Французские булочки «Аппетитные попки»

Сообщение Автор

05 Фев 2011 10:13

Распечатать сообщение
Катариночка

КатариночкаМои рецепты
ой какая красота, надо попробывать girl_claping

07 Фев 2011 16:16

Распечатать сообщение
Nussy

Анна

NussyМои рецепты
Ну разве можно было не соблазниться такими аппетитными попками??? nyam2
Вчера вечером прочла этот рецепт, а сегодня уже испекла. Не удержалась и попробовала одну попку горячей. Впечатления волшебные! Во-первых истинное удовольствие получаешь уже когда берешь эту попку в руки и слегла прижимаешь, она такая мягкая... Потом разламываешь пополам по шву, а внутри она нежная-нежная. Ммммм
Оксана, спасибо за щедрость! Поделиться классным проверенным рецептом - все равно, что накормить. Romashki

09 Фев 2011 1:46

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Катариночка писала:
Цитата:
ой какая красота, надо попробывать

Катарина, очень на это надеюсь Rose Rose Rose

Анна-Nussy писала:
Цитата:
Ну разве можно было не соблазниться такими аппетитными попками???
Вчера вечером прочла этот рецепт, а сегодня уже испекла. Не удержалась и попробовала одну попку горячей. Впечатления волшебные! Во-первых истинное удовольствие получаешь уже когда берешь эту попку в руки и слегла прижимаешь, она такая мягкая... Потом разламываешь пополам по шву, а внутри она нежная-нежная. Ммммм

Аня, ну как же ты аппетитно описываешь nyam2 nyam2 nyam2 У меня аж слюнки текут nyam1 nyam1 nyam1 Спасибо тебе огромное за такой отзыв, так приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
Цитата:
Оксана, спасибо за щедрость! Поделиться классным проверенным рецептом - все равно, что накормить.

Я и сама такие рецепты от реальных людей больше люблю, чем просто интернетовские безликие, ищу и собираю их, и берегу очень give_heart И делюсь тоже с удовольствием girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

10 Фев 2011 15:20

Распечатать сообщение
Nussy

Анна

NussyМои рецепты
Оксаночка, вчера второй раз пекла аппетитные попки (почему-то постенялалась добавить слово "твои" Embarassed ). Специально разобралась со вставкой изображений на форуме, чтобы угостить ими тебя! Принимай фотоотчет с моей глубочайшей благодарностью!

Фото

10 Фев 2011 23:04

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты

Оксана! Булочки - good2
Тесто готовила в хлебопечке.

12 Фев 2011 4:21

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Анна-Nussy писала:
Цитата:
Оксаночка, вчера второй раз пекла аппетитные попки (почему-то постенялалась добавить слово "твои" ).

girl_haha girl_haha girl_haha Аня, если бы и моя попка была бы такая же красивая, как на фотке girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams
Цитата:
Специально разобралась со вставкой изображений на форуме, чтобы угостить ими тебя! Принимай фотоотчет с моей глубочайшей благодарностью!

Принимаю отчет с огромным удовольствием, и угощаюсь тоже, спасибо большое!!! girl_claping girl_claping girl_claping (вот я и говорю, насмотришься таких отчетов на ночь - и к холодильнику, слюни-то текут Embarassed ) Smile
Фото

Ольга из Воронежа писала:
Цитата:
Булочки - good2
Тесто готовила в хлебопечке.

Оля, вот это булочки good2 girl_claping А фото-то какие good2 good2 good2 good good good Спасибо преогромное! Такие воздушно- невесомые попки у тебя получились girl_claping girl_claping girl_claping - любая позавидует Wink
Фото

13 Фев 2011 22:25

Распечатать сообщение
БлагоДарящая

Людмила

48 лет
Киев

БлагоДарящаяМои рецепты
Фото

Сегодня сделала! Спасибо за рецепт, а особенно, за название. Я на название и "клюнула". Боялась немного, т.к. дрожжи раньше даже в руках не держала, но уж очень хотелось попробовать эти попки Smile
Думаю, передержала немного в духовке - верх твердый получился, но я хотела чтобы они были румяные. Но вкусныеееееее - прелесть! dance2
Оксана, спасибо!!!! Буду делать еще. Пока этот рецепт единственный, который мне захотелось повторить! Жалко, мало сделала, только половину по рецепту... give_heart give_heart give_heart

17 Фев 2011 3:29

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Людмила-БлагоДарящая писала:
Цитата:
Сегодня сделала! Спасибо за рецепт, а особенно, за название. Я на название и "клюнула". Боялась немного, т.к. дрожжи раньше даже в руках не держала, но уж очень хотелось попробовать эти попки

Да, название у них, и правда "привлекательное" Wink
Для человека, впервые делающего дрожжевую выпечку ты справилась перфектно, молодец! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Если б не сказала - я б и не догадалась good И "впадинка" такая четкая good2
Цитата:
Думаю, передержала немного в духовке - верх твердый получился, но я хотела чтобы они были румяные. Но вкусныеееееее - прелесть!

Да, если корочка чересчур твердая, то скорее всего - передержала, но хорошо, что внутри они остались мягкими good2
Цитата:
Оксана, спасибо!!!! Буду делать еще. Пока этот рецепт единственный, который мне захотелось повторить! Жалко, мало сделала, только половину по рецепту...

Люда, я очень рада, что рецепт и булочки понравились, спасибо и тебе за отзыв и фото! Rose Rose Rose
Надеюсь, с "легкой руки" этих булочек ты полюбишь работать с дрожжевым тестом. girl_in_love
Фото

24 Фев 2011 4:04

Распечатать сообщение
БлагоДарящая

Людмила

48 лет
Киев

БлагоДарящаяМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
И "впадинка" такая четкая

Над "впадинкой" я особо старалась! Wink Уж очень хотелось, чтобы форма соответствовала названию!

Оксана 74 писал(а):
Надеюсь, с "легкой руки" этих булочек ты полюбишь работать с дрожжевым тестом.

Благодаря тебе я его больше не боюсь! Раньше считала, что дрожжи - это для продвинутых кулинаров.
Спасибо еще раз! Обязательно буду делать еще!
Кстати, безумно вкусно поедать "попки" со сливочным плавленным сыром, запивая кофе - красотища! Wink

26 Фев 2011 1:43

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
Над "впадинкой" я особо старалась! Уж очень хотелось, чтобы форма соответствовала названию!

Молодец, постаралась на совесть, получился идеал girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2
Цитата:
Благодаря тебе я его больше не боюсь! Раньше считала, что дрожжи - это для продвинутых кулинаров.
Спасибо еще раз! Обязательно буду делать еще!

Люд, с дрожжами гланое - начать, а потом уже остановиться не можешь, вот посмотришь - скоро и хлеб захочется самой испечь Wink У дрожжевого теста две главные хитрости - хорошо вымешать и дать хорошо подойти, а, ну и мукой не забить его сильно - руки как начали отлипать - стоп, а остальное - мелочи, которые придут с опытом good2 good2
Цитата:
Кстати, безумно вкусно поедать "попки" со сливочным плавленным сыром, запивая кофе - красотища!

А мы просто со сливочным маслом любим, ну, и кофе, естесно morning1 , тоже очень вкусно, чувствуешь себя прям как во Франции, где-нибудь завтракаешь в кафе Smile Хотя муж у меня умудряется еще несколько кусочков колбасы к "попкам" пристроить girl_haha girl_haha girl_haha

26 Фев 2011 2:53

Распечатать сообщение
БлагоДарящая

Людмила

48 лет
Киев

БлагоДарящаяМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
У дрожжевого теста две главные хитрости - хорошо вымешать

мешала пока руки не заболели, уж очень хотелось, чтобы получилось.. Но, знаешь, тяжело это... тесто вымешивать.
Оксана 74 писал(а):
ну и мукой не забить его сильно - руки как начали отлипать - стоп

а вот и вторая причина почему у меня верх твердый вышел - с мукой переборщила!
Ну, спасибо! теперь-то я уже все хитрости знаю! Romashki
Оксана 74 писал(а):
А мы просто со сливочным маслом любим, ну, и кофе, естесно

Согласна! Это уже классика! Эх, хороши "попки".
с колбасой смешно смотрится, наверное Wink

27 Фев 2011 2:22

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
мешала пока руки не заболели, уж очень хотелось, чтобы получилось.. Но, знаешь, тяжело это... тесто вымешивать.

Люд, я вымешиваю минут 7-8, хватает, и неееежно так Wink
Цитата:
а вот и вторая причина почему у меня верх твердый вышел - с мукой переборщила!

Я обычно 2/3 муки сразу ввожу,одной массой, и начинаю вымешивать, а потом уже только подсыпаю, так точно лишнего не добавишь, руки все в тесте, правда, но я их ближе к концу мукой "мою", и нет проблем good2
Цитата:
с колбасой смешно смотрится, наверное

Он булку донышком вниз переворачивает, а там уже на плоскую поверхность - и сыр, и колбаса... girl_haha

04 Мар 2011 15:10

Распечатать сообщение
Dre

Ирина

48 лет
Болгария

DreМои рецепты
Оксанка, а у меня очень сухая корочка получились,что я не так сделала? много муки? честно говоря первый раз с дрожжевым тестом пробовала....

05 Мар 2011 1:56

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ирина-Dre писала:
Цитата:
а у меня очень сухая корочка получились,что я не так сделала? много муки? честно говоря первый раз с дрожжевым тестом пробовала....

Ирочка, спасибо, что испекла Rose Rose Rose
Ир, а мякиш воздушный или тяжеловатый? Если воздушный, то с тестом все в порядке, муки в норме, думаю, тогда просто чуть передержала в духовке sharik Духовка с обдувом или обычная?

06 Мар 2011 22:24

Распечатать сообщение
Dre

Ирина

48 лет
Болгария

DreМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Ирина-Dre писала:
Ирочка, спасибо, что испекла Rose Rose Rose
Ир, а мякиш воздушный или тяжеловатый? Если воздушный, то с тестом все в порядке, муки в норме, думаю, тогда просто чуть передержала в духовке sharik Духовка с обдувом или обычная?

скорее всего они у меня на пряники были похожи girl_haha мякишь воздушный, но сухой- значит действительно пересушила- я все цвет золотистый ждала Embarassed духовку включала без обдува конечно. спасибо Оксаночка за советы и такое обилие рецептов Rose Rose Rose

08 Мар 2011 0:29

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ирина-Dre писала:
Цитата:
скорее всего они у меня на пряники были похожи мякишь воздушный, но сухой- значит действительно пересушила- я все цвет золотистый ждала духовку включала без обдува конечно. спасибо Оксаночка за советы и такое обилие рецептов

Ира, не за что, буду только рада, если рецепты пригодятся Rose Rose Rose А ты в каком городе в Болгарии живешь? sharik

08 Мар 2011 3:04

Распечатать сообщение
БлагоДарящая

Людмила

48 лет
Киев

БлагоДарящаяМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Люд, я вымешиваю минут 7-8, хватает, и неееежно так

Если бы увидеть хоть разок как это нормально делается... Мама не печет, так бы к ней съездила... Ну ничего, уже столько секретиков узнала и, главное, не боюсь! Спасибо! Romashki

Оксана 74 писал(а):
Он булку донышком вниз переворачивает, а там уже на плоскую поверхность - и сыр, и колбаса...

А у меня донышко как раз наиболее аппетитно выглядело (на фото именно донышко сверху) - жалко колбасой накрывать Smile ой, пишу и съесть захотелось...
Dre писал(а):
я все цвет золотистый ждала
- вот-вот, я тоже самое делала! Ждала, чтобы они красивые стали. Поэтому и твердые наверное вышли..

09 Мар 2011 19:03

Распечатать сообщение
milasche4ka

Юлия

milasche4kaМои рецепты
Скажите. а сколько надо сухих дрожжей?

09 Мар 2011 20:10

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Цитата:
Если бы увидеть хоть разок как это нормально делается... Мама не печет, так бы к ней съездила... Ну ничего, уже столько секретиков узнала и, главное, не боюсь!

Приезжай в гости - я тебе покажу Wink Если не ошибаюсь, у Ани-Аннушки есть ссылки на ее блог, она там все процессы очень подробно снимает good2 А то, что не боишься - это очень хорошо, значит, готова к экспериментам good2
Цитата:
А у меня донышко как раз наиболее аппетитно выглядело (на фото именно донышко сверху) - жалко колбасой накрывать ой, пишу и съесть захотелось...

И мне тоже, слюнки текуууут... nyam2 У меня донышко плоское получается, вся "Красота" наверху Smile

Юлия-milasche4ka писала:
Цитата:
Скажите. а сколько надо сухих дрожжей?

Юль, сухих нужно 2 ч.л., сейчас и в рецепте добавлю, спасибо Rose Rose Rose

09 Мар 2011 20:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я тоже с попками.
Фото
Тесто, как и Ольга из Воронежа, замешивала в хлебопечке.

10 Мар 2011 13:38

Распечатать сообщение
Dre

Ирина

48 лет
Болгария

DreМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
А ты в каком городе в Болгарии живешь? sharik

в Габрово girl_bye

10 Мар 2011 15:46

Распечатать сообщение
БлагоДарящая

Людмила

48 лет
Киев

БлагоДарящаяМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Приезжай в гости - я тебе покажу

Спасибо, дорогая! Romashki
Dre писал(а):
в Габрово

Я в юности читала книжечку одну, сейчас название не помню, но что-то юморное из Габрово. Название города точно фигурировало и книга состояла из коротких смешных рассказов. Я уже и забыла совсем... А почитала название города и вспомнила! Спасибо!!! Прямо в детство вернулась! Yahoo! Romashki girl_in_love

10 Мар 2011 21:48

Распечатать сообщение
Dre

Ирина

48 лет
Болгария

DreМои рецепты
БлагоДарящая писал(а):
Я в юности читала книжечку одну, сейчас название не помню, но что-то юморное из Габрово. Название города точно фигурировало и книга состояла из коротких смешных рассказов. Я уже и забыла совсем... А почитала название города и вспомнила! Спасибо!!! Прямо в детство вернулась! Yahoo! Romashki girl_in_love

да,да, сейчас тоже выходят книги - габровские уловки Wink кстати,у нас дома на Украине тоже такая была Yahoo! вот уж не думала,что буду здесь жить girl_in_love

11 Мар 2011 18:43

Распечатать сообщение
БлагоДарящая

Людмила

48 лет
Киев

БлагоДарящаяМои рецепты
Dre писал(а):
вот уж не думала,что буду здесь жить

выходит притянула... Знаешь, как в фильме "Секрет"?

17 Мар 2011 3:37

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Светлана-Lana_nov писала:
Цитата:
Я тоже с попками.

Светочка, girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 Замечательные попки girl_claping Блестящие good Спасибо за отзыв и за фото!!! Rose Rose Rose
Цитата:
Тесто, как и Ольга из Воронежа, замешивала в хлебопечке.

Ох, а я все ручками unknown может, когда-нибудь раскошелюсь Embarassed

Ирина-Dre писала:
Цитата:
в Габрово

good2 good2 good2 Очень мне Габрово нравится, особенно в Етъра good2 good2 good2

Цитата:
Я в юности читала книжечку одну, сейчас название не помню, но что-то юморное из Габрово. Название города точно фигурировало и книга состояла из коротких смешных рассказов. Я уже и забыла совсем... А почитала название города и вспомнила! Спасибо!!! Прямо в детство вернулась!

И у нас была такая маленькая книжечка с анекдотами про габровцев friends Но почему-то я не заметила там жадных, может, мало побыли unknown

Ирина-Dre писала:
Цитата:
да,да, сейчас тоже выходят книги - габровские уловки кстати,у нас дома на Украине тоже такая была! вот уж не думала,что буду здесь жить

Ир, ну теперь, когда живешь, скажи по секрету, это правда, что габравцы такие или больше шутка? Wink
Страница 4 из 6

Наверх