Оксана 74

Оксана
Janna-Жанчик писала:
Цитата: |
Сегодня опять пекла "попки". Все получилось значительно лучше, нежели в 1-ый раз. Правда, специально купила свежие дрожжи.
А вот со спеканием экспериментировала и меняла температуру в процессе выпечки, а обдув решила не включать. |
Красивые в результате получились, румяные
Цитата: |
Так "попки" так "располнели", что вся изюминка двух половинок почти исчезла. Зато булочки получились мягусенькие!!! |
Значит, с температурой вопрос решили

Теперь с "полоской": ты когда будешь вдавливать, вдавливай почти до конца, так нежно и плавно, надо остановится буквально в 2-3 мм от дна, только аккуратно, чтобы не разделились на 2 отдельные части, должно получится

Когда вмятина глубокая, то тесто поднимается только по сторонам, как у меня в рецепте.
Цитата: |
Надеюсь, что в след.раз будет еще лучше!!! |
И я искренне на это надеюсь, иначе мы этим попкам по их же мягкому месту

Хотя и сейчас получилось прекрасно, не скромничай
Цитата: |
Я еще в прошлый раз хотела спросить, не нужно ли их смазать желтком, например, или яйцом, или молоком? |
В оригинале не надо ничем, только мукой присыпается, но девочки смазывали, тоже интересно получается