Французские булочки «Аппетитные попки»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 10:13
|
Катариночка
|
|||||||||
ой какая красота, надо попробывать
|
||||||||||
07 Фев 2011 16:16
|
Nussy
|
|||||||||
Ну разве можно было не соблазниться такими аппетитными попками???
Вчера вечером прочла этот рецепт, а сегодня уже испекла. Не удержалась и попробовала одну попку горячей. Впечатления волшебные! Во-первых истинное удовольствие получаешь уже когда берешь эту попку в руки и слегла прижимаешь, она такая мягкая... Потом разламываешь пополам по шву, а внутри она нежная-нежная. Ммммм Оксана, спасибо за щедрость! Поделиться классным проверенным рецептом - все равно, что накормить. |
||||||||||
09 Фев 2011 1:46
|
Оксана 74
|
|||||||||
Катариночка писала:
Катарина, очень на это надеюсь Анна-Nussy писала:
Аня, ну как же ты аппетитно описываешь У меня аж слюнки текут Спасибо тебе огромное за такой отзыв, так приятно
Я и сама такие рецепты от реальных людей больше люблю, чем просто интернетовские безликие, ищу и собираю их, и берегу очень И делюсь тоже с удовольствием |
||||||||||
10 Фев 2011 15:20
|
Nussy
|
|||||||||
10 Фев 2011 23:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||
Оксана! Булочки - Тесто готовила в хлебопечке. |
||||||||||
12 Фев 2011 4:21
|
Оксана 74
|
|||||||||
Анна-Nussy писала:
Аня, если бы и моя попка была бы такая же красивая, как на фотке
Принимаю отчет с огромным удовольствием, и угощаюсь тоже, спасибо большое!!! (вот я и говорю, насмотришься таких отчетов на ночь - и к холодильнику, слюни-то текут ) Ольга из Воронежа писала:
Оля, вот это булочки А фото-то какие Спасибо преогромное! Такие воздушно- невесомые попки у тебя получились - любая позавидует |
||||||||||
13 Фев 2011 22:25
|
БлагоДарящая
48 лет Киев |
|||||||||
Сегодня сделала! Спасибо за рецепт, а особенно, за название. Я на название и "клюнула". Боялась немного, т.к. дрожжи раньше даже в руках не держала, но уж очень хотелось попробовать эти попки Думаю, передержала немного в духовке - верх твердый получился, но я хотела чтобы они были румяные. Но вкусныеееееее - прелесть! Оксана, спасибо!!!! Буду делать еще. Пока этот рецепт единственный, который мне захотелось повторить! Жалко, мало сделала, только половину по рецепту... |
||||||||||
17 Фев 2011 3:29
|
Оксана 74
|
|||||||||
Людмила-БлагоДарящая писала:
Да, название у них, и правда "привлекательное" Для человека, впервые делающего дрожжевую выпечку ты справилась перфектно, молодец! Если б не сказала - я б и не догадалась И "впадинка" такая четкая
Да, если корочка чересчур твердая, то скорее всего - передержала, но хорошо, что внутри они остались мягкими
Люда, я очень рада, что рецепт и булочки понравились, спасибо и тебе за отзыв и фото! Надеюсь, с "легкой руки" этих булочек ты полюбишь работать с дрожжевым тестом. |
||||||||||
24 Фев 2011 4:04
|
БлагоДарящая
48 лет Киев |
|||||||||
Над "впадинкой" я особо старалась! Уж очень хотелось, чтобы форма соответствовала названию!
Благодаря тебе я его больше не боюсь! Раньше считала, что дрожжи - это для продвинутых кулинаров. Спасибо еще раз! Обязательно буду делать еще! Кстати, безумно вкусно поедать "попки" со сливочным плавленным сыром, запивая кофе - красотища! |
||||||||||
26 Фев 2011 1:43
|
Оксана 74
|
|||||||||
Молодец, постаралась на совесть, получился идеал
Люд, с дрожжами гланое - начать, а потом уже остановиться не можешь, вот посмотришь - скоро и хлеб захочется самой испечь У дрожжевого теста две главные хитрости - хорошо вымешать и дать хорошо подойти, а, ну и мукой не забить его сильно - руки как начали отлипать - стоп, а остальное - мелочи, которые придут с опытом
А мы просто со сливочным маслом любим, ну, и кофе, естесно , тоже очень вкусно, чувствуешь себя прям как во Франции, где-нибудь завтракаешь в кафе Хотя муж у меня умудряется еще несколько кусочков колбасы к "попкам" пристроить |
||||||||||
26 Фев 2011 2:53
|
БлагоДарящая
48 лет Киев |
|||||||||
мешала пока руки не заболели, уж очень хотелось, чтобы получилось.. Но, знаешь, тяжело это... тесто вымешивать.
а вот и вторая причина почему у меня верх твердый вышел - с мукой переборщила! Ну, спасибо! теперь-то я уже все хитрости знаю!
Согласна! Это уже классика! Эх, хороши "попки". с колбасой смешно смотрится, наверное |
||||||||||
27 Фев 2011 2:22
|
Оксана 74
|
|||||||||
Люд, я вымешиваю минут 7-8, хватает, и неееежно так
Я обычно 2/3 муки сразу ввожу,одной массой, и начинаю вымешивать, а потом уже только подсыпаю, так точно лишнего не добавишь, руки все в тесте, правда, но я их ближе к концу мукой "мою", и нет проблем
Он булку донышком вниз переворачивает, а там уже на плоскую поверхность - и сыр, и колбаса... |
||||||||||
04 Мар 2011 15:10
|
Dre
48 лет Болгария |
|||||||||
Оксанка, а у меня очень сухая корочка получились,что я не так сделала? много муки? честно говоря первый раз с дрожжевым тестом пробовала....
|
||||||||||
05 Мар 2011 1:56
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ирина-Dre писала:
Ирочка, спасибо, что испекла Ир, а мякиш воздушный или тяжеловатый? Если воздушный, то с тестом все в порядке, муки в норме, думаю, тогда просто чуть передержала в духовке Духовка с обдувом или обычная? |
||||||||||
06 Мар 2011 22:24
|
Dre
48 лет Болгария |
|||||||||
скорее всего они у меня на пряники были похожи мякишь воздушный, но сухой- значит действительно пересушила- я все цвет золотистый ждала духовку включала без обдува конечно. спасибо Оксаночка за советы и такое обилие рецептов |
||||||||||
08 Мар 2011 0:29
|
Оксана 74
|
|||||||||
Ирина-Dre писала:
Ира, не за что, буду только рада, если рецепты пригодятся А ты в каком городе в Болгарии живешь? |
||||||||||
08 Мар 2011 3:04
|
БлагоДарящая
48 лет Киев |
|||||||||
Если бы увидеть хоть разок как это нормально делается... Мама не печет, так бы к ней съездила... Ну ничего, уже столько секретиков узнала и, главное, не боюсь! Спасибо!
А у меня донышко как раз наиболее аппетитно выглядело (на фото именно донышко сверху) - жалко колбасой накрывать ой, пишу и съесть захотелось...
|
||||||||||
09 Мар 2011 19:03
|
milasche4ka
|
|||||||||
Скажите. а сколько надо сухих дрожжей?
|
||||||||||
09 Мар 2011 20:10
|
Оксана 74
|
|||||||||
Приезжай в гости - я тебе покажу Если не ошибаюсь, у Ани-Аннушки есть ссылки на ее блог, она там все процессы очень подробно снимает А то, что не боишься - это очень хорошо, значит, готова к экспериментам
И мне тоже, слюнки текуууут... У меня донышко плоское получается, вся "Красота" наверху Юлия-milasche4ka писала:
Юль, сухих нужно 2 ч.л., сейчас и в рецепте добавлю, спасибо |
||||||||||
09 Мар 2011 20:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
10 Мар 2011 13:38
|
Dre
48 лет Болгария |
|||||||||
в Габрово |
||||||||||
10 Мар 2011 15:46
|
БлагоДарящая
48 лет Киев |
|||||||||
Спасибо, дорогая!
Я в юности читала книжечку одну, сейчас название не помню, но что-то юморное из Габрово. Название города точно фигурировало и книга состояла из коротких смешных рассказов. Я уже и забыла совсем... А почитала название города и вспомнила! Спасибо!!! Прямо в детство вернулась! |
||||||||||
10 Мар 2011 21:48
|
Dre
48 лет Болгария |
|||||||||
да,да, сейчас тоже выходят книги - габровские уловки кстати,у нас дома на Украине тоже такая была вот уж не думала,что буду здесь жить |
||||||||||
11 Мар 2011 18:43
|
БлагоДарящая
48 лет Киев |
|||||||||
выходит притянула... Знаешь, как в фильме "Секрет"? |
||||||||||
17 Мар 2011 3:37
|
Оксана 74
|
|||||||||
Светлана-Lana_nov писала:
Светочка, Замечательные попки Блестящие Спасибо за отзыв и за фото!!!
Ох, а я все ручками может, когда-нибудь раскошелюсь Ирина-Dre писала:
Очень мне Габрово нравится, особенно в Етъра Людмила-БлагоДарящая писала:
И у нас была такая маленькая книжечка с анекдотами про габровцев Но почему-то я не заметила там жадных, может, мало побыли Ирина-Dre писала:
Ир, ну теперь, когда живешь, скажи по секрету, это правда, что габравцы такие или больше шутка? |