Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2010 17:54
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||
Я сегодня делала этот торт ещё раз, и добавила несколько фото, что бы было понятно как должны выглядить взбитые сливки и белки. По поводу белков которые не взбились: Существует несколько правил, не соблюдая которые белки не взобьются. Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода. |
||||||||||
28 Ноя 2010 2:53
|
Pyc_Kasey
42 года Israel |
|||||||||
Spasibo zasavet ya ponel togda v chem delo ya posle jeltkov pomil misku i ne visushil i srazu belki nachel vzbivat v mokroi posude Vsledueshii raz ya dumayu poluchetsa
|
||||||||||
28 Ноя 2010 7:56
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||
Ну конечно же получится!!!! Теперь вы знаете как взбивать белки, поэтому проблем не должно возникнуть. |
||||||||||
31 Дек 2010 18:39
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||||||||
wetka
Спасибо за рецептик! Хочу внести кое какие дополнения, надеюсь ты не против Хоть я еще не пробовала тортик, но кое-какие капли-обрезки в рот положила У меня был классический брют, мне кажется, что тортик кисловатый получился. Поэтому в следующий раз буду или больше сахара класть или полусладкое шампанское использовать. Еще мусс не сильно застыл, мне кажется маловато 10 г желатина. Я когда желе заливала, слой мусса начинал под ним таять, хотя желе было остывшее и когда разъемную форму сняла, мусс немного колышется что ли. В общем думаю еще желатина положить. А в остальном все красиво и я уверена вкусно. Отдохнем от сладких приторных тяжелый тортиков. |
||||||||||
02 Янв 2011 18:04
|
СМЕЯНА
48 лет Ессентуки |
|||||||||
Ксения ,спасибо за рецепт тортика!!!!Приготовила его на Новый год!!!!Мужу привереде очень понравилось(гости вообще обалдели)!!!!!С Новым годом !!!!Счастья,здоровья,любви!!!! :new_year_hi: :new_year_tree2: :new_year_tree:
|
||||||||||
05 Янв 2011 0:31
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ксения, спасибо за рецепт. Я тоже готовила тортик на Новый год.Но у меня не совсем удачный результат. Во- первых, я переувлажнила бисквит. Во-вторых, суфле у меня не получилось таким плотным, в результате, желе каким-то хитрым образом частично проникло под суфле.Несмотря на это, вид был вполне приличным - форма не потерялась, да и карамбола с клубникой смотрелись празднично. Для себя поняла, что шампанское предпочитаю в первоисточнике. :new_year_tree2: :new_year_tree2: :new_year_tree2: :new_year_tree2: :new_year_tree2:
|
||||||||||
07 Янв 2011 18:31
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||
Конечно нет=) Думаю кому-нибудь дополнения понадобятся.
Очень красивый торт получился
Очень рада что впечатление торт произвёл=) Вас тоже С новым Годом и Рождеством!
Тоже хороший результат=)
А я вот на оборот, в любом виде кроме первоначального=) Девочки всех Всех С прошедшим :new_year_tree: :new_year_gifts: :new_year_hi: :new_year_go: Ну и с Рождеством :new_year_time: :new_year_snegurochka: :new_year_tree2: |
||||||||||
18 Янв 2011 13:27
|
Polzovatel
|
|||||||||
wetka
Скажи пожалуйста какие сливки ты использовала!?! |
||||||||||
18 Янв 2011 14:19
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||
Сливки нужны с жирностью 33-35%, фирма не принципиальна. Так же можно использовать растительные сливки, у них жирность в районе 25-27%, но тоже хорошо взбиваются и вполне подойдут, фирма тоже без разницы. Я брала и такие и такие. |
||||||||||
17 Фев 2011 21:29
|
mama-fenix
|
|||||||||
А можно Вас попросить ссылку на оригинал?
|
||||||||||
18 Фев 2011 4:41
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||
Где оригинал торта я не знаю, я уже писала что наткнулась на него на нашем городском ресурсе, ссылку на него дать на могу, ибо он сетевой, тоесть в инета туда не попасть. Введите название Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском» в поисковую строку и вылезет много сайтов с этим тортом, описание и фоторгафии на всех сайтах одинаковые, поэтому я думаю что любой их них может быть оригиналом. А ссылки на другие кулинартые сайты здесь кажись давать нельзя.
|
||||||||||
18 Фев 2011 16:55
|
mama-fenix
|
|||||||||
Дело в том, что торт - мой)) И к сожалению, несмотря на подписанные фотографии и тег "авторский рецепт" уже давно ссылаются на других, как на авторов, в т.ч. срезая подпись с фото. Так что мне просто по-человечески обидно
|
||||||||||
18 Фев 2011 17:56
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||
Ну что я вам могу сказать... Торт шикарен!! спасибо за рецепт=) Я понимаю что обидно, но это интернет, за всем не уследишь. Я даже натыкалась на ваши фото с рецептом, но с фото была удалена подпись. Хотите подпишу в первом посте о том что торт ваш. Например ваш ник и первоисточник рецепта, но не ссылкой, а словами. |
||||||||||
20 Фев 2011 3:47
|
mama-fenix
|
|||||||||
Спасибо Да это так - просто случайно вбила в поисковик и расстроилась. С одной стороны приятно, что такой успех, а с другой - зачем подпись-то срезать?
Мне наоборот очень интересно, когда кто-то готовит по моим рецептам и разбирает полеты. Я сразу вижу ошибки, где не доработала, а где недообъяснила. Спасибо Вам за подробное описание! |
||||||||||
20 Фев 2011 8:18
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||
Да не за что=) Вам спасибо за рецепт=) Подписала от куда он и чей.
|
||||||||||
19 Май 2011 18:39
|
Царица теней
Анна 67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Наверное, надо по диагонали свои фотки подписывать, как многие делают - тогда воровать сложнее будет... Тортик Сразу вопрос: шампанское здесь принципиально или можно заменить обычным сухим вином, напр., или соком? |
||||||||||
20 Май 2011 7:15
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||
Я оба раза делала с шампанским, но мне кажется не принципиально. Просто вкус желе и суфле будет другим. |
||||||||||
28 Май 2011 22:58
|
Светик7773
Кременчуг |
|||||||||
Очень красиво и оригинально!
Уже добавила в закладки! |
||||||||||
29 Май 2011 4:16
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||
Спасибо что заглянула Надеюсь рецептик пригодится. |
||||||||||
18 Янв 2012 5:30
|
ROSSALLIA
ROSSALLIA 43 года |
|||||||||
ВСМ ПРИВеТ!!!
Я ТУТ НОВеНЬКАЯ ПРОСВЕТИТЕ ПЛИ3, КАКОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ БИСКВИТ БЕ3 РА3РЫХЛИТЕЛЯ??? СПАСИБО!!! |
||||||||||
19 Янв 2012 15:38
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||||||
Привет! Да обычный, я не видела отличий, а вообще от рецептуры зависит.
|
||||||||||
23 Сен 2012 18:13
|
Любавушка*
Любовь 32 года г. Ульяновск |
|||||||||
какая вкусняшечка!!! Спасибо за чудный рецептик!
|