Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Ноя 2010 23:38
|
Туленька
53 года Москва |
|||
Вот и моему мужу тоже( мне и дочери все равно ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2010 23:59
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Да, правда, вариант. Самой в голову не пришло. Спасибо, Оля. ![]() |
||||
27 Ноя 2010 0:00
|
x-nia
Москва |
|||
Имхо тут, Катюш, не причём ![]() ![]()
капсаицин- фенольное соединение, придающее красному перцу жгучий вкус. |
||||
27 Ноя 2010 0:12
|
Tupyrina
|
|||
x-nia
А-а, так ты термин имела в виду, а не вкус! Тогда я не спорю. |
||||
27 Ноя 2010 0:25
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||
Аааа, натуральная химия! ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2010 11:45
|
x-nia
Москва |
|||
вкус как раз на любителя, но очень даже ничего ![]() ![]() Кстати, про термос. Муж недавно забыл на работе пакет с тапперскими термосом и составным лоточком. Не вернули. Знаете, почему я рассказываю об этом в этой теме? Лоточка было жалко, безумно! А термоса за 1500 руб- ни капельки! Я бы так и мучилась с этой хреновиной с прогреванием, а муж потом ел почти холодную кашу. И ведь не выкинула бы за такие деньги! А так пропал- и фиг с ним, купила металлический для еды и мы оба счастливы, еда практически до следующего утра температуру не теряет. Короче, тапперу мой большой "незачот" за Термос ![]() |
||||
27 Ноя 2010 15:32
|
Tupyrina
|
|||
Ох, Оксан, нарвемся мы когда-нибудь на тефлонофобов - будет нам "каша жидкая вареная" ![]() |
||||
27 Ноя 2010 15:48
|
x-nia
Москва |
|||
не, с тефлоном у меня более-менее всё в мире и гармонии- не перегревать, не повреждать. Даже силиконовую ложку сразу прикупила, чтобы жёстким пластиком (а ложка в Мульте из жёсткого пластика, даже временами с царапающими краями попадаются) не попортить этот самый тефлон
![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2010 16:18
|
прозерпина
|
|||
Если верить Елене Малышевой, то силикон самый безопасный материал для приготовления пищи. В передаче "Жить здОрово" сравнивали: лопатки для приготовления пищи- лучшие силиконовые; дуршлаги- лучший силиконовый. Кстати, дуршлаг там классный показали. Точно не ТВ. Он складывается также, как минимаксы. Меня лично напрягает только то, что в духовке мы готовим в силиконе практически на верхней границе температуры, допустимой для силиконовых форм. В ультраПро и ультра+ аналогично. Как говорится-" ходим по острию ножа". |
||||
27 Ноя 2010 16:23
|
Лариса1
56 лет |
|||
так может ей понравится карусель?
где? ![]() а у нас нет! только в подарках, за такие уровни.... ![]() |
||||
27 Ноя 2010 16:37
|
unitida
46 лет Сибирь |
|||
прозерпина Наверное такой, http://www.gastronom.ru/article_arsenal.aspx?id=1001547 |
||||
27 Ноя 2010 16:40
|
прозерпина
|
|||
Юля, такой.
![]() |
||||
27 Ноя 2010 17:08
|
x-nia
Москва |
|||
я бы не стала в вопросах безопасности материалов верить давно не практикующему врачу-дерматологу и её не имеющим никакого отношения к медицине редакторам. К тому же, почему-то ведь силикон стОит по разному: ТВ,к примеру, в разы дороже Регента. Только ли это количеством материала обусловлено (ТВ толще)? Тот же Регент и Тескома почему-то "впитывают" в себя неуничтожаемые пятна намного легче таппера. Пахнут по-разному (кстати, лично меня временами мутИт от запаха силикона): силиконовые формочки для льда от Lékué (которые у нас продаёт Жар-птица- Здоровая кухня) запаха вообще не имеют; тескомовский силикон пахнет только тот, который для выпечки (хотя их коврики с бортиком тоже предназначены для духовки- яблоки на них посушить, к примеру); ну, чем ТВ пахнет, вы почти все и без меня знаете, и в этом вопросе они с Регентом равноценны... Короче, вопросов пока намного больше, чем ответов. Хотелось бы найти результаты сравнительного исследования изделий из силикона и, в первую очередь, по части их безопасности при взаимодействии с продуктами при разных температурах.
ну, у нас вообще тоже ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2010 17:26
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 54 года Москва |
|||
Оксан, как найдешь - сразу выкладывай или ссылочку кидай! Будет над чем подумать. Ты у нас самая продвинутая по части безопасности, поэтому я решила себе прикупить небольшую сковородочку с тефлоном))) поскольку
ну, намучилась я уже с омлетами и яичницами на сковородке без покрытия... |
||||
27 Ноя 2010 17:35
|
прозерпина
|
|||
А вот о тефлоне там очень плохо отзывались. Не пригорает- это да. А вот выделяет он какие-то вредные вещества, даже не поцарапанный. |
||||
27 Ноя 2010 17:38
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
девочки а ктонить пользуется обычными сковородками для жарки без тефлон покрытия??Я привыкла к тефлону Все сковородки с ним и большие и маленькие..А тут купила сковороду на 28 см от шефа и вок. Один раз пожарила овощи с курицей в воке ну ..так ничего но приходилось лопаткой работать чтоб не прилипло
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2010 17:58
|
прозерпина
|
|||
Инна, у меня сковорода "Цептер"из нержавейки с толстым многослойным дном. ТВ вроде аналогичные выпускает. Жарить на ней можно без масла, но мне лень проверять готовность, поэтому чуть кАпаю. А готовность проверяется так. Начинаем разогревать чистую сковороду, потом на нее брызгаем несколько капель воды ( просто с мокрых пальцев стряхиваем; можно с ложки). Если капельки покатились по сковороде шариками- значит разогрелась.Нагрев под сковородой убрать до минимума. Начинаем обжаривать котлеты. Да, они вначале вроде прилипают, но когда корочка схватилась- легко переворачиваются. Чтобы дотушить- накрываю крышкой. Можно добавить чуть воды. Крышку накрываю плотно. Никакой пар выпускать не надо. Если вдруг сковорода перегрелась и после добавления воды сковорода нечнет "фыркать", можно приоткрыть крышку и сразу же опять закрыть.
При жарке мяса вначале кусок ( обсушенный бумажным полотенцем) прижимается ко дну сковороды вилкой или лопаткой до образования корочки, потом переворачивается и дожаривается под закрытой крышкой. Причем доводить до готовности и мясо, и котлеты и все прочее можно (и даже нужно) уже при отключенном нагреве. Вот яичница без масла может прилипнуть, а с маслом все нормально. Омлеты постоянно делаю. Оладьи, блины хорошо отходят. А если отвлеклись и сильно пригорело, можно лопаткой снять верхний слой пищи-все вполне съедобно, а низ обугленный останется на дне. Отмыть сковороду очень легко. Сразу (в еще горячую) налить немного воды и закрыть крышкой. Само все отпарится-отвалится ![]() |
||||
27 Ноя 2010 18:03
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||
Оль спасибо за подробное описание
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2010 18:41
|
x-nia
Москва |
|||
конечно! ![]() ![]()
а силикон, разумеется, не выделяет- просто непрятно пованивает. Ещё раз призываю не относиться серьёзно к псевдонаучным программам. Никаких собственных исследований они не проводят, а информацию, подозреваю, берут там же, где и мы с вами- в интернете. Там столько ерунды говорится! Надеюсь, хоть потом они не всю её в эфир выпускают... В качестве супердовода приведу один пример: когда старинному другу Малышевой, ныне израильскому врачу (не знаю, выходили с ним программы в эфир или пока нет) предложили однажды что-то там сделать с пациентами прямо в студии, он сказал, что за такие "поигрульки" в немедицинском неприспособленном помещении его лицензии лишат и отказался. А нашим ничего, можно- в антисанитарии телестудии без должных условий уколы в глазное яблоко сделать (вроде пока ещё не разрешённая методика) или с хрустом(!!!) вправлять 5см-овое смещение шейных позвонков ![]() Собственно, вернусь к нашим баранам- а точнее, в чём их готовить ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2010 18:56
|
Мадам Кошкина
|
|||
я от тефлона отказалась, поскольку , когда он поцарапанный он что-то вредное выделяет, но и не поцарапааный тоже выделяет, если сильно нагреть
я пользуюсь сковородами с керамическим покрытием ![]() сейчас у многих фирм такие представлены |
||||
27 Ноя 2010 19:26
|
прозерпина
|
|||
А у меня силикон не пахнет. А вот с мытьем проблема. Пятна ничем не отмываются. От хозяйственного мыла формы вонять начинают (хозйственным мылом). Про фери здесь писали, что разрушает его. Так что же относится к мягким моющим средствам? Кроме хозяйственного мыла. Перечень хотелось бы узнать. |
||||
27 Ноя 2010 19:40
|
x-nia
Москва |
|||
я просто потёрла тапперовский силикон грубой стороной губки- от пятен не осталось и следа. Главное, не переусердствовать и не начать скрести сам силикон- не думаю, что царапины пойдут ему на пользу. С Регента и Тескомы отскребать вообще бесполезно- пятно сразу проникает в толщу силикона и удалить его оттуда можно только ножницами ![]() ![]()
вроде бы писали, что плохо смытый Фейри разъел крышку Модерна. Так она ж вроде не силиконовая, а мягкий и пластичный пластик (извините за тавтологию). Что не доказано- это могло быть случайным единичным браком или просто совпадением. Кто-то ведь писал, что крышка Модерна и без всякого Фейри продырявилась со временем на сгибах... |
||||
27 Ноя 2010 20:04
|
прозерпина
|
|||
Оксан, я хоз. мылом не мою. Запах не переношу.Одного раза хватило, чтобы отказаться. Я Фери мою. Но.
У меня не с жиром на формах проблема, а с пригоревшими пятнами. Это в основном что-то сладкое вытекло. Ничем отмыть не могу. Некоторые пятна твердые. Не скоблить же ![]() |
||||
27 Ноя 2010 20:14
|
x-nia
Москва |
|||
да у меня тоже- я преимущественно сладкие маффины делаю в порционном силиконе. Жёсткой стороной губки пробовала потихонечку? А Фейри у нас, думаю, всё же не такой, как в Эстонии- наверняка экономят на количестве компонентов, раз у нас можно... А мыло- жуткая гадость! Моя соседка и моется им, и стирает. Запах ![]() |
||||
27 Ноя 2010 21:27
|
прозерпина
|
|||
Жесткой стороной не решаюсь. Потихонечку получается меламиновой губкой. Но это тоже не выход. Каждый раз, потихонечку, подолго... ![]() ![]() P.S. После сегоднешнего использования коврик начал давать дубу... При мытье обнаружила с краю маленькую трещинку. Ничем острым не прикасалась... А использовала-то всего раз 10 за полтора года. ![]() |