Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

прозерпина

Ольга



Инна, у меня сковорода "Цептер"из нержавейки с толстым многослойным дном. ТВ вроде аналогичные выпускает. Жарить на ней можно без масла, но мне лень проверять готовность, поэтому чуть кАпаю. А готовность проверяется так. Начинаем разогревать чистую сковороду, потом на нее брызгаем несколько капель воды ( просто с мокрых пальцев стряхиваем; можно с ложки). Если капельки покатились по сковороде шариками- значит разогрелась.Нагрев под сковородой убрать до минимума. Начинаем обжаривать котлеты. Да, они вначале вроде прилипают, но когда корочка схватилась- легко переворачиваются. Чтобы дотушить- накрываю крышкой. Можно добавить чуть воды. Крышку накрываю плотно. Никакой пар выпускать не надо. Если вдруг сковорода перегрелась и после добавления воды сковорода нечнет "фыркать", можно приоткрыть крышку и сразу же опять закрыть.
При жарке мяса вначале кусок ( обсушенный бумажным полотенцем) прижимается ко дну сковороды вилкой или лопаткой до образования корочки, потом переворачивается и дожаривается под закрытой крышкой.
Причем доводить до готовности и мясо, и котлеты и все прочее можно (и даже нужно) уже при отключенном нагреве.
Вот яичница без масла может прилипнуть, а с маслом все нормально. Омлеты постоянно делаю.
Оладьи, блины хорошо отходят.
А если отвлеклись и сильно пригорело, можно лопаткой снять верхний слой пищи-все вполне съедобно, а низ обугленный останется на дне. Отмыть сковороду очень легко. Сразу (в еще горячую) налить немного воды и закрыть крышкой. Само все отпарится-отвалится Smile

 
27 Ноя 2010 17:58

Страница 212 из 458