Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

wetka

Ксения

37 лет
Магадан
Pyc_Kasey писал(а):
U menya poluchilsya on jidkii no yaica s saharom ya vzbival minut 20 na maksimalnoi skorosti a oni daje ne prevratilisya v penu tak ya tak ih smeshl ya dumal chto oni uje ne vzabyutsa ;(

Я сегодня делала этот торт ещё раз, и добавила несколько фото, что бы было понятно как должны выглядить взбитые сливки и белки.
По поводу белков которые не взбились:
Существует несколько правил, не соблюдая которые белки не взобьются.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.

 
27 Ноя 2010 17:54

Страница 2 из 2