Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

26 Ноя 2010 23:38

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

53 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
а гречневая нашему семейству больше нравится как раз из ТС.

Вот и моему мужу тоже( мне и дочери все равно Wink )...промываю крупу, прогреваю ТС и заливаю кипятком, правда перед едой на сковородке с маслом несколько минут прогреваю под крышкой...Ну тут уж , действительно, как кому нравится Wink

26 Ноя 2010 23:59

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
прозерпина писал(а):
вариант- рассол отдельно замораживать.

Да, правда, вариант. Самой в голову не пришло. Спасибо, Оля. Romashki

27 Ноя 2010 0:00

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
а где IMHO ?

Имхо тут, Катюш, не причём Wink "Каша" имеет точное определение- блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. Каша отличается от гарнира из сваренной крупы (зёрен или злаков) более жидкой консистенцией (Википедия). А в ТС она свариться не может по определению. Вот нравится или не нравится то, что получается в ТС- это ИМХО, дело вкуса. Мне не нравится, твоим нравится- кто ж против? Но называть это блюдо кашей всё-таки неправильно. Типа как шарлотка должна быть на сухарях girl_haha
Эллочка писал(а):
Что за зверь?

капсаицин- фенольное соединение, придающее красному перцу жгучий вкус.

27 Ноя 2010 0:12

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
x-nia
А-а, так ты термин имела в виду, а не вкус! Тогда я не спорю.

27 Ноя 2010 0:25

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia писал(а):
капсаицин- фенольное соединение, придающее красному перцу жгучий вкус.

Аааа, натуральная химия! girl_claping А то я уже испугалась. praising Спасибо, Ксюша.

27 Ноя 2010 11:45

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
А-а, так ты термин имела в виду, а не вкус!

вкус как раз на любителя, но очень даже ничего Wink Сами такую ели (правда, как и Туленька, на сковородке с маслом её разогревала). Пока меня не переклинило на "кипятке и пластике" girl_haha Теперь варю только в Мульте, раскладываю по лоткам и в морозилку, а по надобности мужу на работу достаю, грею и в термос.
Кстати, про термос. Муж недавно забыл на работе пакет с тапперскими термосом и составным лоточком. Не вернули. Знаете, почему я рассказываю об этом в этой теме? Лоточка было жалко, безумно! А термоса за 1500 руб- ни капельки! Я бы так и мучилась с этой хреновиной с прогреванием, а муж потом ел почти холодную кашу. И ведь не выкинула бы за такие деньги! А так пропал- и фиг с ним, купила металлический для еды и мы оба счастливы, еда практически до следующего утра температуру не теряет. Короче, тапперу мой большой "незачот" за Термос negative

27 Ноя 2010 15:32

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
x-nia писал(а):
Пока меня не переклинило на "кипятке и пластике"

x-nia писал(а):
Теперь варю только в Мульте

Ох, Оксан, нарвемся мы когда-нибудь на тефлонофобов - будет нам "каша жидкая вареная" girl_haha

27 Ноя 2010 15:48

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
не, с тефлоном у меня более-менее всё в мире и гармонии- не перегревать, не повреждать. Даже силиконовую ложку сразу прикупила, чтобы жёстким пластиком (а ложка в Мульте из жёсткого пластика, даже временами с царапающими краями попадаются) не попортить этот самый тефлон Wink Осталось только выяснить, насколько безопасен силикон girl_haha

27 Ноя 2010 16:18

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Осталось только выяснить, насколько безопасен силикон

Если верить Елене Малышевой, то силикон самый безопасный материал для приготовления пищи. В передаче "Жить здОрово" сравнивали:
лопатки для приготовления пищи- лучшие силиконовые;
дуршлаги- лучший силиконовый.
Кстати, дуршлаг там классный показали. Точно не ТВ. Он складывается также, как минимаксы.
Меня лично напрягает только то, что в духовке мы готовим в силиконе практически на верхней границе температуры, допустимой для силиконовых форм. В ультраПро и ультра+ аналогично. Как говорится-" ходим по острию ножа".

27 Ноя 2010 16:23

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Рене писал(а):
лето проводит на даче.

так может ей понравится карусель?
x-nia писал(а):
у нас французские ЗБ какие красивые сейчас по СП

где? unknown
а у нас нет! только в подарках, за такие уровни.... wacko1

27 Ноя 2010 16:37

Распечатать сообщение
unitida

Юля

46 лет
Сибирь

unitidaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Кстати, дуршлаг там классный показали. Точно не ТВ. Он складывается также, как минимаксы.

прозерпина
Наверное такой, http://www.gastronom.ru/article_arsenal.aspx?id=1001547

27 Ноя 2010 16:40

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Юля, такой. sharik

27 Ноя 2010 17:08

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Если верить Елене Малышевой, то силикон самый безопасный материал для приготовления пищи.

я бы не стала в вопросах безопасности материалов верить давно не практикующему врачу-дерматологу и её не имеющим никакого отношения к медицине редакторам. К тому же, почему-то ведь силикон стОит по разному: ТВ,к примеру, в разы дороже Регента. Только ли это количеством материала обусловлено (ТВ толще)? Тот же Регент и Тескома почему-то "впитывают" в себя неуничтожаемые пятна намного легче таппера. Пахнут по-разному (кстати, лично меня временами мутИт от запаха силикона): силиконовые формочки для льда от Lékué (которые у нас продаёт Жар-птица- Здоровая кухня) запаха вообще не имеют; тескомовский силикон пахнет только тот, который для выпечки (хотя их коврики с бортиком тоже предназначены для духовки- яблоки на них посушить, к примеру); ну, чем ТВ пахнет, вы почти все и без меня знаете, и в этом вопросе они с Регентом равноценны... Короче, вопросов пока намного больше, чем ответов. Хотелось бы найти результаты сравнительного исследования изделий из силикона и, в первую очередь, по части их безопасности при взаимодействии с продуктами при разных температурах.
Лариса1 писал(а):
а у нас нет! только в подарках, за такие уровни....

ну, у нас вообще тоже Smile Ларис, ты ж забыла: я не консультант, моё дело хотеть, а дело моего консультанта мою хотелку обеспечить girl_haha

27 Ноя 2010 17:26

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

54 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
x-nia писал(а):
Хотелось бы найти результаты сравнительного исследования изделий из силикона и, в первую очередь, по части их безопасности при взаимодействии с продуктами при разных температурах.

Оксан, как найдешь - сразу выкладывай или ссылочку кидай! Будет над чем подумать.

Ты у нас самая продвинутая по части безопасности, поэтому я решила себе прикупить небольшую сковородочку с тефлоном))) поскольку
x-nia писал(а):
с тефлоном у меня более-менее всё в мире и гармонии- не перегревать, не повреждать.

ну, намучилась я уже с омлетами и яичницами на сковородке без покрытия...

27 Ноя 2010 17:35

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
я решила себе прикупить небольшую сковородочку с тефлоном)))

А вот о тефлоне там очень плохо отзывались. Не пригорает- это да. А вот выделяет он какие-то вредные вещества, даже не поцарапанный.

27 Ноя 2010 17:38

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
девочки а ктонить пользуется обычными сковородками для жарки без тефлон покрытия??Я привыкла к тефлону Все сковородки с ним и большие и маленькие..А тут купила сковороду на 28 см от шефа и вок. Один раз пожарила овощи с курицей в воке ну ..так ничего но приходилось лопаткой работать чтоб не прилипло unknown Один раз пробовала жарить котлеты на 28 см которая от шефа-тоже поприлипали..Все делала правильно . unknown Пока больше так и не решилась чтолибо еще готовить Не хочется продукты переводить Вобщем приобретала с целью уйти от тефлона к металлу а пока получается что так и пользуюсь тефлоном girl_hysteric Поделитесь что вы готовите на металлич сковородках то sharik

27 Ноя 2010 17:58

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Инна, у меня сковорода "Цептер"из нержавейки с толстым многослойным дном. ТВ вроде аналогичные выпускает. Жарить на ней можно без масла, но мне лень проверять готовность, поэтому чуть кАпаю. А готовность проверяется так. Начинаем разогревать чистую сковороду, потом на нее брызгаем несколько капель воды ( просто с мокрых пальцев стряхиваем; можно с ложки). Если капельки покатились по сковороде шариками- значит разогрелась.Нагрев под сковородой убрать до минимума. Начинаем обжаривать котлеты. Да, они вначале вроде прилипают, но когда корочка схватилась- легко переворачиваются. Чтобы дотушить- накрываю крышкой. Можно добавить чуть воды. Крышку накрываю плотно. Никакой пар выпускать не надо. Если вдруг сковорода перегрелась и после добавления воды сковорода нечнет "фыркать", можно приоткрыть крышку и сразу же опять закрыть.
При жарке мяса вначале кусок ( обсушенный бумажным полотенцем) прижимается ко дну сковороды вилкой или лопаткой до образования корочки, потом переворачивается и дожаривается под закрытой крышкой.
Причем доводить до готовности и мясо, и котлеты и все прочее можно (и даже нужно) уже при отключенном нагреве.
Вот яичница без масла может прилипнуть, а с маслом все нормально. Омлеты постоянно делаю.
Оладьи, блины хорошо отходят.
А если отвлеклись и сильно пригорело, можно лопаткой снять верхний слой пищи-все вполне съедобно, а низ обугленный останется на дне. Отмыть сковороду очень легко. Сразу (в еще горячую) налить немного воды и закрыть крышкой. Само все отпарится-отвалится Smile

27 Ноя 2010 18:03

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
Оль спасибо за подробное описание Rose Скорее всего я что то упускаю..Попробую сделать как ты пишешь sharik Надеюсь что получится и я наконец выкину весь тефлон girl_haha

27 Ноя 2010 18:41

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
ТанюшкаЧиж писал(а):
как найдешь - сразу выкладывай или ссылочку кидай! Будет над чем подумать.

конечно! Drinks or Beer Только пока нету что-то Sad
прозерпина писал(а):
А вот о тефлоне там очень плохо отзывались.

а силикон, разумеется, не выделяет- просто непрятно пованивает. Ещё раз призываю не относиться серьёзно к псевдонаучным программам. Никаких собственных исследований они не проводят, а информацию, подозреваю, берут там же, где и мы с вами- в интернете. Там столько ерунды говорится! Надеюсь, хоть потом они не всю её в эфир выпускают... В качестве супердовода приведу один пример: когда старинному другу Малышевой, ныне израильскому врачу (не знаю, выходили с ним программы в эфир или пока нет) предложили однажды что-то там сделать с пациентами прямо в студии, он сказал, что за такие "поигрульки" в немедицинском неприспособленном помещении его лицензии лишат и отказался. А нашим ничего, можно- в антисанитарии телестудии без должных условий уколы в глазное яблоко сделать (вроде пока ещё не разрешённая методика) или с хрустом(!!!) вправлять 5см-овое смещение шейных позвонков Sad
Собственно, вернусь к нашим баранам- а точнее, в чём их готовить girl_haha Силикон пока вызывает больше настороженности по одной простой причине: тефлон появился намного раньше. Даже в нашей стране первые сковородки стали продаваться лет 25 назад, а сам Тефлон изобрели и того раньше. И все эти годы его изучают, в т.ч.уже можно рассматривать его глобальное воздействие на человека и его будущее потомство. А силикон, при всех его удобствах, вещь пока малоизученная. Конечно, хочется просто металлическую сковородку без всяких покрытий, к которой бы ничего не прилипало, но однозначных отзывов по этому пункту пока не попадалось. Я сама использую Woll. Антипригарные свойства стандартные. Не боится повреждений (как написано в инструкции, наличие царапин не сказывается на свойствах посуды)- но я всё-таки использую деревянную лопаточку: как-то не хочется наделать стружки непонятного состава, а потом её съесть girl_haha

27 Ноя 2010 18:56

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
я от тефлона отказалась, поскольку , когда он поцарапанный он что-то вредное выделяет, но и не поцарапааный тоже выделяет, если сильно нагреть
я пользуюсь сковородами с керамическим покрытием Romashki
сейчас у многих фирм такие представлены

27 Ноя 2010 19:26

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
а силикон, разумеется, не выделяет- просто непрятно пованивает.

А у меня силикон не пахнет. А вот с мытьем проблема. Пятна ничем не отмываются.
От хозяйственного мыла формы вонять начинают (хозйственным мылом).
Про фери здесь писали, что разрушает его.
Так что же относится к мягким моющим средствам? Кроме хозяйственного мыла. Перечень хотелось бы узнать.

27 Ноя 2010 19:40

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Пятна ничем не отмываются.

я просто потёрла тапперовский силикон грубой стороной губки- от пятен не осталось и следа. Главное, не переусердствовать и не начать скрести сам силикон- не думаю, что царапины пойдут ему на пользу. С Регента и Тескомы отскребать вообще бесполезно- пятно сразу проникает в толщу силикона и удалить его оттуда можно только ножницами girl_haha Оля, а как насчёт налёта, который оставляет это самое хозяйственное мыло? Я так понимаю, что идеальное моющее средство- это то, которое растворяет или впитывает в себя жир и потом полностью смывается. Т.е. глина girl_haha
прозерпина писал(а):
Про фери здесь писали, что разрушает его.

вроде бы писали, что плохо смытый Фейри разъел крышку Модерна. Так она ж вроде не силиконовая, а мягкий и пластичный пластик (извините за тавтологию). Что не доказано- это могло быть случайным единичным браком или просто совпадением. Кто-то ведь писал, что крышка Модерна и без всякого Фейри продырявилась со временем на сгибах...

27 Ноя 2010 20:04

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Оксан, я хоз. мылом не мою. Запах не переношу.Одного раза хватило, чтобы отказаться. Я Фери мою. Но.
NAROVA писал(а):
А у нас дистрибьютор сразу говорит, что бы нашу посуду не мыли фейри.Рвзъедает.

У меня не с жиром на формах проблема, а с пригоревшими пятнами. Это в основном что-то сладкое вытекло. Ничем отмыть не могу. Некоторые пятна твердые. Не скоблить же unknown

27 Ноя 2010 20:14

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Это в основном что-то сладкое вытекло.

да у меня тоже- я преимущественно сладкие маффины делаю в порционном силиконе. Жёсткой стороной губки пробовала потихонечку?
А Фейри у нас, думаю, всё же не такой, как в Эстонии- наверняка экономят на количестве компонентов, раз у нас можно...
А мыло- жуткая гадость! Моя соседка и моется им, и стирает. Запах wacko1

27 Ноя 2010 21:27

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Жёсткой стороной губки пробовала потихонечку?

Жесткой стороной не решаюсь. Потихонечку получается меламиновой губкой. Но это тоже не выход. Каждый раз, потихонечку, подолго... wacko1 Вся охота готовить пропадет Wink
P.S. После сегоднешнего использования коврик начал давать дубу... При мытье обнаружила с краю маленькую трещинку. Ничем острым не прикасалась... А использовала-то всего раз 10 за полтора года. unknown

Наверх