Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»

Сообщение Автор
 
27 Ноя 2010 17:54

Распечатать сообщение
Pyc_Kasey писал(а):
U menya poluchilsya on jidkii no yaica s saharom ya vzbival minut 20 na maksimalnoi skorosti a oni daje ne prevratilisya v penu tak ya tak ih smeshl ya dumal chto oni uje ne vzabyutsa ;(

Я сегодня делала этот торт ещё раз, и добавила несколько фото, что бы было понятно как должны выглядить взбитые сливки и белки.
По поводу белков которые не взбились:
Существует несколько правил, не соблюдая которые белки не взобьются.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
wetka

Ксения

34 года
Магадан

wetkaМои рецепты
 
28 Ноя 2010 2:53

Распечатать сообщение
Spasibo zasavet ya ponel togda v chem delo ya posle jeltkov pomil misku i ne visushil i srazu belki nachel vzbivat v mokroi posude Sad Vsledueshii raz ya dumayu poluchetsa Smile
Pyc_Kasey

Denis

37 лет
Israel

Pyc_KaseyМои рецепты
 
28 Ноя 2010 7:56

Распечатать сообщение
Pyc_Kasey писал(а):
Vsledueshii raz ya dumayu poluchetsa

Ну конечно же получится!!!! Теперь вы знаете как взбивать белки, поэтому проблем не должно возникнуть.
wetka

Ксения

34 года
Магадан

wetkaМои рецепты
 
31 Дек 2010 18:39

Распечатать сообщение
wetka
Спасибо за рецептик! Хочу внести кое какие дополнения, надеюсь ты не против Rose
Хоть я еще не пробовала тортик, но кое-какие капли-обрезки в рот положила good2
У меня был классический брют, мне кажется, что тортик кисловатый получился. Поэтому в следующий раз буду или больше сахара класть или полусладкое шампанское использовать. Еще мусс не сильно застыл, мне кажется маловато 10 г желатина. Я когда желе заливала, слой мусса начинал под ним таять, хотя желе было остывшее и когда разъемную форму сняла, мусс немного колышется что ли. В общем думаю еще желатина положить. А в остальном все красиво и я уверена вкусно. Отдохнем от сладких приторных тяжелый тортиков.
Весенняя сказка

Елена

39 лет
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
 
02 Янв 2011 18:04

Распечатать сообщение
Ксения ,спасибо за рецепт тортика!!!!Приготовила его на Новый год!!!!Мужу привереде очень понравилось(гости вообще обалдели)!!!!!С Новым годом !!!!Счастья,здоровья,любви!!!! New Year Hi New Year Tree New Year Tree friends friends friends friends friends
СМЕЯНА

Юлия

43 года
Ессентуки

СМЕЯНАМои рецепты
 
05 Янв 2011 0:31

Распечатать сообщение
Ксения, спасибо за рецепт. Я тоже готовила тортик на Новый год.Но у меня не совсем удачный результат. Во- первых, я переувлажнила бисквит. Во-вторых, суфле у меня не получилось таким плотным, в результате, желе каким-то хитрым образом частично проникло под суфле.Несмотря на это, вид был вполне приличным - форма не потерялась, да и карамбола с клубникой смотрелись празднично. Для себя поняла, что шампанское предпочитаю в первоисточнике. New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Оксана Украинцева


41 год
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
 
07 Янв 2011 18:31

Распечатать сообщение
Весенняя сказка писал(а):
Хочу внести кое какие дополнения, надеюсь ты не против

Конечно нет=) Думаю кому-нибудь дополнения понадобятся.
Весенняя сказка писал(а):
А в остальном все красиво

Очень красивый торт получился good2
СМЕЯНА писал(а):
Мужу привереде очень понравилось(гости вообще обалдели)!!!!!С Новым годом !!!!Счастья,здоровья,любви!!!!

Очень рада что впечатление торт произвёл=) Вас тоже С новым Годом и Рождеством!
Оксана Украинцева писал(а):
Несмотря на это, вид был вполне приличным - форма не потерялась, да и карамбола с клубникой смотрелись празднично.

Тоже хороший результат=)
Оксана Украинцева писал(а):
Для себя поняла, что шампанское предпочитаю в первоисточнике.

А я вот на оборот, в любом виде кроме первоначального=)

Девочки всех Всех С прошедшим New Year Tree New Year gifts New Year Hi New Year Go
Ну и с Рождеством New Year Time New Year Snegurochka New Year Tree
wetka

Ксения

34 года
Магадан

wetkaМои рецепты
 
18 Янв 2011 13:27

Распечатать сообщение
wetka
Скажи пожалуйста какие сливки ты использовала!?!
Polzovatel





PolzovatelМои рецепты
 
18 Янв 2011 14:19

Распечатать сообщение
Polzovatel писал(а):
Скажи пожалуйста какие сливки ты использовала!?!

Сливки нужны с жирностью 33-35%, фирма не принципиальна. Так же можно использовать растительные сливки, у них жирность в районе 25-27%, но тоже хорошо взбиваются и вполне подойдут, фирма тоже без разницы. Я брала и такие и такие.
wetka

Ксения

34 года
Магадан

wetkaМои рецепты
 
17 Фев 2011 21:29

Распечатать сообщение
А можно Вас попросить ссылку на оригинал?
mama-fenix





mama-fenixМои рецепты
 
18 Фев 2011 4:41

Распечатать сообщение
Где оригинал торта я не знаю, я уже писала что наткнулась на него на нашем городском ресурсе, ссылку на него дать на могу, ибо он сетевой, тоесть в инета туда не попасть. Введите название Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском» в поисковую строку и вылезет много сайтов с этим тортом, описание и фоторгафии на всех сайтах одинаковые, поэтому я думаю что любой их них может быть оригиналом. А ссылки на другие кулинартые сайты здесь кажись давать нельзя.
wetka

Ксения

34 года
Магадан

wetkaМои рецепты
 
18 Фев 2011 16:55

Распечатать сообщение
Дело в том, что торт - мойSmile)) И к сожалению, несмотря на подписанные фотографии и тег "авторский рецепт" уже давно ссылаются на других, как на авторов, в т.ч. срезая подпись с фото. Так что мне просто по-человечески обидноSmile
mama-fenix





mama-fenixМои рецепты
 
18 Фев 2011 17:56

Распечатать сообщение
mama-fenix писал(а):
Дело в том, что торт - мой)) И к сожалению, несмотря на подписанные фотографии и тег "авторский рецепт" уже давно ссылаются на других, как на авторов, в т.ч. срезая подпись с фото. Так что мне просто по-человечески обидно

Ну что я вам могу сказать... Торт шикарен!! спасибо за рецепт=) Я понимаю что обидно, но это интернет, за всем не уследишь. Я даже натыкалась на ваши фото с рецептом, но с фото была удалена подпись. Хотите подпишу в первом посте о том что торт ваш. Например ваш ник и первоисточник рецепта, но не ссылкой, а словами.
wetka

Ксения

34 года
Магадан

wetkaМои рецепты
 
20 Фев 2011 3:47

Распечатать сообщение
СпасибоSmile Да это так - просто случайно вбила в поисковик и расстроилась. С одной стороны приятно, что такой успех, а с другой - зачем подпись-то срезать?
Мне наоборот очень интересно, когда кто-то готовит по моим рецептам и разбирает полеты. Я сразу вижу ошибки, где не доработала, а где недообъяснила.
Спасибо Вам за подробное описание!
mama-fenix





mama-fenixМои рецепты
 
20 Фев 2011 8:18

Распечатать сообщение
Да не за что=) Вам спасибо за рецепт=) Подписала от куда он и чей.
wetka

Ксения

34 года
Магадан

wetkaМои рецепты
 
19 Май 2011 18:39

Распечатать сообщение
mama-fenix писал(а):
Да это так - просто случайно вбила в поисковик и расстроилась. С одной стороны приятно, что такой успех, а с другой - зачем подпись-то срезать?

Наверное, надо по диагонали свои фотки подписывать, как многие делают - тогда воровать сложнее будет...
Тортик good good good
Сразу вопрос: шампанское здесь принципиально или можно заменить обычным сухим вином, напр., или соком?
Царица теней

Анна

63 года
Санкт-Петербург

Царица тенейМои рецепты
 
20 Май 2011 7:15

Распечатать сообщение
Царица теней писал(а):
Сразу вопрос: шампанское здесь принципиально или можно заменить обычным сухим вином, напр., или соком?

Я оба раза делала с шампанским, но мне кажется не принципиально. Просто вкус желе и суфле будет другим.
wetka

Ксения

34 года
Магадан

wetkaМои рецепты
 
28 Май 2011 22:58

Распечатать сообщение
Очень красиво и оригинально!
Уже добавила в закладки! girl_claping
Светик7773

Светик


Кременчуг

Светик7773Мои рецепты
 
29 Май 2011 4:16

Распечатать сообщение
Светик7773 писал(а):
Очень красиво и оригинально!

Уже добавила в закладки!

Спасибо что заглянула Romashki Надеюсь рецептик пригодится.
wetka

Ксения

34 года
Магадан

wetkaМои рецепты
 
18 Янв 2012 5:30

Распечатать сообщение
ВСМ ПРИВеТ!!!
Я ТУТ НОВеНЬКАЯ ПРОСВЕТИТЕ ПЛИ3, КАКОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ БИСКВИТ БЕ3 РА3РЫХЛИТЕЛЯ???
СПАСИБО!!!
ROSSALLIA

ROSSALLIA

39 лет


ROSSALLIAМои рецепты
 
19 Янв 2012 15:38

Распечатать сообщение
Привет! Да обычный, я не видела отличий, а вообще от рецептуры зависит.
wetka

Ксения

34 года
Магадан

wetkaМои рецепты
 
23 Сен 2012 18:13

Распечатать сообщение
какая вкусняшечка!!! Спасибо за чудный рецептик! Rose
Любавушка*

Любовь

27 лет
г. Ульяновск

Любавушка*Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |