010 20:28
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ирина-Ирина244 писала:
Ну вот и будет повод и работу над ошибками сделать и лепешек напечь Спасибо тебе за первый отклик
Ируньчик, ты не переживай, у меня и у самой руки не до всего доходят, жизнь сейчас такая динамичная, главное, чтобы все было хорошо, а я подожду
А вот это меня очень радует! |
||||||||||
18 Окт 2010 1:54
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||||
Оксанчик! Отлично закрутила! Классные пирожочки-лепёшечки!
До теста доберусь. Спасибо за рецепт! |
||||||||||
18 Окт 2010 1:59
|
Оксана 74
|
|||||||||
19 Окт 2010 5:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Оксана 74
Отличный рецепт! Спасибо, Оксаночка! |
||||||||||
19 Окт 2010 15:29
|
Оксана 74
|
|||||||||
20 Окт 2010 12:46
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||
Оксана 74
Очень аппетитные булочки! |
||||||||||
20 Окт 2010 20:07
|
Оксана 74
|
|||||||||
Светлана-Зимняя писала:
Свет, а самое главное, есть где фантазии разгуляться, , я знаю, ты такие рецепты любишь , или холодильник почистить, если чего залежалось, вчера у меня знакомая их с фаршем поджареным наделала, звонила, сказала за один присест все умяли. Спасибо!!! |
||||||||||
20 Окт 2010 20:46
|
Разик
|
|||||||||
Оксана 74
Очередная вкусная выпечка! Очень аппетитно! Спасибо огромное! |
||||||||||
22 Окт 2010 18:25
|
Оксана 74
|
|||||||||
14 Дек 2010 17:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
ОКСАН, НЕТ СЛОВ..... |
||||||||||
15 Дек 2010 2:27
|
Оксана 74
|
|||||||||
15 Дек 2010 2:54
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Восхищаюсь, как ты с тестом запросто управляешься. А у меня ну никак . Недавно, пыталась кое чего испечь, но дрожжи видимо старые попались, тесто не поднялось. У нас тут сырых дрожжей повидимому нет, только сухие, а сухие мне почему-то всегда плохие попадаются |
||||||||||
15 Дек 2010 3:02
|
Оксана 74
|
|||||||||
Валерия (Ливан) писала:
Лер, ты бы видела, как семья моя "управляется", тут уж будешь выдумывать
Да я тоже сухие не очень, с живыми лучше работать, у нас тут еще одни турецкие появились, ну вообще термоядерные, тесто на них так быстро подходит, я уже стала полнормы ложить, и все равно хорошо подходит Ты сухие всегда с опарой делай, даже если написано, что сразу в муку, они так "просыпаются", и потом тесто легче подходит |
||||||||||
15 Дек 2010 3:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Мои тоже быстро управляются, когда у меня что-то вдруг получается
Здорово
Вообще-то так и делаю, но в последний раз делала без опары Когда ждать очередного шедевра??? хоть с картинки посмотрю и полюбуюсь ArtFotki.Ru |
||||||||||
16 Дек 2010 1:22
|
Оксана 74
|
|||||||||
Валерия (Ливан) писала:
Да уж, не любят они у нас покушать
Ну, скажешь тоже - шедевра Как только, так сразу Во-первых, времени нет, к Рождеству и НГ готовлюсь, подарки, меню, у сына всякие разные мероприятия в школе , а во-вторых, чего-то не попадается ничего такого, чтоб зажгло и хотелось рецепт выставить Спасибо за цветы!!! |
||||||||||
16 Дек 2010 14:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Удачи в поисках |
||||||||||
18 Дек 2010 0:26
|
Оксана 74
|
|||||||||
Валерия (Ливан) писала:
Лерочка, спасибо, еще бы и времени чуток |
||||||||||
18 Дек 2010 17:03
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ой, Оксан, ты аватару поменяла Новогодняя такая
Поздравляю |
||||||||||
19 Дек 2010 1:14
|
Оксана 74
|
|||||||||
Валерия (Ливан) писала:
Готовлюсь, дом налядила, елку, думаю, надо и аватару поменять, а то НГ, а у меня все перцы |
||||||||||
19 Дек 2010 1:50
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Какая ты молодец, а я ещё ничего не делала, не знаю где будем НГ отмечать А мне так нравились твои перцы такие яркие |
||||||||||
19 Дек 2010 22:02
|
Оксана 74
|
|||||||||
Валерия (Ливан) писала:
А мы дома, с детьми куда расходишься? У нас же еще Рождество 24-го, так что мы уже заранее подготовились Подарки уже готовы, осталось только дом прибрать, да стол накрыть
Я их после НГ верну, они мне и самой нравятся, кроме того, сразу видно, где я живу И ты аватарку поменяла, тоже классная, такая загадочная и красивая |
||||||||||
19 Дек 2010 23:27
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
У нас тоже
Это точно
спасибо Оксаночка С наступающим тебя |
||||||||||
21 Дек 2010 2:36
|