Классический французский багет

Сообщение Автор
Классический французский багет
06 Янв 2010 0:34

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Источник рцепта новая книга Питера Рейнхарта "Artisan Breads Every Day". По Инночкиной просьбе я его выставляю сюда.

Тесто этого багета делается заранее и убирается в холодильник, где оно может стоять до 4-х дней, это очень удобно. Потом Вам только остаётся тесто вытащить из холодильника, сформировать багеты и после 1,5 часа расстойки их выпекать. Таким образом, через 2 часа у вас будет вкусный свежий хлебушек. А так-же из теста можно делать не только багеты, но и обыкновенный белый хлеб или булочки. Отрицательная сторона, вы должны быть уверены, что тесто израсходуется в течении 4-х дней, опять же - 4 дня это не мало.
Во всяком случае я осталась рецептом очень довольна, получилось вкусно и красиво.



И так....


Рецепт расчитан на 2 большие булки хлеба или на 4 багета, или же на много булочек.
Тесто:

* 680 гр. пшеничной хлебной муки
* 14 гр. соли
* 7 гр. сухих дрожжей
* 450 гр. чуть тепловатой воды


Все индигриенты дать в чашку для замеса теста и перемешать. Если вы мешаете кухонным комбайном, то мешайте лопаткой, на низкой скорости 1 минуту. Если вы месите руками, то мешайте большой ложкой, чтобы всё хорошо перемешалось, если тесто будет прилипать сильно к ложке, то окунайте её, иной раз, в чашку с тёплой водой. Из теста должен получится лохматый шар. Оставьте тесто, не накрывая, 5 минут отдохнуть.
В кухонном комбайне поменяйте лопатку на крючок и месите тесто на средней скорости 2 Минуты или руками, так-же 2 Минуты, по необходим ость добавьте воду или муку, чтобы получить тесто нужной консистенции. Тесто должно получится гладким, эластичным и легка липким, но не липнуть к рукам.
Как бы вы тесто не месили, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками примерно 1 минуту, а затем положите его в чистую, слегка смазанную раст. маслом, достаточно большую миску. Закройте чашку крышкой или пластиковой плёнкой, и уберите сразу в холодильник, на ночь или до 4 дней. Если тесто получилось слишком мокрое и липкое, не добавляйте больше муки, а лучше растяните и сложите его один или несколько раз каждые 10 минут, как показано здесь, это сделать прежде чем положить тесто в холодильник. (Если вы собираетесь выпекать тесто в партиями в различные дни, то вы можете разделить тесто на части и поместить его в две или больше смазанные маслом миски и убрать в холодильник.)

День выпечки:

Вытащите тесто из холодильника примерно за 2 часа до того когда вы собираетесь запечь. Аккуратно переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, обращайтесь с ним осторожно чтобы газов вышло как можно меньше. Для багетов разделить холодное тесто на 4 части, для белого хлеба на 2 части, или-же для булочек на части весом примерно 53 г части.
Сформировать из тесто круглый или овальный хлеб, или багеты, или булочки. Побрызгайте верх раст. маслом ( я только один багет побрызгала маслом, остальные посыпала кукурузной мукой), свободно накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте на расстойку при комнатной температуре на 1,5 часа, чтобы объём увеличился в полтора раза.
45 минут до выпечки, разогрейте духовку вместе с камнем (если он у вас есть, можно с пустым противнем) на 260 ° C или выше.
Снимите пластиковую плёнку с теста 15 минут до выпечки.
Незадолго до выпечки, сделайте на хлебе острым ножом или бритвой разрезы, глубиной примерно 0,5 см. Отправьте хлеб в духовку,не забудьте про пар, затем снизьте температуру духовки дна 232 ° С.
Выпекайте 12 минут, затем разверните противень и выпекайте еще 15- 25 минут, пока корочка не станет богато золотисто-коричневого цвета.

Вариант:
Замесить тесто как описано и положить в чистую, смазанную раст.маслом миску, поставить на расстойку при комнатной температуре приблизительно на 90 минут, пока объем теста не увеличится в два раза. Разделите и сформируйте хлеб , как описано выше, верх побрызгайте раст. маслом, затем накройте тесто свободно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, вдали от всего, что может упасть на него, или помешать ему расти.
На следующий день, вытащить тесто из холодильника за 1 час до выпечки. Хлеб или багеты должны увеличится само мало в полтора раза . Подготовить духовку для выпечки , как это описано выше. 10 минут до выпечки снимите с теста плёнку, Выпекайте хлеб , пока он ещё холодный, так как описано выше.

PS, я убирала готовое тесто в холодильник, на следующий день формировала багеты и пекла.

Фото

Фото

Фото


Как формировать багеты, можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA

Как создать пар в духовке , можно почитать здесь:
http://forum.say7.info/topic3949.html
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
06 Янв 2010 0:40

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Анют-еще раз спасибо,за вкусный багет!!!
Шустро я его сделала girl_haha girl_haha girl_haha
MалИнка

Инга

35 лет
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
 
06 Янв 2010 0:43

Распечатать сообщение
инга тюмень писал(а):
Анют-еще раз спасибо,за вкусный багет!!!


Инночка, молодец!!! просто прелесть!!!!! girl_claping good2

инга тюмень писал(а):
Шустро я его сделала

Ага, ты оказалась шустрее меня. girl_haha girl_haha
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
06 Янв 2010 0:44

Распечатать сообщение
Анютка!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Великолепные багеты!!!!!! good2 good2 good2 good2
Красивые, румяные, аппетитные!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки за рецептик!!!!! Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
06 Янв 2010 0:47

Распечатать сообщение
Аннушка,ну какой замечательный рецепт!!! nyam2 nyam2
Я очень боюсь выпечки хлеба,особенно с разными заквасками,а этот рецепт такой простой в приготовлении,да и к тому же можно обеспечить семью каждый день горячим хлебом!
Спасибо большое за рецепт!!!Ты как всегда на высоте!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
06 Янв 2010 0:52

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Красивые, румяные, аппетитные!!!!!!!

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
,ну какой замечательный рецепт!!!

Девочки, спасибо большое!! Rose Rose

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
,а этот рецепт такой простой в приготовлении,

Oчень простой, просто написано много, а делается очень просто и быстро.good2

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Я очень боюсь выпечки хлеба

Наташа, не бойся, я тебе помогу. friends
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
06 Янв 2010 1:09

Распечатать сообщение
Аннушка
Аннушка, ну что же ты с нами делаешь???? girl_haha girl_haha girl_haha время-то 22 часа, а у тебя багет тааааак вкусно пахнет!!!!!! С Германии до России такой аромат girl_in_love nyam2
Теперь своим закажу на 8 марта кухонные электронные весы, а то как же всё отмерять? А так хочется вкусного хлебушка nyam2
Валенти-n@

Валентина

54 года
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
06 Янв 2010 2:01

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо за рецепт! Хлебушки из теста, постоявшего в холодильнике необыкновенно вкусные. Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
06 Янв 2010 13:36

Распечатать сообщение
Чудо;а не багеты получились;спасибо,Анна girl_in_love girl_bye
New Year Snegurochka New Year Snegurochka
katinka

Екатерина

54 года
Германия

katinkaМои рецепты
 
07 Янв 2010 0:28

Распечатать сообщение
Валюша,
Леночка,
Катенька

Спасибо вам большое за добрые слова, мне очень приятно!!! Rose Rose

Валенти-н@ писал(а):
Теперь своим закажу на 8 марта кухонные электронные весы, а то как же всё отмерять?

весы очень нужная вещь, я бы не смогла без них жить. Embarassed ну а в принципе можешь муку и воду мерным стаканом отмерить, а соль и дрожжи - чайной ложечкой. Wink
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
10 Янв 2010 1:20

Распечатать сообщение
Аннушка спасибо за очередной рецептик Rose Rose Rose
забрала и обязательно попробую Yahoo!
Алусик-мамусик

Алла

50 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
12 Янв 2010 16:25

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик писал(а):
забрала и обязательно попробую

Аллочка, успехов!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
14 Янв 2010 13:21

Распечатать сообщение
A мука это какая то специальная??? если у меня самая обычная-то не подойдет??
Ksu74

Ксения

34 года
Греция

Ksu74Мои рецепты
 
14 Янв 2010 23:37

Распечатать сообщение
Аннушка
Анют,сегодня обнаружила забытый багет в морозилке Embarassed прошло 10 дней girl_haha а он??? А он,после микроволновки (2 минутки),как новенький good2 good2 good2 nyam2 Вот это тесто girl_claping girl_claping girl_claping
MалИнка

Инга

35 лет
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
 
15 Янв 2010 0:07

Распечатать сообщение
Ksu74 писал(а):
A мука это какая то специальная??? если у меня самая обычная-то не подойдет??

Ксения, на хлеб лучше всего брать муку с высоким процентом протеина, как например 1-й сорт. Ну многие уже на обыкновенной муке пекли, говорят что тоже хорошо получается. Rose

инга тюмень писал(а):
,сегодня обнаружила забытый багет в морозилке прошло 10 днейа он??? А он,после микроволновки (2 минутки),как новенький


Инночка, а с ним бы и за 10 недель ничего не случилось. dance2 Я охотно дрожжевой хлеб замораживаю, даже всего на сутки, он намного вкуснее чем ели его на ночь в полиэтиленовый мешок убрать. Yahoo!
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
13 Апр 2010 2:52

Распечатать сообщение
Аннушка!!!
Рецепт супер....Багет получился очень хороший....Спасибо Romashki
Юленькааа

Giuliana

36 лет
Швейцария

ЮленькаааМои рецепты
 
13 Апр 2010 22:38

Распечатать сообщение
Юленькааа писал(а):
.Багет получился очень хороший

Giuliana, я этому очень рада!!! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе за доверие и отчёт. Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
15 Апр 2010 18:15

Распечатать сообщение
Аннушка
a kakoy tvoi samiy lyubimiy baget?
u tebya estj neskoljko receptov bageta, kakoy iz nih poluchaetsya bolee myagkim, vozdushnim i pohozh na magazinniy?
za otvet zaranee spasibo!
sara





saraМои рецепты
 
16 Апр 2010 11:11

Распечатать сообщение
sara писал(а):
a kakoy tvoi samiy lyubimiy baget?

Сара, я даже не могу тебе на этот вопрос ответит, так как у меня нет фаворита, мне нравятся все рецепты, да и на вкус они сильно не отличаются. Этот рецепт удобен, тем что тесто можно заранее приготовить, а потом когда тебе нужен свежий багет, печь. Wink

sara писал(а):
kakoy iz nih poluchaetsya bolee myagkim, vozdushnim i pohozh na magazinniy?


Домашний багет не будет похож на магазинный, наоборот он даже вкуснее получается, nyam2 в нём ведь нет никаких химических добавок, я думаю это тебе любой скажет. Важно только, для удачного результата, делай всё точно по рецепту. Wink
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
16 Апр 2010 12:50

Распечатать сообщение
Аннушка
spasibo za otvet Rose
znaesh, ya v magazine hleb ne pokupayu, toljko kogda mne ne zdorovitsya vot toljko togda i berem no ya peku toljko moy recept ot mami(odin edinstvenniy), hochetsya batoni, bageti i t.d. baton u menya nepoluchilsya(ya tebe pisla v recepte batona)mozhet mne bilo sperva na legkih receptah po trenirovatsya a potom uzhe bratsya za trudnie Embarassed Embarassed kak ti dumaesh Embarassed
mozhesh pridlozhish mne legkiy recept, kak dlya nachinayushego Embarassed
i eshe, u nas zdesj ne pishut tip muki , kak u vas, prosto "muka dlya vipechki" kak mozhno uznatj togda, kakya muka 1 sorta?
izvini chto tak mnogo voprosov zodayu ,prosto hochu poradovatj domashnih vkusnim hlebom i ne delatj boljshe oshibok Wink
sara





saraМои рецепты
 
17 Апр 2010 0:21

Распечатать сообщение
Аннушка friends

Анечка, и все же Рейнхарт лучший, girl_claping
и ты тоже ! air_kiss
Фото

Фото

Спасибо тебе ! (... и Рейнхарту Wink )girl_in_love Rose
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
17 Апр 2010 22:38

Распечатать сообщение
sara писал(а):
mozhesh pridlozhish mne legkiy recept, kak dlya nachinayushego

sara, зайди ко мне на блог, там у меня есть рецепты для начинающих, в основном у них в название стоит простой или лёгкий хлеб. Wink
Хотя батон тоже очень просто печь, я даже не пойму почему тебе с ни не повезло. unknown

sara писал(а):
kak u vas, prosto "muka dlya vipechki" kak mozhno uznatj togda, kakya muka 1 sorta?

А ты в какой стране живёшь?

Маркизко писал(а):
, и все же Рейнхарт лучший

Саша, у него на самом деле очень много хороших рецептов. Но сейчас я на Лепарда подсела, Рейнхарт отдыхает, но думаю не на долго. А багетики у тебя очень красивые получились, румяненькие, пузатенькие - красота! good girl_claping Пасибки тебе большое за добрые слова и фото! friends Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
18 Апр 2010 14:39

Распечатать сообщение
Аннушка
u nas tozhe LIDL estj Yahoo!
sara





saraМои рецепты
 
18 Апр 2010 14:51

Распечатать сообщение
Маркизко
не багеты , а убийственная красота Rose Как с выставки! Наверное, когда отламываешь - хрустят...Супер!
В.Редина

Яна

34 года


В.РединаМои рецепты
 
18 Апр 2010 19:24

Распечатать сообщение
В.Редина friends

Спасибо, Яночка ! Smile
Очень,очень аппетитно хрустят ! girl_claping
А еще потрескивают и постреливают, когда остывают на решетке ! girl_tender nyam1
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |