Оксана 74
Оксана
Лена-Тихоня Мэй писала:
Цитата: |
Ура,мой дебют с дрожжевым тестом удался, спасибо, Оксана! |
Леночка, это тебе спасибо, я очень рада, что все получилось!
Цитата: |
Как-то вот не рисковала раньше, думала, мороки много, лучше готовое купить...Но теперь вижу, что булочки из покупного теста не сравнятся со своими ни по внешнему виду, ни по запаху, а про вкус вообще молчу. |
Лен, это точно, даже самое простое домашнее тесто сильно отличается по вкусу от покупного, ну, а запах при выпечке какой стоит - это отдельное удовольствие
Цитата: |
П.С. Девочки, у меня вопрос к тем, кто давно с дрожжевым тестом работает: а можно такое тесто замораживать? Доводилось слышать, что от этого вкус сильно ухудшается. Очень хотелось бы к завтраку вот такую свежую булочку, но совсем не хочется вставать ради этого в 5 утра, и возиться спросонья с мукой и дрожжами.. |
Лен, мне тоже не очень нравится замороженное тесто, не всегда выпечка из него получается настолько же хорошо, как из свежеприготовленного. Я бы посоветовала тебе 2 способа:
1. Сделать тесто вебером и поставить подходить на ночь в холодильник. Утром вытащить,, сделать булочки, дать подойти, и тесто, кстати, за это время прогреется, и уже печь.
2. Выпечь булочки и заморозить их в уже готовом виде, а потом вечером их из морозилки переложить в холодильник, они разморозятся плавно, а потом можно их подогреть или в духовке, или в микроволновке и подавать. К этому способу я часто прибегаю, т.к. у меня ребенок-школьник, очень удобно для завтрака.
В любом случае удачи тебе, спасибо за отзыв и с наступающим Рождеством!!!